Без заголовка |
Рецепт и фото Венерик с Поварёнка.ру
Автор пишет: "Даже не знаю, как правильно назвать - закуска или салат? Но, как бы это не называлось, это очень вкусная закуска. И в обычные будни хорошо, и на праздничный стол подать не стыдно. Сочетание сельди, зеленых яблок, маринованных огурчиков, горчицы - бесспорное. Сельдь маринуется два дня - это большой плюс, если готовите для гостей, считайте, за пару дней до праздника у Вас будет готова уже одна закуска."
Ингредиенты: филе сельди (свежей или свежезамороженной) - 4-6 шт., огурцы маринованные - 200 г, яблоко кислое - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., сметана - 0,5 ст., йогурт (без добавок) - 150 г, горчица (готовая) - 0,5 ч.л., сахар - 1 ч.л., сок лимонный - 2 ст.л., зелень укропа и петрушки - 1-2 ст.л., соль.
Способ приготовления:
Сельдь почистить от кожи, филе отделить от костей.
Замочить филе в солёной воде (примерно на литр воды - 1-1,5 ст.л. соли) на 1-2 часа.
Лук репчатый нарезать кольцами, залить кипятком на 1-2 минуты и промыть под холодной водой.
Маринованные огурцы и яблоко нарезать кубиками.
Смешать сметану и йогурт с горчицей, лимонным соком.
Залить все ингредиенты маринадом, перемешать, попробовать на соль, если надо, досолить чуть-чуть.
Сложить всё в пластиковый контейнер и поставить в холодильник на 2-3 дня.
Перед тем, как подавать закуску, посыпать зеленью.
Всегда Ваша YuliaBelka
Рубрики: | еда/рыба+селедка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |