Помидоры малосольные, быстрые |
Приблизительное время приготовления: 30 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:- помидоры мелкие 1кг.
- чеснок 4 зубчика
- зелень(укроп, петрушка, кинза, базилик) по 1 небольшому пучку
- сок половинки лимона
- молотый чёрный перец
- соль
Инструкции по приготовлению:1.Всё хорошенько моем-чистим.
2. Мелко рубим зелень и чеснок, добавляем сок лимона и 1 ч.л. соли, тщательно перемешиваем. 3. У помидор "уголком" вырезаем верхушку. Лишнюю мякоть срезаем чтобы получилась "крышечка"(см. фото)4. В каждый помидор добавляем по щепотке соли и перца.5. Маленькой ложкой приминаем мякоть внутри помидора, аккуратно, чтобы не повредить шкурку.6. Помидоры наполняем зеленью... довольно плотно, но так, чтобы не вытекал сок.7. Укладываем в форму(миску, контейнер,кастрюлю, глубокую тарелку и тп) в один слой. Закрываем помидоры "крышечками", вытечет небольшое количество сока - рассола8. Оставляем в холодильнике "до завтра" т.е. на 5-10 часов.
9. ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Примечание:Если вся зелень не вошла, присыпьте помидоры сверху.
Очень хорошо с картошечкой, шашлыком.... под водочку
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |