-Метки

Браслет английский язык аптечка блинчики блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда с морепродуктами ванны воспитание детей вторые блюда выпечка вышивка вязание вязание крючком гардероб гимнастика для лица дети елка закуски занятия с детьми игры онлайн игры с детьми интерьер книги конвертеры косметика handmade красивое лицо луна макияж массаж мед мода музыка о еде о цветах одежда одежда для детей паста первые блюда переделка одежды печенье пирожки платье поделки поделки из бумаги позы для фото поиск в интернете полезные советы похудение правильное питание прически простуда психология рисование салат салфетки семья сладкое советы советы красоты советы родителям сокотерапия спорт способы хранения стихи судьбы уборка украшения уроки лиру уход за кожей фотографии французский язык цвет цветотипы цветы из ткани шарф эфирные масла юбка юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ellynna

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Материнство_с_умом Педагогическая_копилка Рецепты_домохозяек Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) АртБазар

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1760


Бисквитное печенье

Суббота, 23 Марта 2013 г. 00:16 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная

Очень подробно и доходчиво изложен рецепт, печенье - просто песня.

eb6db9cc6c5928153ba986468cb19142_128248_xxl (600x399, 203Kb)

Ингредиенты к рецепту «Бисквитное печенье»:

Мука пшеничная   150 г

Масло сливочное   50 г
Сахар  70 г
Яйца куриные  1 шт.
Разрыхлитель  1 ч. л.
Соль  1 щепотка

Простой десерт

Очень вкусным лакомством, подходящим для любого случая, является бисквитное печенье. Рецептов его приготовления существует множество, в каждой национальной кухне есть свои секреты выпечки бисквита, его пропитки и украшения. Но главное – правильно замесить бисквитное тесто. Особенно пышным и нежным оно получается при использовании хорошо охлажденных яиц, что же касается муки, то здесь у всех хозяек свои предпочтения. Одни используют исключительно пшеничную муку высшего сорта, другие в разных пропорциях добавляют в неё картофельный или кукурузный крахмал, или готовят бисквитное печенье полностью из кукурузной муки.

Бисквитное печенье вкусно и само по себе, но его нередко используют и как основу для приготовления самых разных десертов. Вспомните хотя бы тирамису: при его приготовлении невозможно обойтись без особого печенья – савоярди. Но можно и не усложнять себе жизнь, а просто пропитать бисквитное печенье фруктовым сиропом – если оно предназначено для детей, или ликером, ромом, коньяком – чтобы удивить и порадовать взрослых. Не любите спиртное – пропитайте бисквитное печенье крепким кофе и полейте взбитыми сливками, украсив сверху кусочком шоколада, орешком или цукатами. Фантастически вкусный десерт готов.

Приготовление рецепта «Бисквитное печенье»:

Для бисквитного печенья понадобится мука, сахар, сливочное масло, яйцо, соль и разрыхлитель.

Шаг 1

Для бисквитного печенья понадобится мука, сахар, сливочное масло, яйцо, соль и разрыхлитель.

Половину сливочного масла растопить.

Шаг 2

Половину сливочного масла растопить.

Соединить оставшееся сливочное масло, растопленное масло с сахаром.

Шаг 3

Соединить оставшееся сливочное масло, растопленное масло с сахаром.

Затем добавить яйцо и соль и опять всё хорошо перемешать, слегка взбивая.

Шаг 4

Затем добавить яйцо и соль и опять всё хорошо перемешать, слегка взбивая.

Добавить муку и разрыхлитель.

Шаг 5

Добавить муку и разрыхлитель.

Замесить тесто до однородного состояния и оставить в холодильнике на 35-45 минут.

Шаг 6

Замесить тесто до однородного состояния и оставить в холодильнике на 35-45 минут.

Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 мм. Выдавить небольшим стаканом на нём печенье. Украсить печенье можно придавив в центре мадлер или например молоток для отбивания мяса.

Шаг 7

Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 мм. Выдавить небольшим стаканом на нём печенье. Украсить печенье можно придавив в центре мадлер или например молоток для отбивания мяса.

Выложить печенье на противень застеленный пергаментной бумагой, получается 20-22 штуки.

Шаг 8

Выложить печенье на противень застеленный пергаментной бумагой, получается 20-22 штуки.

Выпекать в разогретой до 220 °С духовке 5-7 минут до румяного цвета. Подавать печенье можно с  карамелью .

Шаг 9

Выпекать в разогретой до 220 °С духовке 5-7 минут до румяного цвета.

eb6db9cc6c5928153ba986468cb19142_128248_xxl (600x399, 203Kb)

источник

- (3) (650x100, 23Kb)

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку