-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в meranika

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2011
Записей: 1950
Комментариев: 240
Написано: 2411


Шоколадный пирог с грушами - сочетание очень удачное и необычное!

Среда, 21 Января 2015 г. 09:59 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Этот пирог просто тает во рту, мягкий и нежный, с лёгкой кислинкой и неповторимым вкусом и ароматом. Он хорош и к чаю, и к кофе, с молоком и какао, и просто так...Вкуснейший пирог! Нежное шоколадное тесто, ароматная груша — это очень вкусно!
место груш можно попробовать использовать яблоки, но я настоятельно рекомендую именно груши.

foto021 (700x525, 149Kb)

3 (242x38, 23Kb)
108609500_star0000 (8x8, 1Kb)Груши (большие) - 2 шт
108609500_star0000 (8x8, 1Kb)Мука - 1,5 стакана
108609500_star0000 (8x8, 1Kb)Сахар - 1 стакан
108609500_star0000 (8x8, 1Kb)Яйца - 3 шт
108609500_star0000 (8x8, 1Kb)Сметана (густая) - 3 ст. ложки с верхом
108609500_star0000 (8x8, 1Kb)Какао порошок - 1 чайная ложка ( у меня смесь для какао Несквик - 2 столовые ложки)
108609500_star0000 (8x8, 1Kb)Ванильный сахар
108609500_star0000 (8x8, 1Kb)Порошок для выпечки (или сода, погашеная уксусом)

4 (262x38, 23Kb)

Прежде всего приготовьте тесто для бисквита. Рецептов масса, но не всегда бисквит удаётся, не всегда поднимается, тем более шоколадный. У меня получился без особых усилий, без долгих взбиваний и разделения желтков от белков!

Смешайте яйца с сахаром и взбейте вилкой. Добавьте сметану, снова взбейте вилкой.

Постепенно всыпьте муку, постоянно перемешивая. Добавьте соду, погашенную уксусом. В конце добавьте какао и ванилин и хорошенько перемешайте. Тесто должно получиться такой консистенции:
foto015 (700x525, 80Kb)

Вылейте тесто в форму и займитесь грушами. Порежьте груши и выложите на тесто:
foto016 (700x525, 101Kb)

Выпекала я бисквит в СВЧ с конвекцией, при температуре 200 °С 40 минут.

В духовке возможен другой режим, ориентируйтесь по своей духовке.
foto018 (700x525, 163Kb)

Бисквит получается очень пышный:
foto020 (700x525, 99Kb)

Пирог исчезает с тарелки мгновенно
foto019 (700x525, 143Kb)
bonerka.ru
Рубрики:  кулинар/пироги и торты с фруктами

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку