-Метки

баклажаны берет блюда для детей болеро бутерброд варежки век вяжи-век учись все в кучу все о детях вторые блюда вязание вязание детям вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки вязаные цветы готовим вкусно грибы диета для дачи для девочек для дома для мальчиков жакет жилет жилеты закуска запеканка здоровье изделия из теста интересное йога кабачок капуста кардиган картофель кекс коврики консервирование котлеты кофта красота и здоровье крючком курица лаваш лепешки маска для волос маска для лица мясо мясо тесто напитки носки тапочки обувь овощи огород огурцы пальто панамка пасха первые блюда печень печенье пирог пироги платье поделки поделки с детьми поздравления полезное своими руками помидоры огурцы похудение поэзия пуловер рецепты оздоровления рыба салат салаты сало сельдь сладкая выпечка сладкое слоеное тесто советы домохозяек суп сыр тапочки творог топ торт туники узор узоры уход за собой фарш фото шаль шапка шарф шарфы шитье юбка

 -Рубрики

 -Цитатник

лекарство - (0)

Смесь от 100 болезней! Вас никогда не интересовало, как врачи сами справляются с болезнями?...

торт - (0)

Творожное пирожное, которое заменит торт Этот вариант творожной выпечки понравятся даже тем, к...

Платье для куклы - (0)

Красивое платье крючком для девочки   Платье связано двумя видами узора. Верхняя...

Универсальная шапочка - (0)

Универсальная классная шапка из Hamelton Tweed 1! от магазина пряжи hollywool.ru 1. Универсальн...

Стильная шапка - (0)

Стильная шапка спицами. МК. Автор: anna_kos_knitwear https://www.instagram.com/anna_kos_knitwear/...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЧУНАРКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5520


Блюда из картофеля

Среда, 06 Февраля 2019 г. 13:37 + в цитатник
Цитата сообщения Рябина_Рябинушка Ах, картошка, объеденье !!! (Очень много рецептов)


880 (700x526, 394Kb)
Сосисочки во фраке
незаменимый рецепт на банкетах, фуршетах, просто палочка-выручаолчка.
Детки обожают.

Продукты:
5 средних картошек,
1 столовая ложка крахмала,
1-2 стакана муки,
1 желток,
травы, специи,
5 -7 сосисок обычного размера(маленьких больше).
Эстетически маленькие лучше смотрятся и быстрее исчезают с праздничного стола.

Процесс:

Отварить картофель в мундире, можно отварить без шкурки, но целиком.
Очистиь и пропустить через мясорубку или натереть на тёрке.
В картофельную массу добавить желток, крахмал, 1 стакан муки, травы, специи.
Всё тщательно вымешать.
Присыпать мукой рабочее место.
Раскатать пласт толщиной 0,5 см. При раскатывании теста постоянно переворачивать, присыпая мукой. Нарезать картофельное тесто полосками.
Сосиски обсушить бумажным полотенцем.
Закрепляем конец картофельной полоски у основания сосиски, потом поворачивая сосиску, обматываем всё её тело. Защипываем второй конец и укладываем на противень, простеленный и промасленный растительным маслом.
Запекаем до появления румяной корочки.
Очень вкусное, красивое и эффектное блюдо.
В обычные дни подаём со свежими овещами, салатами, соусами.
А можно так перекусить.
Всем на здоровье!

18 (500x40, 16Kb)
Драники фаршированные мясом

Драники фаршированные мясом Сырой картофель натереть на мелкой терке, добавить муку яйцо и все пере...

Сырой картофель натереть на мелкой терке, добавить муку яйцо и все перемешать. Выложить ложкой в виде лепешек на сковороду, на каждую из них положить свиной фарш, а сверху накрыть картофельной массой. Обжарить до румяно корочки с обеих сторон, переложить в утятницу и поставить в духовку на 10-15 минут. ( Мы этого не делаем)
Для приготовления фарша свинину пропустить через мясорубку, добавить поджаренный лук, перец, соль, все перемешать.
Для картофельной массы:12 шт. картофеля, 1 яйцо, 2 ст. лож. муки, 2 ст. лож. масла
Для фарша: 400 гр. свинины, 2 луковицы, ст, ложка масла, соль, перец.

18 (500x40, 16Kb)

КОЛДУНЫ

Сырой картофель трем на терке (как на драники, при этом лишнюю воду отжимаем), добавляем муки, соль, перец, взбитые яйца, можно еще и сливок 22% немного (1 стол. ложку). Масса должна хорошо лепится. Мясо сырое (я предпочитаю говядину или телятину) пропускаем через мясорубку пару раз, в фарш добавляем измельченный репчатый лук (но не в мясорубке), приправы, соль, перец. Теперь нужно из картофельной массы наделать пирожков плоских с этим самым фаршем, обжарить на сковородке и немного запечь в духовке, что бы уж гарантированнно не было сырого, да и пышнее будут, благодаря взбитым яйцам.
Пропорции такие: 1кг картофеля, 0,5кг мяса, 1 луковица, 2яйца, мука на глаз, масло для жарки.
Когда колдуны готовы подаем со сметаной, кетчупом. Кто как любит.
Похоже я не первая с таким рецептом, видимо невнимательно прочитала.

18 (500x40, 16Kb)
Польпетте
Изумительное жареное лакомство из картофеля и греческого сыра Фета, приправленное укропом и лимонным соком.

Изумительное жареное лакомство из картофеля и греческого сыра Фета, приправленное укропом и лимонны...

На 4 порции:
500 г картофеля
115 г сыра Фета
4 стрелки лука, порубить
45 мл (3 ст. л.) рубленного укропа
1 яйцо, взбить
15 мл (1 ст.л.) лимонного сока
соль, перец
мука для панировки
45 мл (3 ст.л.) оливкового масла, для жарки

Отварите картофель в мундире в слегка подсоленой воде до мягкости. Очистите, пока он еще горячий. Разомните и раскрошите в него сыр. Добавьте лук, укроп, яйцо и лимонный сок. Приправьте солью и перцем (т.к. сыр очень соленый, то попробуйте прежде, чем посолить). Все тщательно перемешайте.
Накройте и уберите в холодильник, пока масса не затвердеет. Скатайте шарики размером с грецкий орех, затем слегка расплющите их. Запанируйте в муке. Разогрейте масло и жарьте польпетте до золотистой корочки с каждой стороны. Просушите на бумажных полотенцах и сразу же подавайте.
Приятного аппетита!
Источник: "Средиземноморская кухня"Д. Ферроу, Ж. Кларк

18 (500x40, 16Kb)
Картофельные пироги с мясом.
, попробуй такой рецепт, тем более я как раз его и собиралась выставлять

Этот рецепт хорош тем, что при простоте исполнения превращает обычную картошку с мясом во вполне нарядное блюдо.
Для картофельного теста отвариваем картофель в подсоленной воде. В принципе, можно варить его в мундире, но я так никогда не делаю, в нашей семье никто не любит привкус картошки в мундире. Отварной картофель пропускаем через мясорубку. А теперь - внимание - смотрим по качеству получившегося пюре - нужно ли добавить муку и яйцо для крепости. Все зависит от качества картофеля. В пироги, которые вы видите на снимке ни яйцо ни мука не добавлялись, но так бывает далеко не всегда. Я делаю из пюре маленький блинчик и жарю на сковородке. Если он не расползается, укреплять тесто не надо. И тогда наши пироги будут абсолютно натурально картофельными!
В качестве начинки подойдет любое мясо, причем мясо из разряда "не очень". Совершенно необязательно отваривать вырезку - подойдет любой кусочек, даже жилистый и невзрачный. Эти пироги были нашим с сестрой коронным парадным блюдом в студенческие еще времена - когда денег было совсем немного. Мясо отваривается до полной готовности, в подсоленной воде - при сборке пироги солить не нужно. Отварное мясо разбираем на кусочки и тоже проворачиваем через мясорубку. Собственно говоря, в качестве начинки можно использовать и фарш - тогда его нужно поджарить на сковороде практически до готовности. Но отварной фарш вкуснее - он нежнее. Добавим в фарш немного бульона - для сочности, 1-2 сваренных вкрутую яйца (я добавляю только белки) и любимые травки. И обязательно - маленький кусочек сливочного масла. Вымешиваем до однородности. Все, лепим пирожки - прямо на руке. Если картофельное тесто требует, можно обвалять их перед жаркой в муке, но у меня такой необходимости обычно не возникает. Жарятся они на раст. масле, минут 5-7. С начинкой можно экспериментировать сколько угодно! Тут надо только заметить, что обычное пюре плохо подходит в качестве основы картофельного теста - разминать в однородную массу нужно сваренный и подсушенный картофель, а вовсе не разбавленную маслом и молоком массу. Тогда точно не развалится. Если картофель качественный, то не требуется даже яйца!

18 (500x40, 16Kb)
Цепелины.
Сырой и отварной картофель (3:1, обычно я делаю 9 шт. против 3), крахмал, 2 яйца, соль.

Для начинки : 500г отварного мяса, 3 луковицы, 50г свиного сала, соль

Из сырого тертого, отжатого и вареного картофеля,яиц и крахмала, соли приготовить тесто,раскатать в пласт толщиной 0.5см, вырезать кружки диаметром со среднюю чайную чашку, положить начинку (Мясо для начинки пропустить с луком и обжаренным салом через мясорубку, посолить), края защипнуть и отваривать цеппелины в подсоленной воде 15 минут.

18 (500x40, 16Kb)
Цибрики (Белорусь):
1кг картофеля, 2-3ст л растительного масла, 2-3 ст л муки, соль.

Сырой очиненный картофель натереть на терке , массу отжать,
прибавить муку, сформовать шарики величиной с вишню и обжарить их в
хорошо разогретом жире. Подавать горячими с теплым растительным маслом, сметаной.


18 (500x40, 16Kb)
Суси из мелкого картофеля с фуа-гра

Мне понравился рецепт

Ингредиенты :
Мелкий картофель и цельная фуа-гра

Способ приготовления:
Почистить картофель и выложить его в кастрюлю с подсоленной водой. Довести до кипения и варить 10 мин. Слить, промыть холодной водой и дать как следует остыть. На каждую картофелину выложить ломтик фуа-гра, посолить, чуть посыпать маком. Можно перевязать каждую суси перышком лука-резанца.
Хорошо сочетается с вином – плотным красным, с шелковистыми танинами, например, молодым "Сент-Эмильон" от "Жинестэ" (Saint-Emilion, Ginestet).

18 (500x40, 16Kb)

Картофельные крокеты с ветчиной.

Картофель 1,2 кг
Ветчина 300 г
Яйца 2 шт.
Мука 100 г
Батон белый черствый 60 г (я использовала панировочные сухари)
Масло растительное 200 г
Соль
Зелень петрушки


•Картофель сварите в подсоленной воде. Воду слейте. Картофель обсушите и протрите горячим.
•Добавьте мелко нарезанную ветчину, 3 ст. ложки муки и яичные желтки. Перемешайте и сформируйте шарики.
•Яичные белки взбейте.
•Шарики из картофеля запанируйте в муке, смочите во взбитых белках и запанируйте в мелкой крошке черствого батона без корочек.
•Крокеты жарьте во фритюре при 170°С до образования корочки. Готовые крокеты выньте шумовкой, дайте стечь жиру.
•Уложите крокеты на порционные тарелки, оформите зеленью.

источник Миллион меню. Блюда из картофеля.


18 (500x40, 16Kb)

Ответин.ru » Кулинария, Рецепты приготовления » Картофельная запеканка

Вкуснее вы еще не ели! Блюдо удивительно простое и по своему составу, и по легкости его приготовления!

 

Иногда так хочется забыть о картошке пюре, оладьях и зразах, и приготовить что-нибудь необычное и вкусное. Картошка с сюрпризом - с мясом, с грибами или с...

 

Картофельная запеканка – вкусное блюдо с начинкой, которая может быть мясной, овощной, рыбной, грибной или любой другой. Одно из главных достоинств...

 

Картофельная запеканка готовится в духовке, в нее можно добавлять помимо мяса грибы, баклажаны, помидоры и даже капусту. Получается всегда очень вкусно!

 

Если вы не любите картофель, то позвольте задать вам всего один вопрос: а что, собственно говоря, вы едите? В старину даже появилась такая пословица: если в...

 

Одно из самых простых и незамысловатых как по составу, так и по процессу приготовления блюдо, которое тем не менее способно понравится всей семье - уж очень...

 

Это удивительно незамысловатая по своему составу и действительно простенькая в приготовлении запеканка, которая получается замечательно вкусным и весьма сытным...

 

Вкусное и несложное блюдо на каждый день. Запеканку можно готовить с преобладанием картофеля или кабачков, добавлять разные специи, разные сорта сыра и каждый...

 

Это скорее не запеканка, а картофельный блинчик, к которому добавлены помидоры и сыр. Вкусно, быстро и недорого.

 

Во многих постных блюдах главные ингредиенты – овощи. И самые доступные и популярные из них – картошка и капуста. Они есть в течение всего года, стоят...

 

Замечательное блюдо на каждый день – запеканка. Столько вариантов и рецептов, на любой вкус и практически из любых продуктов. В этой запеканке ничего...

 

Готовят хозяюшки запеканку по-разному. Можно приготовить творожную запеканку, мясную, макаронную и многие другие виды запеканок. А можно приготовить запеканку...

 

Очень актуальный летний рецепт. Сейчас как раз есть молодая морковка, картошка и нежный зеленый горошек. Соединив все молодые овощи в одном блюде, получим...

 

Это совсем не новый рецепт, его придумали еще наши мамы или бабушки, когда из минимума продуктов нужно было приготовить вкусный, сытный ужин и накормить всю...

 
Назад 1 2 Далее

18 (500x40, 16Kb)
Картофель фаршированный в беконе.
Картофель фаршированный в беконе
- 8 картофелин
- 8 полосок бекона
- 2 куриных бедра
- по 1/3 разного сладкого перца - красного, желтого, зеленого
- соль, перец по вкусу
-чеснок 1 долька - по желанию
- любимые пряности, зелень - по желанию
- 100 г твердого сыра
Картофель отварить в мундире, дать ему остыть, очистить. Разрезать каждую картофелину пополам, аккуратненько вынуть серединку. Оболочка должна остаться примерно 0,7 см. Перец нарезать меленькими кубиками. Мякоть бедрышек (можно применить любое мясо - грудки, окорочка)припустить на сковородке - в сливочном масле, с добавлением водички. Сыр натереть на терке. Смешать начинку, посолить, поперчить, можно добавить чесночок, зелень - по вкусу. Наполнить начинкой половинки, обернуть полоской бекона, закрепить деревянной зубочисткой. Уложить в духовку минут на 25.
В качестве начинки в оригинальном рецепте основным составляющим предлагался копченый лосось. Кроме того, "внутренность" картошки тоже шла в начинку, я ее не использовала. Оборачивать картофелины нужно именно беконом - грудинка не подойдет. В качестве "любимых пряностей" в начинку добавлено немного вяленых помидор и сушеного сладкого красного перца - вместо 1/3 одного из видов свежего( у меня не было красного).

18 (500x40, 16Kb)
"КАРТОФЕЛЬНОЕ СУФЛЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ"

Ингридиенты:
  • картофель ........................... 1 кг
  • молоко ................................ 0,5 л
  • яйца ................................... 1 шт
  • масло .................................. 75 гр
  • мускатный орех (молотый) ... щепотка
  • соль

1. Почистить картофель, помыть и порезать на кусочки. Положить в кастрюлю, залить водой, посолить, накрыть крышкой и варить до готовности на сильном огне.
2. За несколько минут до готовности картофеля: а) закипятить молоко; б) отделить желток от белка, белок взбить в густую пену.
3. Слить с готового картофеля воду и потолочь его в пюре. Добавить масло и хорошо перемешать. Потом потихоньку добавить молоко, непрерывно помешивая. Также помешивая добавить соль, мускатный орех, желток и взбитые белки.
4. Высыпать пюре в подогретые тарелки и сразу же подавать на стол.
P.S. Секрет хорошего картофельного суфле состоит в выборе картофеля: это должен быть такой сорт, который хорошо разваривается.
Пюре получается очень нежным и воздушным...

18 (500x40, 16Kb)
Фаршированный картофель

Крупную картошку отварить в мундире, слегка остудить, что-бы можно было держать в руках. Разрезать на две половинки вдоль длинной стороны. Ложкой выгрести середину, оставляя немного картофеля на стенках. А дальше ваши вкусы и фантазия - можно смешать со шпинатом и фетой, с беконом и зелёным луком, рыбой, чесноком и петрушкой...вообщем, что нравится. Затем полученной начинкой заполнить картофельные лодочки, присыпать тёртым сыром и на 10 мин в духовку. Пальчики оближешь!!!

18 (500x40, 16Kb)
ЖАРЕННЫЙ С ГРУДИНКОЙ КАРТОФЕЛЬ

ЖАРЕННЫЙ С ГРУДИНКОЙ КАРТОФЕЛЬ 800 гр картофеля,сваренного накануне в кожуре,200 гр копченой грудин...

800 гр картофеля,сваренного накануне в кожуре,200 гр копченой грудинки,4 красные луковицы,4 корешка сельдерея,соль,перец
1.картофель очистить и разрезать на толстые ломтики или пополам,грудинку нарезать полосками и обжарить
2.лук очистить и нарезать кольцами,выложить на сковоруду к грудинке и подрумянить,черешки сельдерея нарезать кружочками и все вместе потушить
3.выложить к грудинке картофель и жарить при постоянном помешивании до золотистого цвета,посолить,поперчить
у меня не было сельдерея,да и не очень я его люблю,но он должен был свежесть привнести в это блюдо и я не долго думая добавила огурец и немного укропа,очень вкусно!

18 (500x40, 16Kb)
КАРТОФЕЛЬ С ЦАЦИКИ

Картошка 12 шт., сметана 250 г, творог 20% жирности 250 г, свежий огурец 1 шт., чеснок 3-4 зубчика, семена кунжута 1 ст.л., тмин 1 ст.л., подсолнечное масло 1 ст.л., соль.
Сметану перемешать с творогом, огурец очистить и натереть на терке. Для цацики огурец соединить с творогом. Чеснок выдавить ручным прессом в творожную массу. Все тщательно перемешать и посолить. Накрыть фольгой и поставить в холодильник на 30 мин.
Картофель разрезать пополам. Место среза обмакнуть в кунжут и тмин, положить на смазанный противень. Сверху полить подсолнечным маслом. Запекать в духовке 15-20 мин. при t=225 C. К картофелю подать цацики.

18 (500x40, 16Kb)
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ
Очищенный картофель отварить и, слив воду, подсушить. Горячим протереть через сито или провернуть через мясорубку, добавить сливочное масло, яичные желтки, специи, мелко нарезанную зелень петрушки и муку. Слегка перемешать, не взбивая. Из полученной массы сформовать шарики, панировать в муке, смочить во взбитом белке и вновь панировать в сухарях. Обжарить шарики в жире.
На 500 гр. картофеля: 2 столовые ложки муки, 2 желтка, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 белок, 3 столовые ложки панировочных сухарей, соль, перец, мускатный орех, зелень петрушки, жир для фритюра.

18 (500x40, 16Kb)
КАРТОФЕЛЬ, ТУШЕННЫЙ СО СМЕТАНОЙ

Картошка 10 шт., сметана или сливки 1 стак., соль, специи, зелень укропа.

Картошку нарезать кружочками, положить в глиняный горшочек, посолить, добавить специи, залить сметаной, закрыть крышкой, поставить в духовку и тушить до готовности. Готовое блюдо посыпать обильно зеленью.

18 (500x40, 16Kb)

Картофельный торт с начинкой.

 

 
tk-mgrGHkEs (600x450, 184Kb)

 

Яйцо куриное — 2 шт
Лук — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Для начинки:
Грибы шампиньоны — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр — 70-100 г
Лук — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Сметана — 200 г
Соль — по вкусу
Укроп сушеный — по вкусу
Приготовление :
Картошку, лук, чеснок натереть на мелкой терке, добавить соль, перец, яйца и все перемешать (получается смесь как на драники, муку я никогда не добавляю, так что коржи без муки).
Коржи выпекать на сковородке минут 10-15 на медленном огне. У меня 4 коржа.
Начинка:

Первый слой.

Грибы обжарить с луком и 2 ложками сметаны, смазать первый корж и накрыть другим коржом.

 Второй слой.

Яйца отварить, затем натереть на терке и порезать туда укропа, смазать сметаной, посолить, промазать корж и накрыть следующим коржом.

Третий слой.

Потереть сыр и чеснок, добавить сметану и промазать смесью корж.

 Накрыть последним коржом и пирог готов! Можно украсить кукурузой и зеленью.

находки от Шрека Лесного


18 (500x40, 16Kb)
Приготовила вот такую картошечку, правда не знаю как назвать по русски, а по-американски она называется
Stove-Top Potatoes
1 1/2 lbs (700 г.) молодой картошки
3 ч.л. олив. масла
1 порезанная долька чеснока
1/2 ч.л. сухого орегано
1/4 ч.л. сухого розмарина
1 ч.л. соли ( можно меньше)
1/2 ч.л. молотого черного перца ( можно меньше)
Картошку сварить до полуготовности ( около 10 минут после закипания). Слить воду, картошку остудить. Почистить картошку и порезать на кусочки размером примерно 2см. Нагреть масло в глубокой сковороде и добавить туда порезанную картошку. Обжарить картофель, несколько раз помешивая, до золотистого состояния со всех сторон. Снять с огня добавить чеснок, орегано, розмарить, соль и перец. Все хорошо перемешать и... приятного аппетита!
18 (500x40, 16Kb)
КРОШКА - КАРТОШКА
Выбираешь картошку по крупнее, заворачиваешь в фальгу и кладешь в разогретую духовку для запекания. Как только будет готова (проткнуть палочкой), разрезать пополам, не снимая фольги, размять в каждой половинке сердцевинку, добавив сливочного масла и натертого сыра (сыр можно растопить). А сверху положить наполитель (он может быть разный).
1. Селедка с луком
2. Грибочки маринованные, тушеные, жаренные...
3. Овощное рагу - любое...
4. Мяско тушеное или курочка.
Короче, все что в голову придет.

18 (500x40, 16Kb)
Картофельное пюре с чесноком
Состав:
2 1/2 lb (1200 г) почищенной и порезанной на крупные кубики картошки
3 дольки чеснока
1 стакан сливок
1/4 ч.л. соли ( можно больше)
1/4ч.л. черного молотого перца
1/2 стакана тертого Пармезана
1/2 стакана порезанного зеленого лука ( можно chives)
Способ приготовления:
1. В большую кастрюлю положите картошку и очищенный чеснок, добавьте воды, чтобы покрыла все. Довести до кипения на сильном огне, огонь убавить и варить до готовности около 25 минут. Слить всю воду.
2. Положите картошку и чеснок в большую емкость ( я делала в той же кастрюле, в какой варила). Используя электрический миксер, размешайте все в пюреобразную массу, на средней скорости. (можно использовать и ручной способ) Добавьте подогретые сливки, соль, перец. Взбивайте до пышности.
3. Введите Пармезан и лук в пюре. Подавать незамедлительно.

18 (500x40, 16Kb)

Картофель по-Лионски
Понадобится картофель - 10 штук среднего размера, тертый сыр (couda, emmental) - 150-200г, 3 больших луковицы, масло растительное, соль, перец.
Сырой картофель чистим, споласкиваем и режем тонкими кружочками (лутше на терке), лук режем кольцами или полукольцами.
На дно кастрюли или казанка наливаем масло, ставим на средний огонь и укладываем слоями картофель см 2-3 высотой, 1 порезанную луковицу из тех 3 штук, посыпаем все сыром, солим-перчим, и в такой последовательности далее, обычно выходит 3 таких прослойки. Заканчиваем сыром. Закрываем крышкой. Теперь уменьшаем огонь на самую слабую мощность, я на своей электро ставлю 2 деление из 12. И тушим ето дело 1.5 часа. В процессе варки крышку не открывать. Как все сготовится, открываем, перемешиваем и даем постоять еще минут 10 закрытой.
Подаем к стейку или шнитцелям.
Приятного аппетита.

18 (500x40, 16Kb)
Картофельная запеканка

Спасибо КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА

Картошку почистить, отварить до готовности. Не забываем посолить Smile Сделать пюре (потолочь картошку, добавив в нее слив.масло, молоко и 1 яйцо).
Для начинки мясо отвариваем, прокручиваем на мясорубке. Лук репчатый очистить и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Мясо и лук смешать, посолив и поперчив по вкусу.
Картошку разделить на две равные части. Форму для запекания смазать растительным маслом, можно посыпать растолченными сухарями, уложить на него ровным слоем половину картофельной массы, затем равномерно разложить начинку и прикрыть ее слоем оставшегося картофеля. Сверху запеканку можно смазать яйцом.
Запеканку запекаем в духовке 20-30 минут при 200С.
Приятного аппетита!

18 (500x40, 16Kb)
КОТЛЕТКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С НАЧИНКОЙ
Картофель отварить, слить воду, подсушить на маленьком огне.
Добавить яйцо, мелко порубленную зелень и чуть-чуть молока, все размять как следует.
Затем добавить 3-4 ложки муки и все перемешать.
И смело начинать формировать котлетки, в серединку кладя начинку из фарша, пержаренного с луком или грибов, также пережаренного с луком.
После того, как котлетка сформированна, обвалять в панировачных сухарях и обжарить в растительном масле до золотистой корочки. При подаче на стол полить сметанкой или любым другим соусом.
Все готовится очень быстро и просто.

18 (500x40, 16Kb)

Еще, один вкусный и простой рецепт!
КАРТОШКА В БЕКОНЕ.

Очищенный картофель завернуть в ломтик бекона, полжить в сковородку или любую другую форму, полив чу-чуть раст. маслом и ставим разогретую духовку.
Мин. через 10 появится жирок от бекона, вот этим жирком, переодически поливать, доставая и духовки.
Делать лучше из молодого катрофеля.
Подавать, посыпав зеленью.
Это просто объедение!

18 (500x40, 16Kb)
Картошка с яйцами и с сыром

Отварить картошку (желательно четвертинками или кружочками). Отварить яйца в крутую, почистить, натереть на крупной терке.
Слить воду с картошки. Дальше кладете ее в жаровню или в гусятницу. Перемешиваете картошку с тертыми яйцами, сметеной и сливочным маслом. Сверху посыпаете тертым сыром (я использую обычные плавленные сырки - мне так больше нравится). И в духовку минут на 30-40 (крышка жаровни закрыта)- но чтобы сыр подрумянился. Достаете, едите с салатом.

18 (500x40, 16Kb)

ПАТАТАС БРАВАС


2 маленькие луковицы
2 зубчика чеснока,
2 больших помидора,
6 ст.л. О.М.
2 ч.л. томатной пасты,
2-3 ст.л. сухого шерри ( я не добавляла )
1 маленький стручок перца чили,
соль, перец,
2 ст. л. лимонного сока,
400 гр. немучнистого картофеля

Для соуса:
Лук спассеровать в 4 ст.л. О.М. до прозрачности, добавить пропущенный через пресс чеснок и пассеровать еще немного. Помидоры очистить от кожици и семян, нарезать на мелкие кусочки, добавить к луку и чесноку. Добавить томатную пасту, шерри, стручок перца. Тушить примерно 15 минут не накрывая крышкой на медленном огне до образования густой кашеобразной массы. Заправить лимонным соком, солью, перцем ( я от себя добавила 1 чайную ложку сахара).

Пока помидоры тушатся, картофель помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками. В остатке О.М. обжарить картошку на большом огне минут 5. Затем уменьшить огонь и тушить еще мин. 15, постоянно помешивая. Смешать картофель с томатным соусом и еще вместе прогреть.
18 (500x40, 16Kb)
"Картофель, запеченный в соусе" от Карины с кукинга
 

 
7 шт (500 г картофеля для запекания)
1 ст.ложка сливочного масла
100 мл натурального йогурта
1 ст ложка томатного концетрата или кетчупа
0.5 ст.ложки муки
1 ч.л. молотой паприки
соль
черный перец

 
Помыть и почистить картофель (очень ленивые могут не чистить).
Порезать картофель на дольки. Растопить масло в противне и выложить картофель...
Запечь при 200 С 15 мин.
Смешать все ингридиенты для соуса... вылить на картофель, перемешать...
 

 
... и поставить опять в духовку на 25 - 30 мин....

18 (500x40, 16Kb)
Тёплый картофельный салат:

отварной картофель,
красный репчатый лук,
черные оливки без косточек,
сыр фета, или брынза,
соль, перец,
тоненькие кусочки свинины с салом поджарить(обсушить от лишнего жира на салфетке),
оливковое масло с итальянскими пряностями(или Итальянский пестодресcинг).
Приятного апппетита!

18 (500x40, 16Kb)
Рецеп картошечка "Холостяцкий ужин"

Картошечка "Холостяцкий ужин"
Ингредиенты:
Картошка,
сметана,
масло сливочное,
зелень,
соль,
перец черный молотый.

 

Готовим Картошечка "Холостяцкий ужин". Картошку средненькую хорошенько помыть (не чистить), выложить на тарелку, поставить в микроволновку и готовить на максимуме 7-10 минут (в зависимости от размеров клубней).
Достать из микроволновки и пока горячая - разрезать посередине (не до конца), вложить в разрез кусочек маслица, если нравится - порезаный чеснок. Посолить, поперчить, можно добавить сметанку, посыпать зеленью. Изумительный запах и вкус! Быстро и без хлопот!
Приятного аппетита, холостяки!!!
Рубрики:  Готовим вкусно/Вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку