-Метки

баклажаны берет блюда для детей болеро бутерброд варежки век вяжи-век учись все в кучу все о детях вторые блюда вязание вязание детям вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки вязаные цветы готовим вкусно грибы диета для дачи для девочек для дома для мальчиков жакет жилет жилеты закуска запеканка здоровье изделия из теста интересное йога кабачок капуста кардиган картофель кекс коврики консервирование котлеты кофта красота и здоровье крючком курица лаваш лепешки маска для волос маска для лица мясо мясо тесто напитки носки тапочки обувь овощи огород огурцы пальто панамка пасха первые блюда печень печенье пирог пироги платье поделки поделки с детьми поздравления полезное своими руками помидоры огурцы похудение поэзия пуловер рецепты оздоровления рыба салат салаты сало сельдь сладкая выпечка сладкое слоеное тесто советы домохозяек суп сыр тапочки творог топ торт туники узор узоры уход за собой фарш фото шаль шапка шарф шарфы шитье юбка

 -Рубрики

 -Цитатник

лекарство - (0)

Смесь от 100 болезней! Вас никогда не интересовало, как врачи сами справляются с болезнями?...

торт - (0)

Творожное пирожное, которое заменит торт Этот вариант творожной выпечки понравятся даже тем, к...

Платье для куклы - (0)

Красивое платье крючком для девочки   Платье связано двумя видами узора. Верхняя...

Универсальная шапочка - (0)

Универсальная классная шапка из Hamelton Tweed 1! от магазина пряжи hollywool.ru 1. Универсальн...

Стильная шапка - (0)

Стильная шапка спицами. МК. Автор: anna_kos_knitwear https://www.instagram.com/anna_kos_knitwear/...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЧУНАРКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5520


Картофельные эклеры

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 09:50 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Картофельные эклеры – совершенно необычный рецепт!

Нет, речь пойдет, конечно, не о сладостях. Такие «пирожные» украсят праздничный стол, если использовать их как оригинальные «контейнеры» для салатов или паштетов. Впрочем, начинка совсем не обязательна. Пышные румяные картофельные эклеры хороши и сами по себе.

 Картофельные эклеры имеют очень нежный, сладковатый вкус, который прекрасно сочетается с творожным сыром, икрой, овощами, рыбой или грибами.

Прекрасная закуска для любого праздничного стола. Приготовьте картофельные эклеры, побалуйте себя и своих близких.

orig_13060_0_xxl (685x457, 162Kb)

 

Ингредиенты к рецепту «Картофельные эклеры»:

 


Вода
 100 мл
Картофель
 2 шт.
Масло сливочное
 50 г
Мука пшеничная
 100 г
Сахар
 1 ст. л.
Соль
 1 ч. л.
Яйца куриные
 3 шт.
 
 

 

Приготовление блюда по рецепту «Картофельные эклеры»:

Для приготовления картофельных эклеров нужно взять яйца, картофель, муку, масло, воду, сахар и соль.Шаг 1

Для приготовления картофельных эклеров нужно взять яйца, картофель, муку, масло, воду, сахар и соль.

Картофель отварить до готовности.Шаг 2

Картофель отварить до готовности.

Тщательно размять до однородности.Шаг 3

Тщательно размять до однородности.

В сотейнике нагреть воду до кипения, всыпать сахар, соль, добавить сливочное масло. Дождаться полного растворения  масла.Шаг 4

В сотейнике нагреть воду до кипения, всыпать сахар, соль, добавить сливочное масло. Дождаться полного растворения масла.

Всыпать муку и интенсивно размешивая собрать тесто в комок. Снять с огня.Шаг 5

Всыпать муку и интенсивно размешивая собрать тесто в комок. Снять с огня.

Добавить картофельное пюре, размешать до однородности.Шаг 6

Добавить картофельное пюре, размешать до однородности.

Яйца добавлять по одному и каждый раз размешивать тесто до однородности.Шаг 7

Яйца добавлять по одному и каждый раз размешивать тесто до однородности.

Получается такая гладкая масса.Шаг 8

Получается такая гладкая масса.

С помощью кондитерского шприца выложить тесто на пергамент. Выпекать 20 минут при 190-200°C, затем 10 минут при 160°C. Духовку не открывать. Я не выдержала и открыла и у меня несколько штук опали.Шаг 9

С помощью кондитерского шприца выложить тесто на пергамент. Выпекать 20 минут при 190-200°C, затем 10 минут при 160°C. Духовку не открывать. Я не выдержала и открыла и у меня несколько штук опали.

Готовые эклеры имеют мягкую, полую структуру внутри и очень лёгкие.Шаг 10

Готовые эклеры имеют мягкую, полую структуру внутри и очень лёгкие.

Эклеры можно начинить по вкусу творожным сыром, икрой, зеленью, овощами, грибами. С ними любая начинка прекрасно сочетается.Шаг 11

Эклеры можно начинить по вкусу творожным сыром, икрой, зеленью, овощами, грибами. С ними любая начинка прекрасно сочетается.

Картофельные эклеры

Рубрики:  Готовим вкусно/Салаты,закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку