-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bonito11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 45) Кулинарная_книга_Березки Моя_дача Неизвестная_Планета Креативные_идеи Вязаный_вальс В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Дом_Кукол вязалочки БУДЬ_ЗДОРОВ Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья прокапупка РЫЖИЙ_КОНЬ Интересно_об_АВТО Неудержимые_ручки Школа_Пограничье Кошколюбам ЛиРу Уголок_психолога Книжный_БУМ НАШ_САД Стихи_любимых_поэтов Вязание Camelot_Club Decor_Rospis Gallery_Decor_R СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Make_up Photoshopia _Поиск_Картинок_ Сама_овца Тереза_Тенг -HochuVseZnat- Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Искусство_звука Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 13) _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Школа_Иггдрасиль All-for-photoshop Обитель_Тьмы Mimi_Kids Релакс_и_вдохновение WiseAdvice Madame_Frames Мир_клипарта О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии Поиск_Пропавших_Без_Вести

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2011
Записей: 50804
Комментариев: 5553
Написано: 62638


КОРЖИКИ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ ПО 7 КОПЕЕК. РЕЦЕПТ СССР ИЗ ДЕТСТВА. НЕЖНЫЕ, МЯГКИЕ И ВКУСНЫЕ

Среда, 01 Ноября 2023 г. 14:37 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x393, 483Kb)

Привет друзья! Сегодня поделюсь рецептом моей любимой выпечки: молочные корочки. Такие коржики раньше всегда были в школьной столовой а в магазинах они продавались по 7 копеек) Готовятся коржики быстро, легко и напоминают далекое детство!💖

❣️Можно посмотреть Видео рецепт!

Ингредиенты:

Мука ~ 370 г,

Сахар 150 г,

Сливочное масло 80 г,

Яйцо 1 шт,

Молоко 70 мл,

Ванильный сахар 8 г,

Соль по вкусу,

Разрыхлитель 10 г

Приготовление.

Высыпаю в сотейник сахар, добавляю молоко, ванильный сахар и соль по вкусу

2 (700x393, 410Kb)

Нагреваю молоко на среднем огне при постоянном помешивании, до растворения сахара. Молоко надо только нагреть, но не кипятить. Смесь остудить


3 (700x393, 395Kb)

В глубокую тарелку добавляю масло


4 (700x393, 415Kb)

Немножко растираю масло венчиком


5 (700x393, 397Kb)

Понемногу, за 3-4 раза добавляю молочный сироп и продолжаю перемешивать.

6 (700x393, 404Kb)

Добавляю яйцо и хорошо перемешиваю венчиком.

7 (700x393, 404Kb)

Высыпаю разрыхлитель и часть заранее просеянной муки.


8 (700x393, 378Kb)

Муку добавляю частями. Перемешиваю сначала венчиком


9 (700x393, 376Kb)

Продолжаю замешивать тесто руками.


10 (700x393, 390Kb)

Замешивать тесто лучше быстро, чтобы оно не взбивалось мукой и коржики получились мягкие


11 (700x393, 380Kb)

Убираю тесто в пакет, придаю округлую форму и убираю в холодильник на 30-40 минут


12 (700x393, 371Kb)

Готовое охлажденное тесто раскатываю


13 (700x393, 259Kb)

Толщина пласта примерно 9 мм. Вырезаю заготовки формочкой для печенья. Можно также вырезать заготовки обычным стаканом


14 (700x393, 307Kb)

Аккуратно перекладываю печенье на противень.

15 (700x393, 338Kb)

Ставлю коржики выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

16 (700x393, 350Kb)

Время выпечки при температуре 200 градусов ~12 минут, при температуре 180 ~15


17 (700x393, 371Kb)

Приятного аппетита! good

2835299_1 (700x393, 121Kb)

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка