КОРЖИКИ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ ПО 7 КОПЕЕК. РЕЦЕПТ СССР ИЗ ДЕТСТВА. НЕЖНЫЕ, МЯГКИЕ И ВКУСНЫЕ |
Привет друзья! Сегодня поделюсь рецептом моей любимой выпечки: молочные корочки. Такие коржики раньше всегда были в школьной столовой а в магазинах они продавались по 7 копеек) Готовятся коржики быстро, легко и напоминают далекое детство!💖
❣️Можно посмотреть Видео рецепт!
Ингредиенты:
Мука ~ 370 г,
Сахар 150 г,
Сливочное масло 80 г,
Яйцо 1 шт,
Молоко 70 мл,
Ванильный сахар 8 г,
Соль по вкусу,
Разрыхлитель 10 г
Приготовление.
Нагреваю молоко на среднем огне при постоянном помешивании, до растворения сахара. Молоко надо только нагреть, но не кипятить. Смесь остудить
В глубокую тарелку добавляю масло
Немножко растираю масло венчиком
Высыпаю разрыхлитель и часть заранее просеянной муки.
Муку добавляю частями. Перемешиваю сначала венчиком
Продолжаю замешивать тесто руками.
Замешивать тесто лучше быстро, чтобы оно не взбивалось мукой и коржики получились мягкие
Убираю тесто в пакет, придаю округлую форму и убираю в холодильник на 30-40 минут
Готовое охлажденное тесто раскатываю
Толщина пласта примерно 9 мм. Вырезаю заготовки формочкой для печенья. Можно также вырезать заготовки обычным стаканом
Время выпечки при температуре 200 градусов ~12 минут, при температуре 180 ~15
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/выпечка |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |