-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bonito11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 45) Кулинарная_книга_Березки Моя_дача Неизвестная_Планета Креативные_идеи Вязаный_вальс В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Дом_Кукол вязалочки БУДЬ_ЗДОРОВ Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья прокапупка РЫЖИЙ_КОНЬ Интересно_об_АВТО Неудержимые_ручки Школа_Пограничье Кошколюбам ЛиРу Уголок_психолога Книжный_БУМ НАШ_САД Стихи_любимых_поэтов Вязание Camelot_Club Decor_Rospis Gallery_Decor_R СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Make_up Photoshopia _Поиск_Картинок_ Сама_овца Тереза_Тенг -HochuVseZnat- Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Искусство_звука Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 13) _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Школа_Иггдрасиль All-for-photoshop Обитель_Тьмы Mimi_Kids Релакс_и_вдохновение WiseAdvice Madame_Frames Мир_клипарта О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии Поиск_Пропавших_Без_Вести

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2011
Записей: 50966
Комментариев: 5555
Написано: 62806


Быстрый рецепт сочной куриной грудки в духовке

Воскресенье, 25 Декабря 2022 г. 23:00 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819
Сегодня поделюсь рецептом сочного куриного филе. Готовится грудка в собственном соку в духовке, под сметанно-сырным соусом.
 
Частенько готовлю такую грудку, рецепт доступный и очень простой. Куриное мясо получается очень сочным и нежным на вкус и ароматным.


изображение_2022-12-23_225446726 (700x393, 505Kb)





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

куриное филе - 600 г.
лук - 1 шт.
помидор - 1 шт.
сметана - 3 ст.л.
сыр - 80 г.
соль, перец, паприка, прованские травы

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



Грудку нужно посолить и поперчить с двух сторон. Далее нарезаем лук и помидор полукольцами.

изображение_2022-12-23_230119540 (700x393, 380Kb)



 

Сыр натираем на крупной тёрке и добавляем сюда 3 столовые ложки сметаны. Всё перемешиваем, при желании можно сюда же добавить чеснок.

 
 
изображение_2022-12-23_230129397 (700x393, 448Kb)
 

Смазываем пергаментную бумагу растительным маслом и выкладываем на неё куриную грудку. В мясе делаем глубокие надрезы, но не до конца, через каждые два сантиметра.

 
 
изображение_2022-12-23_230137191 (700x393, 385Kb)
 

Затем в каждый надрез, чередуя вставляем лук и помидор. Так же можно брать шампиньоны и болгарский перец.

 
 
изображение_2022-12-23_230144892 (700x393, 398Kb)
 

Потом сверху выкладываем нашу сметанно-сырную массу и равномерно распределяем её по всей длине.

 
 
изображение_2022-12-23_230153506 (700x393, 383Kb)
 

Складываем пергамент по краям и скручиваем концы, чтобы у нас получилась лодочка. Благодаря ей куриная грудка будет запекаться в собственном соку и будет сочная и вкусная.


изображение_2022-12-23_230440641 (700x393, 487Kb)

 

Так же сверху я посыпаю паприкой и прованскими травами. Кладём наши лодочки на противень и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

 
 
изображение_2022-12-23_230448301 (700x393, 424Kb)
 

Всё готово, вот такой вот простой рецепт. Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.

 
 
изображение_2022-12-23_230457798 (700x393, 505Kb)
 

✨За счёт наших лодочек курочка получается невероятно нежной и очень сочной. Отлично подходит для обеда или ужина.

 

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда
КУЛИНАРИЯ/блюда из курицы

Понравилось: 1 пользователю