-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bonito11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 45) Кулинарная_книга_Березки Моя_дача Неизвестная_Планета Креативные_идеи Вязаный_вальс В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Дом_Кукол вязалочки БУДЬ_ЗДОРОВ Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья прокапупка РЫЖИЙ_КОНЬ Интересно_об_АВТО Неудержимые_ручки Школа_Пограничье Кошколюбам ЛиРу Уголок_психолога Книжный_БУМ НАШ_САД Стихи_любимых_поэтов Вязание Camelot_Club Decor_Rospis Gallery_Decor_R СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Make_up Photoshopia _Поиск_Картинок_ Сама_овца Тереза_Тенг -HochuVseZnat- Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Искусство_звука Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 13) _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Школа_Иггдрасиль All-for-photoshop Обитель_Тьмы Mimi_Kids Релакс_и_вдохновение WiseAdvice Madame_Frames Мир_клипарта О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии Поиск_Пропавших_Без_Вести

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2011
Записей: 51010
Комментариев: 5555
Написано: 62850


Восхитительно нежное тыквенное пирожное

Суббота, 01 Октября 2022 г. 20:56 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Восхитительно нежные, сочные и очень ароматные тыквенные пирожные. Их полюбят все, даже те, кто никогда не любил тыкву. В них настолько сбалансирован вкус, что полностью позволяет убрать тыквенный запах, оставив при этом лёгкую текстуру и незабываемое послевкусие.

изображение_2022-09-25_221130753 (700x449, 351Kb)


127187868_3 (242x38, 23Kb)

Тыква – 250 г

Мука – 160 г

Сахар – 100 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло растительное – 70 г

Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.

Сода – 0.5 ч.л.

Корица – 0.5 ч.л.

Апельсин – 1 шт.

Изюм – 50 г

Сыр творожный – 200 г

Сливки – 100 г 33-35%

Сахарная пудра – 70 г

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

 

 

  • В первую очередь нужно приготовить бисквит. Заранее подготовить все продукты. Тыкву помыть. Изюм перебрать от веточек и хорошо промыть. Лучше брать не крупный изюм. Включить духовку для разогрева на 180 градусов. Подготовить форму для выпечки. Застелить её пергаментом. Для данного рецепта использовалась квадратная форма 20*20 см.

  •  

    Тыкву почистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить к тыкве цедру одного апельсина. Убрать в сторону.

  •  

    В глубокую миску вбить яйца. Добавить к яйцам сахар. Взбить при помощи миксера около 4 минут. Масса должна увеличиться, посветлеть и стать более воздушной.

  •  

    В отдельной миске смешать муку, соду, разрыхлитель и корицу. К яичной массе добавить растительное масло и перемешать венчиком. Частями всыпать муку и аккуратно размешивать при помощи венчика. В самом конце добавить тыкву и изюм. Всё хорошо перемешать.

  •  

    Переложить тесто в подготовленную форму. Поставить в середину разогретой до 180 градусов духовки. Выпекать бисквит в течении 40-45 минут. Готовность проверить зубочисткой. Она должна выходить из средины бисквита сухой. Готовый бисквит вынуть из формы, освободить от пергамента и остудить.

  •  

    Подготовить продукты для крема. Сливки и творожный сыр должны быть холодными. Творожный сыр можно заменить на рикотту.

  •  

    В глубокую миску влить сливки. Взбивать при помощи миксера, постепенно увеличивая скорость. Масса должна стать воздушной. На это уйдёт примерно 4 минуты. После, постепенно всыпать сахарную пудру, при этом не переставая взбивать. Как только сливки загустеют, убрать в сторону.

    В отдельной миске с помощью венчика размять творожный сыр. Частями добавлять взбитые сливки и перемешивать венчиком. Крем должен получится однородным, воздушным, но при этом хорошо держать форму.

  •  

    Остывший бисквит разрезать на два коржа.

    На лист выложить один корж. Сверху добавить половину крема и распределить его по всей поверхности коржа. Накрыть вторым коржом. Сверху выложить оставшийся крем. Разравнять крем по всей поверхности. Убрать в холодильник на 30 минут.

    Через пол часа разрезать коржи с кремом на небольшие пирожное. У меня получилось 9 штук. Украсить пирожные ягодами и веточкой розмарина или мяты. Для украшения я использовала замороженную смородину. Тыквенные пирожные готовы. Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, пирожное
КУЛИНАРИЯ/блюда из овощей, фруктов