-Цитатник

Английские традиции. Комплект крючком - (0)

Английские традиции. Комплект крючком   Автор работы--zvezdocka   &nb...

ДЕТСКИЙ АЖУРНЫЙ ЖИЛЕТ С КРУГЛОЙ КОКЕТКОЙ - (0)

Вязаные жакет и трусики малышу крючком - (0)

Японские модели1. 2. 3. 4. 5. 6. Размещено с помощью приложения Я - фо...

Пончо крючком - (0)

500 платьев для девочек, все с описаниями - (0)

Всю коллекцию со ссылками на описания смотрите здесь knits4kids.com/ru/collection-ru/galleries-f...

 -Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЮГ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2011
Записей: 4344
Комментариев: 306
Написано: 4991


Картофельные ньокки с грибным соусом

Среда, 16 Ноября 2011 г. 18:30 + в цитатник
Цитата сообщения Atanazkovich Картофельные ньокки с грибным соусом


Ингредиенты:

  • картофель - 1 кг;
  • яйцо - 1 шт;
  • тертый пармезан - 5 ст.л.;
  • мука - 300 гр (+ мука для раскатывания);
  • шампиньоны - 400 гр;
  • лук - 1 шт;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • петрушка - 4 веточки;
  • белое вино - 1/4 стакана;
  • сливки 22% - 300 мл;
  • сливочное масло - 50 гр;
  • соль, перец;
  • пармезан для подачи.

Сварить картофель в мундире. Во время варки посолить.

Пока картошка варится, займемся соусом.
Нарежем мелко лук и чеснок.

Шампиньоны чистим мягкой кисточкой или протираем чуть влажным бумажным полотенцем, чтобы счистить крошки земли. Не моем!!! Иначе они потеряют аромат и вкус.
Затем режем пополам и пластинами.

На большой глубокой сковородке растапливаем сливочное масло и кидаем туда лук и чеснок. Помешивая пассеруем до прозрачности пару минут.

Затем добавляем порезанные грибы.

Перемешиваем и тушим на небольшом огне 5 минут, грибы должны обмякнуть и поменять цвет - потемнеть. Присолим.

Мелко режем листики петрушки и высыпаем в сковородку, вливаем туда же белое вино. Тушим минут 5, чтобы выпарить алкогольные пары. Затем вливаем сливки, солим и тушим до появления булек. Затем выключаем и накрываем крышкой.

Картошку быстро чистим (чтобы не остывала) и толкушкой превращаем в пюре.

Вбиваем яйца, добавляем сыр и продолжаем "мешать" толкушкой. Затем добавляем муку и вымешивам тесто. Оно получается достаточно липким.

Сформуем из него шар (можно смазать руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало).

Делим на 4 части.
Ставим на огонь кастрюлю с водой.

Раскатываем из 1 части теста на доске с мукой колбаску и нарезаем на клецки. Кидаем в закипевшую подсоленную воду ньокки и варим на среднем огне до всплывания.

Затем достаем шумовкой в тарелку.
Со второй частью теста поступаем также (на 4 порции нам понадобится половина теста).

Поливаем соусом.

Посыпаем пармезаном - и скорее едим.
Приятного аппетита!

NB! С оставшимся тестом поступить можно следующим образом - оно спокойно хранится в холодильнике до трех дней. Либо можно сформировать клецки и заморозить их на доске присыпанной мукой или выстеленной кулинарной бумагой, а при надобности варить - это прекрасный гарнир ко многим блюдам.

Фото и рецепт: Ольга Злобина.

http://www.restoran.ru/msk/news/masterklass_ili_uchi/kartofelnyenokki

Рубрики:  Кулинария/горячее
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку