-Метки

wi-fi Сладкий аваторки астролог астрология афоризмы блины брови весенняя выкройки вышивка главное город гороскоп градиент давление деревья дети диета дизайн для меня жж закваска зимняя знаменитость интерьер история календарь каша косметика красота крючком кулич летняя макияж маникюр массаж микроволновка моё мороженное начинающим небо ноги овощное одежда оладьи осень паразиты пасха паштет пельмени пирожки пирожок плеер полезно понравилось постель праздники праздничные приметы природа продукты для здоровья простуда психология пятки пяточки ремонт рождество руки рулет с ягодой сайт сало своими руками селедка сервировать стол скриншот сладкие ссср стихи субпродукты супродукты суставы сыр таблица-продукты тест тыква файл фаршированные фасоль флешка фотошоп 6 хлеб цвета цветы цитата часы шарлотка шитье школа

 -Цитатник

До Нового года. - (1)

Таймер отсчета ".."

Вся правда о французских мужчинах - (0)

Вся правда о французских мужчинах Отношения в интернациональной паре очень часто похожи на лакм...

Как быстро сделать ровные складки при помощи вилки. - (0)

Как быстро сделать ровные складки при помощи вилки.

Подбор одежды по типу фигуры - (0)

Подбор одежды по типу фигуры.

7 полезных таблиц для тех, кто следит за своим весом и здоровьем - (0)

7 полезных таблиц для тех, кто следит за своим весом и здоровьем Все, кто старается питаться прав...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьян-ка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2011
Записей: 6519
Комментариев: 537
Написано: 7313


Тарт татен с персиками

Суббота, 30 Июля 2016 г. 17:31 + в цитатник
Цитата сообщения Цета


Tarte Tatin aux pêche – один из самых известных французских пирогов, правда, в оригинале он готовится с яблоками (aux pommes). История гласит, что придумали его сестры Каролина и Стефани Татен, владевшие рестораном в Ламотт-Беврон. Так вот, однажды они то ли передержали яблочный пирог в печке, то ли перевернули неудачно – в общем пришлось
им прикрыть яблоки другим слоем теста. Этот вариант так всем понравился, что сестры стали готовить его постоянно. А в 1926 году рецепт перевернутого пирога появился в колонке известного французского гастрономического журналиста Мориса Эдмона Сайяна (он же Curnonsky) под заголовком «Пирог мадемуазелей Татен». Теперь тарт татен делают из самых разных продуктов, включая несладкие – здесь очень вкусный, нежный вариант с персиками.
bd77b988 (700x386, 330Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ
1,5 стакана муки
6 ст. л. сахара
125 г сливочного масла
1 яйцо
2 ст. л. сухого белого вина
тертый мускатный орех
соль
Для начинки:

10 средних крепких персиков
Для начинки:

1,5 стакана сахара
100 г сливочного масла
молотая корица, по желанию

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешайте муку, сахар, соль, мускатный орех на кончике ножа, добавьте холодное сливочное масло и порубите все вместе ножом в мелкую крошку.
Добавьте яйцо и холодное вино, быстро замесите тесто и скатайте его в шар. Заверните тесто в пленку и придавите, сформировав лепешку. Поставьте в холодильник на 1 ч.
Для начинки персики обдайте кипятком и очистите от кожицы, удалите косточки, разрезав каждый персик на 4 дольки.
Растопите сливочное масло на большой сковороде с жаропрочной ручкой, посыпьте сахаром. Выложите персики, плотно прижав друг к другу, при желании посыпьте корицей. Обжарьте на сильном огне так, чтобы персики закарамелизовались. Снимите с огня и немного остудите персики прямо в сковороде.
Раскатайте тесто, накройте им персики в сковородке, как бы слегка подтыкая края, и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 30 мин. Переверните готовый горячий пирог на блюдо.
*****************************************
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Подавайте тарт татен горячим или холодным со взбитыми с сахаром сливками, мороженым или крем-фреш. Если у вас нет сковородки с жаропрочной ручкой, плотно оберните обычную ручку несколькими слоями фольги. Вы можете приготовить и классический татен: возьмите яблоки сорта ранет, очистите их от кожуры и сердцевины, нарежьте четвертинками или половинками (если яблоки маленькие) и готовьте, как сказано в рецепте.
*****************************************

Серия сообщений "варенье":
Часть 1 - Варенье из малины в мультиварке
Часть 2 - Варенье из черной смородины и клубники в мультиварке
...
Часть 34 - Варенье-пятиминутка в 1 прием из любых ягод: без длительной варки, витамины на месте!
Часть 35 - Варенье из пионов
Часть 36 - Тарт татен с персиками

Рубрики:  кулинария /десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку