-Рубрики

 -Метки

!!! НОСКИ ангина бабочки бактус берет блузки болеро брюггское кружево брюки варежки воротники вторые блюда выведение пятен вышивка вязание на вилке вязание+ткань вязанные игрушки гипертония грибок детские модели джемпер домоводство дуплет жакет жилеты журналы заготовки закуски здоровье игрушки интернет интерьер ирландское кружево кабачки кайма кардиган ковры кожные болезни компьютер костюмы кофта красота ленточное кружево листья магия манишки массаж мелодрама мужские модели мультиварка накидки новорождённым норвежские узоры открытки очищение организма палантин пальто пинетки пирог платье плед поделки полезное полезные советы по вязанию пончо похудение программы для компа простуда пэчворк реглан садоводство салаты салфетки сериалы снуд стихи сумки суставы тапочки топы торт трансформеры туники тунисское вязание узоры украшение блюд украшения физкультура филейное вязание фриформ цветы шали шапки шарфы шитьё шляпки штора юбки юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирчоха

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2011
Записей: 20838
Комментариев: 1062
Написано: 22100


ОБЛЕПИХОВОЕ ОБЪЕДЕНИЕ

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 10:12 + в цитатник
Цитата сообщения SelenArt

Эта ягода создаст теплое солнечное настроение даже в хмурый осенний день.

Она и сама - как застывшая капелька яркого солнца
Облепиху не спутать ни с чем.

2838625539_b8ae25bcda Sea-buckthorn p.2_M (428x640, 143Kb)

Ее задорная кислинка удачно дополнит практически любой десерт, облагородит чай и даже украсит мясное блюдо.

Особенно хороша облепиха с нейтральными по вкусу продуктами, например творогом или сметаной.

Интересный вкусовой оттенок приобретет белый
соус к мясу, заправленный пюре из облепиховых ягод.

6311867570_8e10dec1ec Sea Buckthorn Temptation_L (700x466, 157Kb)

Их пикантность будет уместна и в тушеной свинине - только не забудьте добавить пару веточек эстрагона.
Поднимут вам настроение и поддержат в борьбе с простудой напитки из облепихи.

Компот, морс или про сто ложечка облепихового варенья чаем обеспечат мощный витаминный за ряд и прилив бодрости

А все благодаря богатому составу: ягодах много витамина С и Е, а так же витамины группы В, К, РР, каротин, пектины, дубильные вещества, сахара и органические кислоты.

5117488496_7693aa4a3b sea-buckthorn set_L (700x468, 180Kb)



Витаминный чай
Ингредиенты
Вода    1 л
Облепиха    6 ст. л.
Шиповник        3 ст. л.
Сахар    100 г

Шиповник измельчите в мясорубке или с помощью блендера. горсть ягод оставьте целыми. Перемешайте с облепихой, залейте кипятком, прокипятите в течение 3-5 минут и перелейте в термос. Настаивайте отвар ночь, после чего взболтайте, процедите и добавьте сахар по вкусу.
советуем приготовить

Облепиховый лимонад
Облепиха    150 г
Грейпфрут    1 шт.
Апельсин.....         1,5 шт.
Лимон    1,5 шт.
Имбирный сироп    80-100 г
Лед    несколько кубиков

Облепиху растолките деревянной ложкой или пестиком, отожмите образовавшийся сок. Выжмите сок из лимона, апельсина и грейпфрута. Смешайте сок цитрусов и облепихи, добавьте имбирный сироп. Оставьте напиток в закрытой посуде настаиваться в течение нескольких часов в прохладном месте. Перед подачей процедите и добавьте лед.

Облепихово-апльсиновый джем
Ингредиенты
Облепиха    700 мл
Сахар    .....700 г
Апельсины                3 шт.
Желирующий сахар         150 г

Ягоды промойте, дайте обсохнуть, растолките пестиком и протрите через сито.

С апельсинов при помощи терки снимите цедру, очистите их от оставшейся кожуры и внутренних пленок, затем мелко нарежьте. Тщательно смешайте протертую облепиху, кусочки апельсина, цедру и желирующий сахар, поставьте на малый огонь. Помешивая, доведите до кипения и всыпьте сахар. Размешайте. вновь закипятите и варите в течение 5 минут. После этого выключите, помешайте и дайте остыть. Разложите варенье по стерильным банкам и закатайте.

Облепихово творожный десерт

Облепиха    500 г
Желирующий сахар    100 г
Вода            ...50 мл
Творог    250 г
Сахар            50 г

Ягоды залейте водой и про¬тушите на небольшом огне до тех пор, пока они не начнут лопаться. Горячими протрите через мелкое сито, добавьте желирующий сахар, перемешайте и снова поставьте на маленький огонь. Доведите до кипения и проварите, помешивая. 10 минут. Затем дайте джему остыть. Творог соедините с сахаром и протрите через сито. В креманки разложите на дно по 1 ст. л. творога, затем идет слой облепихового джема (2-3 ст. л.) и снова слой творога. Украсьте ягодкой перед подачей на стол.

ОБЛЕПИХОВАЯ КОСМЕТИКА

2967009119_bd3d7590a3 sea-buckthorn_M (425x640, 87Kb)

По содержанию природных витаминов облепихе нет равных!

А противовоспалительное и антиоксидантное свойства этой ягоды можно использовать, изготовив косметику в домашних условиях.

КОСМЕТИЧЕСКИЙ ЛЕД
Полстакана ягод залейте стаканом кипятка, закройте крышкой и дайте настояться. Через 1,5 часа полученный настой процедите, остудите, разлейте в формы для льда и заморозьте. Кубиками льда протирайте лицо по утрам.

ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ МАСКА
0,5 ч. л. облепихового сока взбейте с желтком (для жирной кожи) или с 1 ч. л. меда (для сухой кожи). Нанесите полученную смесь на лицо, шею, зону декольте. По прошествии 20 минут смойте маску теплой водой. затем ополосните кожу холодной. Нанесите крем, добавив в него ,2-3 капли облепихового масла.
  Нанесите на лицо толстым слоем, через 15-20 минут смойте теплой водой..
ТОНИК ДЛЯ
НОРМАЛЬНОЙ КОЖИ


Полстакана ягод, листьев и веточек облепихи залейте стаканом кипятка. Когда остынет - процедите и добавьте 1 ч. л. меда и 1 ст. л. водки, хорошо перемешайте.

Тоник готов.

Хранить в холодильнике!
ОБЛЕПИХОВЫИ ПИЛИНГ
Разомните 1 ст. л. ягод облепихи. Смешайте с 1 ст. л. натурального йогурта (для нормальной и комбинированной кожи) или с 1 ст. л. сметаны (для сухой кожи). Увлажните кожу лица, легкими движениями нанесите смесь, аккуратно подушечками пальцев массируйте лицо 2-3 минуты. Смойте чуть теплой водой.


 

Рубрики:  Кулинария
Здоровье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку