Ссылки на мастер-классы из МАСТИКИ (МК тооортиков) Как слепить вот таких вот ко...
Лебеди(мастика) - (0)Лебеди(мастика) 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. Серия сообщений "Вкусные украшения...
Лепим мультяшек "Тачки"(мастика) - (0)Лепим мультяшек "Тачки"(мастика) "Салли" подруга Молнии". Делаем брусок, по размеру машинки, без...
ЛЕПКА. Суперские зайцы из холодного фарфора. - (0)ЛЕПКА. Суперские зайцы из холодного фарфора. Мастер-класс Суперские кролики из холодного фарфо...
Лепка для торта. ЖИРАФ - (0)Лепка для торта. ЖИРАФ Лепка для торта. ЖИРАФ Дорогие мои мамочки малышей, которые скоро с...
Пелюстки |
Для пелюсток я беру:
1 капуста (примерно 2 кг);
1 свекла;
1-2 морковки;
1 головка чеснока;
2 ст. ложки соли;
1 стакан сахара;
100 г уксуса 7% или 80 г 9%;
100 г подсолнечного масла (не рафинированного);
душистый перец;
пару листиков лаврового листа;
1 литр воды
Первое что я сделаю – поставлю кипятить воду.
Как закипит отправлю туда соль и специи
Затем сахарМасло
Даю покипеть пока растворится сахар. Сниму с огня и вылью уксус. Готово
Пока маринад будет охлаждаться я займусь овощами.
Морковку натру на крупной тёрке
Свеклу нарежу полукольцами
Чесночок лепесткамиКапусту разрежу подобно арбузу и еще каждую дольку пополам
Разберу её на «лепестки»
На дно большой кастрюли насыплю немного чеснока
А дальше буду укладывать овощи слоями, пересыпая чесноком
Заливаю маринадом. Температура заливки должна составлять градусов 40-50 – не слишком горячее и не холодное. Ничего страшного, если маринад не покрывает овощи полностью. Это произойдёт позднее. Овощи еще выделят сок и уплотнятся.
Сверху придавливаем гнётом, например, можно подобрать подходящую по размеру тарелку и поставить поверх неё ёмкость с водой (сей не самый эстетичный момент я не стала фотографировать). Оставлю в тёплом месте до полного остывания, затем можно переместить в холод.
Пусть радостным и красивым будет ваш стол!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |