-Цитатник

Стильный голубой жакет от известного дизайнера - (0)

Стильный голубой жакет от известного дизайнера Простой стильный жакет Dune от Ким Харгрей...

Рождественский мирный кекс типа штоллен - (0)

Рождественский мирный кекс типа штоллен Рождественский мирный кекс типа штоллен😍Ԁ...

Тыквенный бездрожжевой хлеб(рецепт) - (0)

Тыквенный бездрожжевой хлеб(рецепт) Тыквенный бездрожжевой хлеб(рецепт)👌🏿 Уж...

Елена Михалкова "Золушка и Дракон" - (0)

Елена Михалкова "Золушка и Дракон" В респектабельном пансионате пропадает дочь постоялицы. Проп...

правильный шоколад:) - (0)

правильный шоколад:) Вот честно,не нравится мне веганский шоколад,что продается в вег магазина...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НаталиВасиленкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2011
Записей: 3549
Комментариев: 81
Написано: 3870


Воздушный кофейно-цитрусовый пирог

Вторник, 22 Мая 2012 г. 09:40 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Воздушный кофейно-цитрусовый пирог

Аккуратно снимаем цедру лимона.1 копия (450x353, 111Kb)
Представьте себе пирог, который издает легкий сладковатый аромат цитрусов и тает во рту, даря привкус мягкого шоколада…

Воздушный кофейно-цитрусовый пирог именно такой – мягчайшее тесто, разнообразный аромат и нежный привкус. Это именно тот рецепт, за который многие кулинары отдали бы своего первого помощника!.. А вам придётся отдать всего лишь 40-50 минут своего времени!











07c7a5996beb34a7f7c581761f02247c (55x49, 2Kb)Ингредиенты:

81296078_entry_before (18x13, 0Kb)2 ст. муки
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)2 яйца
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)1 ст. сахара
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)150 г сливочного масла
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)1 чёрная шоколадка (с содержанием шоколада не менее 70 %)
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)120 мл. тёплой воды
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)2 ст.л. растворимого кофе
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)2,5 ч.л. разрыхлителя
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Цедра 1 лимона
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)2-3 ст.л. коньяка


2 (300x225, 29Kb)Аккуратно снимаем цедру лимона.
3 (300x225, 28Kb)Добавляем её к сахару и яйцам
4 (300x225, 25Kb) и начинаем взбивать миксером.
5 (300x225, 17Kb)Сливочное масло растапливаем, даём чуть остыть и 
6 (300x225, 25Kb)по чуть-чуть вводим к основной массе, продолжая взбивать миксером.
7 (300x225, 28Kb)Растворяем кофе в тёплой воде
8 (300x225, 32Kb)и добавляем к основной массе.
9 (300x225, 23Kb)Далее, смешиваем разрыхлитель с мукой, просеиваем и в процессе взбивания по чуть-чуть добавляем сыпучую смесь.
10 (300x225, 26Kb)Форму для выпечки (диаметром 20-23 см) смазываем растительным маслом и выливаем наше тесто.
11 (300x225, 38Kb)Отправляем в духовку при 180С на 35 минут (готовность проверяем сухой деревянной палочкой – тесто не должно налипать).
Готовому коржу даём чуть остыть, затем вынимаем его из формы.

12 (300x225, 41Kb)Разрезаем корж пополам (важно, чтоб он был еще горяченьким), пропитываем коньком, 
13 (300x225, 41Kb) и накрываем нижний корж верхней половинкой. Если корж был достаточно тёплым – они слипнуться.                                                                                                                                                  15 (300x225, 39Kb)Шоколад растапливаем, добавив 2-3 ст.л. воды. С помощью кондитерской лопатки (можно использовать обычный нож) широкими мазками смазываем верхушку пирога.
1 (300x235, 40Kb)Даём пирогу остыть и подаём к столу! Вкуснее всего, если шоколад еще не достаточно застыл .
источник

Рубрики:  Вкусняшки/Торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку