>Самые вкусные закуски: рулетики с разными начинками |
Закусочные рулетики – украшение стола и всегда востребованная закуска на праздничном застолье. В этой подборке – рецепты вкусных закусочных рулетиков из разных продуктов с различными начинками.
«ШУБКА В СЕЛЬДИ»
Понадобится: по 2 филе сельди, вареных моркови и клубня картофеля, 1 отварная свекла, ½ луковицы сладкой, 1-2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. хрена белого.
Приготовление: Потереть овощи на мелкой терке по отдельности. Смешать картофель с майонезом и хреном, отдельно перемешать с майонезом свеклу. Застелить стол пищевой пленкой, выложить филе сельди, разрезать его вдоль так чтобы оно стало тоньше – срезать внутреннюю часть мякоти. Выложить по всей поверхности рыбы сначала картофель, затем морковь, в конце – свеклу. Свернуть филе как ролл – не по длине, а по ширине, завернуть плотно пленкой, убрать на 2ч в холодильник, затем нарезать порционными кусочками.
РУЛЕТ ИЗ ОМЛЕТА С ПЛАВЛЕННЫИ СЫРКОМ
Понадобится: 400г говяжьей вырезки, 80г чернослива, 1 яблоко, томаты в собственном соку, грецкий орех, масло растительное, перец, соль.
Приготовление: Нарезать мясо тонкими кусочками и отбить, натереть перцем и солью. Залить чернослив без косточек водой, яблоко очистить и нарезать мелко, порубить орехи. На полоски мяса выложить чернослив, нарезав его если он крупный, далее слоем выложить яблоки и посыпать орехами, свернуть пласты мяса в рулетики, связать их ниткой, либо скрепить зубочистками. Обжарить рулетики на сковороде с маслом до золотистой корочки, выложить в кастрюлю, влить воду так чтобы она покрывала рулетики, влить мясной сок из сковороды, добавить перетертые томаты, подсолить, потушить рулетики на слабом огне 1ч под крышкой. При подаче полить соусом и посыпать зеленью.
РУЛЕТИКИ "НЕЖНОСТЬ"
ВЕТЧИННЫЕ РУЛЕТИКИ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ
Понадобится: Ветчина (лучше в нарезке) - 300 г, плавленые сырки - 2 шт (~200 г) или твердый сыр, яйца (сваренные вкрутую) - 3 шт, чеснок - 2 зубчика, зелень, майонез
Приготовление: Ветчину (если она не в нарезке) нарезать тонкими ломтиками. У вареных яиц желтки отделить от белков. Белки натереть на крупной терке. Желтки натереть на мелкой терке в другую миску.
Плавленые сырки натереть на крупной терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку или мелко порубить. Соединить тертые сырки, яичные белки, зелень и чеснок. Добавить майонез и хорошо перемешать начинку.
На край ломтика ветчины положить ~1 десертную или столовую ложку начинки. Свернуть рулетиком. Каждый рулетик обмакнуть в майонез, с обоих концов, и обвалять в тертых желтках.
Разложить рулетики на блюде, застеленном листьями салата и украсить зеленью, оливками.
4 ВИДА РУЛЕТИКОВ
Совет: Чтобы закусочные рулетики при подаче хорошо держали форму, нужно:
- если жарите мясные рулетики, то перевяжите их нитью;
- если используется лаваш, смочите его предварительно водой или молоком;
- если используются блины, то смазать их перед сворачиванием сливочным маслом;
- или закрепите рулетики шпажками (зубочистками).
Источники: ovkuse.ru; gotovim-doma.ru
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | Готовим дома/закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |