-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:08 23.07.2011
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olga-lutik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2011
Записей: 2350
Комментариев: 52
Написано: 2514


>Самые вкусные закуски: рулетики с разными начинками

Вторник, 17 Января 2017 г. 03:22 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Самые вкусные закуски: рулетики с разными начинками

Закусочные рулетики – украшение стола и всегда востребованная закуска на праздничном застолье. В этой подборке – рецепты вкусных закусочных рулетиков из разных продуктов с различными начинками.

«ШУБКА В СЕЛЬДИ»

Понадобится: по 2 филе сельди, вареных моркови и клубня картофеля, 1 отварная свекла, ½ луковицы сладкой, 1-2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. хрена белого.

Приготовление: Потереть овощи на мелкой терке по отдельности. Смешать картофель с майонезом и хреном, отдельно перемешать с майонезом свеклу. Застелить стол пищевой пленкой, выложить филе сельди, разрезать его вдоль так чтобы оно стало тоньше – срезать внутреннюю часть мякоти. Выложить по всей поверхности рыбы сначала картофель, затем морковь, в конце – свеклу. Свернуть филе как ролл – не по длине, а по ширине, завернуть плотно пленкой, убрать на 2ч в холодильник, затем нарезать порционными кусочками.

 

РУЛЕТ ИЗ  ОМЛЕТА С ПЛАВЛЕННЫИ СЫРКОМ 



 

МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Понадобится: 400г говяжьей вырезки, 80г чернослива, 1 яблоко, томаты в собственном соку, грецкий орех, масло растительное, перец, соль.

 

Приготовление: Нарезать мясо тонкими кусочками и отбить, натереть перцем и солью. Залить чернослив без косточек водой, яблоко очистить и нарезать мелко, порубить орехи. На полоски мяса выложить чернослив, нарезав его если он крупный, далее слоем выложить яблоки и посыпать орехами, свернуть пласты мяса в рулетики, связать их ниткой, либо скрепить зубочистками. Обжарить рулетики на сковороде с маслом до золотистой корочки, выложить в кастрюлю, влить воду так чтобы она покрывала рулетики, влить мясной сок из сковороды, добавить перетертые томаты, подсолить, потушить рулетики на слабом огне 1ч под крышкой. При подаче полить соусом и посыпать зеленью.

 

РУЛЕТИКИ  "НЕЖНОСТЬ"



 

ВЕТЧИННЫЕ РУЛЕТИКИ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Понадобится: Ветчина (лучше в нарезке) - 300 г, плавленые сырки - 2 шт (~200 г) или твердый сыр, яйца (сваренные вкрутую) - 3 шт, чеснок - 2 зубчика, зелень, майонез

Приготовление: Ветчину (если она не в нарезке) нарезать тонкими ломтиками. У вареных яиц желтки отделить от белков. Белки натереть на крупной терке. Желтки натереть на мелкой терке в другую миску.

Плавленые сырки натереть на крупной терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку или мелко порубить. Соединить тертые сырки, яичные белки, зелень и чеснок. Добавить майонез и хорошо перемешать начинку.

На край ломтика ветчины положить ~1 десертную или столовую ложку начинки. Свернуть рулетиком. Каждый рулетик обмакнуть в майонез, с обоих концов, и обвалять в тертых желтках.

Разложить рулетики на блюде, застеленном листьями салата и украсить зеленью, оливками.

 

4 ВИДА РУЛЕТИКОВ



 

Совет:  Чтобы закусочные рулетики при подаче хорошо держали форму, нужно:

- если жарите мясные рулетики, то перевяжите их нитью;

- если используется лаваш, смочите его предварительно водой или молоком;

- если используются блины, то смазать их перед сворачиванием сливочным маслом;

- или закрепите рулетики шпажками (зубочистками).

Источники: ovkuse.ru; gotovim-doma.ru

 

 

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

75774130_zverushki__51_ (500x535, 35Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  Готовим дома/закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку