-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:08 23.07.2011
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olga-lutik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2011
Записей: 2350
Комментариев: 52
Написано: 2514


Мягкое яблочное печенье

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 19:22 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Мягкое яблочное печенье .

Танцы от плиты и до компа !!!

варенье ,перец, лагман 046 (640x480, 123Kb)

Мягкие, похожие на бисквитное пирожное, с кусочками яблок - эти печенья отлично подходят к уютному домашнему чаепитию. Коричневый сахар в составе теста придает легкий карамельный аромат. По желанию количество яблок можно увеличить или добавить изюм.
Я всегда готовлю двойную порцию, получается около 50 печений. Но они настолько мягкие и вкусные, что долго не задерживаются.
Мягкие яблочные печенья

  • сливочное масло - 55гр (размягченное)
  • яйцо - 1шт
  • сахар - 1/2 граненого стакана
  • коричневый сахар - 1/2 граненого стакана ( сахар можно белый)
  • мука - 1,5 чашки 240г
  • сметана - 3ст.л.
  • разрыхлитель - 1ч.л.
  • соль - 1/4ч.л.
  • яблоко - 1 крупное
  • изюм - 1/2 чашки (по желанию)

Сливочное масло взбить с сахаром и яйцом до воздушной массы.

варенье ,перец, лагман 026 (640x480, 186Kb)

В миску просеять муку, соль, разрыхлитель.
Постепенно всыпать муку в масляно-яичную смесь, чередуя со сметаной.

варенье ,перец, лагман 030 (700x525, 339Kb)
Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиком со стороной 0,5см

варенье ,перец, лагман 027 (700x525, 425Kb)
В тесто всыпать яблочные кубики и изюм, аккуратно перемешать деревянной ложкой.

варенье ,перец, лагман 031 (700x525, 419Kb)

варенье ,перец, лагман 032 (700x525, 380Kb)

Мешать не очень долго, песочное тесто быстро затягивается, может получится тугим.

варенье ,перец, лагман 033 (700x525, 397Kb)
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладывать тесто чайной ложечкой, кучки теста располагать на расстоянии друг от друга, т.к. печенья расплывутся.

варенье ,перец, лагман 035 (700x525, 471Kb)

варенье ,перец, лагман 038 (700x525, 441Kb)

Выпекать 12-15минут при температуре 200град. Охладить на решетке.
* источник: www.cook-talk.com
** 1 чашка - 240мл

Серия сообщений "Пироги,песочные,заварные, бисквитн":
тесто песочное,сдобное,заварное,
Часть 1 - Творожный пирог с черносливом
Часть 2 - Пирог с яблоком и шоколадом
...
Часть 29 - Печенье с белковым кремом
Часть 30 - Слоёное тесто быстрого приготовления
Часть 31 - Мягкое яблочное печенье .
Рубрики:  Выпечка/Сладости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку