-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:08 23.07.2011
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olga-lutik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2011
Записей: 2350
Комментариев: 52
Написано: 2514


Картошка с грибами в сливках

Среда, 21 Марта 2012 г. 16:46 + в цитатник
Цитата сообщения arina19972 Картошка с грибами в сливках

DSC_2918 (700x463, 101Kb)
Ингредиенты:
Около 8 картофелин среднего размера,
400 гр грибов (шампиньоны),
4 зубчика чеснока,
небольшой пучок петрушки,
4-5 столовых ложек растительного или оливкового масла,
соль и свежемолотый черный перец,
~ 300 мл жирных сливок.

D7K_0527 (700x463, 124Kb)
1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Чистим и моем картофель, затем нарезаем тонкими ломтиками (2-3 мм ).
D7K_0529 (700x463, 97Kb)
2. Хорошо промываем картошку от крахмала и оставляем стекать.
D7K_0531 (700x463, 75Kb)
3. Тем временем нарезаем грибы.
D7K_0532 (700x463, 111Kb)
4. Разогреваем масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выкладываем ломтики картофеля, перемешиваем деревянной ложкой, так чтобы все ломтики были покрыты маслом. Добавляем соль, перец. Продолжаем перемешивать до тех пор, пока не увидим, как ломтики картофеля становятся клейкими, т.к. картофель начинает выделять крахмал
D7K_0533 (700x463, 87Kb)
5. Одновременно разогреваем сковороду для грибов, добавляем одну столовую ложку оливкового масла, выкладываем грибы, солим.
D7K_0535 (700x463, 99Kb)
6. Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавляем чеснок и вливаем сливки, ровно столько, сколько нужно для того чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше (как показала практика, можно и меньше), просто вкус будет менее жирный, но всё так же насыщенный и сливочный.
D7K_0537 (700x463, 108Kb)
7. Убавляем огонь и готовим картофель еще около пяти минут, пока сливки не сгустятся немного.
D7K_0542 (700x463, 84Kb)
8. Снимаем с огня готовые грибы.
D7K_0545 (700x463, 109Kb)
9. Мелко нарезаем петрушку.
D7K_0540 (700x463, 135Kb)
10. Снимаем сковороду с картошкой с огня и проверяем специи на вкус. В этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным. Вмешиваем в блюдо грибы и петрушку.
D7K_0548 (700x463, 123Kb)
11. Перемещаем всё вместе в форму для выпечки. Печем в духовке 20 -30 минут. Всё! Блюдо готово!
DSC_2916 (700x463, 143Kb)
12. Получилось замечательное, достаточно питательное второе блюдо. Прекрасное сочетание картофеля, грибов и сливок делает это блюдо очень домашним и уютным.
DSC_2924 (700x463, 88Kb)
Источник Лана Ру
Рубрики:  Готовим дома/овощи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку