-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:08 23.07.2011
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olga-lutik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2011
Записей: 2350
Комментариев: 52
Написано: 2514


Салаты из мяса птицы

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 01:03 + в цитатник
Цитата сообщения капинка Салаты из мяса птицы

Серия сообщений "- cалаты" от Martina25

 

Салат Воронье Гнездо

  • 300г варёной говядины,
  • 2 солёных огурца,
  • 2 луковицы,
  • 5 варёных яиц,
  • майонез,
  • соль, перец.
  •  

Говядину и огурцы нарежьте соломкой. Лук и белки мелко покрошите.Все продукты перемешайте,посолите, поперчите, заправьте майонезом. Выложите салат горкой,а с верху сделайте небольшое углубление и положите в него желтки. Гнездо готово. Приятного аппетита.

 

 

 

Салат Березка

  • лук,
  • грибы,
  • кур.филе,
  • чернослив,
  • яйца
  • огурцы

Обжарить лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут. Куриное филе порезать соломкой. Чернослив порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками. Яйца, отделить белки и желтки(пойдут на верх) натереть на крупной терке. Огурцы порезать тонкой соломкой.

Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:
1-й: чернослив, 2-й: грибы с луком, 3-й: куриное мясо, 4-й: яйца, 5-й: огурцы, 6-й: желток
Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы
Рецепт и фото: Татьяна Шагандина

 

 

 

 

 

Салат Для любимого

  • Картофель, 
  • курица, 
  • свекла, 
  • чернослив, 
  • грецкие орехи, 
  • майонез


В середине блюда ставим стакан и выкладываем вокруг слоями: тертый картофель + майонез, индюшка (или курица вареная или копченая) + майонез, смесь свеклы, чернослива и грец. орехов + майонез. Стакан аккуратно вынуть. Середину можно оставить пустой или заполнить зеленью и грибами. 
Рецепт и фото: Даша Москаленко

 

Салат Гнездо глухаря

  • картофель, 
  • куриная грудка, 
  • марин. грибы, 
  • яйца, 
  • сыр, 
  • майонез

1 слой — картофель (на крупной тёрке)
2 слой — копчёная куриная грудка (кусочками)
3 слой — маринованные грибы
4 слой — яйца (на мелкой тёрке)
5 слой — сыр (на мелкой тёрке)
Все слои промазать майонезом. Сформировать гнездо и посыпать картофелем фри.
Рецепт и фото: Евгения Рязанцева

 

Салат "Любовница"

  • 300 г отварной курицы
  • 200 г шампиньонов
  • 250 г корейской морковки
  • 4 яйца
  • 1 свежий огурец
  • майонез

1. Шампиньоны помыть, порезать. Пожарить - поперчить, посолить, добавить сливочное масло и немного измельченного лука.

2. Яйца отварить, очистить, потереть на мелкой терке.

3. Курицу, огурцы, измельчить.

4. Салат выкладывать слоями:

1 слой - жаренные грибы, майонез
2 слой - измельченная курица, майонез
3 слой - корейская морковка, майонез
4 слой - яйца, майонез
5 слой - огурцы, майонез

Можно украсить петрушкой или укропом.

Источник: http://www.receptik.com

 

 

 

Салат "Изумрудный" с виноградом

  • листья листового салата,
  • 2 куриных филе,
  • пучок зеленого лука,
  • 1 средний огурец,
  • 2 яйца,
  • 8-10 грецких орехов,
  • майонез,
  • виноград для украшения (по желанию, кусочки ананаса).

Листья салата порезать поперек, чтобы верхняя часть составляла 10 см, на украшение. Нижнюю часть порезать крупно — это 1 слой.
2 слой — мелко порезать 1 филе курицы, промазать майонезом.
3 слой — мелко порезать зеленый лук, посолить.
4 слой — мелко порезать огурец, посолить, промазать майонезом.
5 слой — измельчить яйца. После яичного слоя выложить верхнии части салата так, чтобы они не закрывали всю поверхность салата, а только следующим слоем придерживались, чтоб листья не выпадали.
Следущий слой измельченное второе филе птицы, промазать майонезом, посыпать измельченными грецкими орехами и украсить виноградом. Для украшения можно дополнительно использовать кусочки ананаса.

Салат Праздничный

  • морковь,
  • чеснок,
  • миндаль,
  • майонез,
  • свекла,
  • сыр,
  • чернослив.
  • Для блинчиков: яйца, молоко, мука, соль, разрыхлитель теста.

3 крупные моркови потереть на средней терке, добавить 3 зубка чеснока, мелко порезанного, 2 столовых ложки пластинок миндаля или кедровых орешков, майонез. Все перемешать и выложить на блюдо.
Отварить 2 свеклы, натереть на терке, добавить 100г тертого сыра, 4 зубочка чеснока, горсть порезанного мелко чернослива и майонез. Перемешать и половину выложить на морковь.
Отдельно пожарить 2 блинчика-омлета:
2 яйца, пол.стакана молока, 2ст.л. муки, пол.чайной ложки разрыхлителя, соль. Хорошо взбить и пожарить, остудить.
 На блинчики намазать вторую половину свекольно-сырной смеси, свернуть рулетом .Порезать на кусочки 2см. Получившиеся розочки выкладываем на салат, а по кругу обильно посыпаем зеленью.
Рецепт и фото: Тамара Струкова

 

Салат "Крокус"
  • Картофель
  • свекла
  • грецкие орехи
  • морковь
  • гранат
  • курица
  • лук
  • яйца
  • майонез, соль
  • петрушка и зелень
Выложить слоями картошку, свеклу, грецкие орехи, морковку, зерна граната, мясо курицы, маринованный лук, яйца, каждый слой промазывая майонезом и подсаливая. Овощи (на терке) и мясо(мелко порезать) отварные, украсить перцем, маслинами и ганатом, обсыпать толченым орехом, зелень петрушки.

Салат "Нежность"

 

  • Отварная куриная грудка
  • Яйца
  • Огурец свежий
  • Ананас консерв.
  • Чернослив
  • Орехи

 


Салат делаем слоями. Каждый слой смазываем майонезом.

 

 

 

 

Рубрики:  Готовим дома/салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку