ШУРПА |
Для приготовления моего варева использован следующий набор продуктов:
Я бы еще использовал болгарский перец, но совершенно забыл, что его надо купить.
В общем, как это было:
Для начала, в разогретый казан, поместил немного сала.
Фото [2]
Я вытапливал сало до состояния, когда оно все ещё остается привлекательным и съедобным (хотя естественно это на любителя).
Фото [3]
Затем сало вытащил на тарелочку и убрал в сторону, до лучших времен… Вместо сала в казан отправил мясо.
Фото [4]
И почти сразу, вдогонку, отправил чеснок. Мясо слегка посолил и приправил мускатным орехом.
Фото [5]
Периодически переворачивая, довёл мясо до образования легкой румяной корочки и сверху уложил слой лука. При этом газ убавил, что бы мясо ни дай Бог не подгорело. В таком состоянии я дал мясу полежать… минут 7 и перемешал.
Фото [6]
Периодически помешивая, довел лук до состояния размягчения и начала желтения. Звучит как-то коряво… В общем потомил ещё минут 7, добавил морковь и перемешал.
Фото [7]
Как было мною прочитано, во многих рецептах особое внимание уделяется именно моменту приготовления моркови. Нужно довести морковь до состояния размягчения, при этом что б сердцевина осталась твердой. Как это сделать? Да хто бы знал! Я готовил по наитию, минут около 10. Следующим шагом добавил томат…
Фото [8]
В наших широтах в феврале найти свежий и натуральный томат довольно сложно. Использовал я замороженный томат известного происхождения (с родительского огорода). Так как количество стратегического запаса криотоматов не велико, для придания насыщенного томатного вкуса в казан была отправлена консервированная томатная паста. А что делать?..
Фото [9]
Затем содержимое казана тщательно перемешал, добавил картофель, залил водой.
Фото [10]
Довёл до кипения, газ убавил до минимума, накрыл крышкой и оставил минут на 10.
И вот в этот момент мне весьма пригодилось заранее оставленное сало… Когда до приготовления супа ещё минимум полчаса, а жрать жуть как охота, при это аромат заставляет желудок переваривать самого себя, сало с черным хлебом просто спасательный круг!
По истечению вышеуказанного времени, открыл крышку, сглотнул слюну и добавил разные приправы, в том числе стручок красного перца. Закрыл крышкой и оставил ещё минут на 15.
Фото [11]
Затем добавил фиолетовый лук и зелень.
Фото [12]
И вот по истечению ещё минут 10 я посчитал, что варево готово!
Фото [13]
В этот раз разлил по тарелкам как обыкновенный суп.
Фото [14]
Ну что ж, пора сделать выводы:
Всем спасибо за прочтение!
Еда, должна доставлять удовольствие не только в процессе её поглощения, но и в процессе приготовления…
Рубрики: | Готовим дома/мясные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |