«запеканка» из цветной капусты и куриной печени |
Это фальшивая запеканка, готовится в сковороде под крышкой, но по вкусу не уступает запечённой. Простое, очень быстрое, но, тем не менее, очень вкусное блюдо (быстрый ужин)
Продукты:
капуста цветная (средний кочан)
печень куриная 500 г
лук 1 шт.
сахар 1 ч. л.
зелень (петрушка, укроп)
яйцо 3 шт.
сметана 100 г
вода 60 г
сыр 70 г
соль
перец
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде 5 мин.
Куриную печень очистить от плёнок, крупную разрезать.
Быстро обжарить на сильном огне с луком и 1 ч. л. сахара, подсолить, посыпать зеленью.
В глубокую сковороду выкладываем капусту, сверху печенку.
Яйца взбить со сметаной и водой, немного посолить, поперчить. Этой смесью заливаем содержимое сковороды, посыпаем тёртым сыром, накрываем крышкой.
На медленном огне доводим до готовности 10-15 мин.
источник:http://kiskafanny.wordpress.com/2009/11/07/запеканка-из-цветной-капусты-и-курин/
Серия сообщений "капуста цветная и др.":
Часть 1 - Цветная капуста в пряной пасте
Часть 2 - Салаты из цветной капусты
...
Часть 4 - Кольраби фаршированная
Часть 5 - Куриное филе, запеченное с яйцами и китайской капустой
Часть 6 - «запеканка» из цветной капусты и куриной печени
Часть 7 - Шницель из савойской капусты и патисона
Часть 8 - КУРИЦА С БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТОЙ
...
Часть 41 - Салат из краснокачанной капусты
Часть 42 - Сливочная цветная капуста
Часть 43 - Запеканка из пекинской капусты с пряным куриным филе
Рубрики: | БЛЮДА ИЗ МЯСА И РЫБЫ/блюда из субпродуктов (курица) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |