Цитата сообщения Сахарина
Закуска из печеночного паштета «змея»
http://interesnye-recepti.ru/zakuska-iz-pechenochnogo-pashteta-zmeya/
Накрывая торжественный стол, стоит подумать о том, как удивить гостей своими изысканными и красочными блюдами. Предлагаю отличный вариант закуски, которая украсит ваш новогодний стол – это замечательный домашний паштет в сочетании с крекерами. Это простая закуска, но преподнести ее можно совершенно необычно, в форме змейки, что мы с вами и сделаем.
Ингредиенты:
Куриная печень – 300-350 гр.
Лук репчатый – 1-2 большие головки
Морковь – 1-2 шт. среднего размера
Соль, подсолнечное масло
Крекеры круглые соленые – 150-200 гр.
Для украшения – яйцо куриное отварное, зелень, майонез.
Приготовление:
Чтобы приготовить вкусный паштет, нужно нарезать лук полукольцами, а морковь кружочками. Выложить эти овощи на сковороду, и под закрытой крышкой пассировать до готовности и появления золотистого оттенка.
Печень куриную тщательно промываем и выкладываем на сковороду, чтобы тушить вместе с луком и морковью. Накрываем крышкой и на среднем огне держим до готовности. Перед окончанием приготовления откроем крышку и приправим блюдо солью по вкусу.
На готовность печень можно проверить зубочисткой, если нет красного сока, значит, она готова. Чем крупнее кусок печенки, тем дольше ее нужно тушить. Теперь отключим огонь и дадим содержимому сковороды немного остыть.
Выложим в блендер и измельчим до однородной пастообразной консистенции.
Теперь приступим к созданию неповторимой змейки. Для этого отварим яйцо. Снимем скорлупу и придадим форму мордочки. Нужно разрезать яйцо так, чтобы оно было устойчивым. Подгоняем под размер крекера.
Подготовим крекер, яйцо, и наполним паштетом кондитерский мешок (если есть). Если нет такого помощника, значит, намазываем паштет на крекер ложкой.
Наполняем внутренность яйца паштетом. К нему прикрепляем печенье.
Таким образом, следуем дальше, приклеивая печенье, друг к другу.
Придаем по ходу закуске форму змеи, изгибая в нужных местах.
Готовую змейку украшаем и вставляем глазки (горошины душистого перца). Теперь это блюдо из печеночного паштета достойно украсит ваш новогодний стол.