-Метки

pin up аватары анимашки аюрведа бабушкин квадрат беременность бисер бисероплетение вера видео выпечка вышиванка вышивка вязание вязание крючком вязание на машине гильоширование гороскоп декупаж дети детям для оформления животные здоровье игрушки идеи из бумаги из носков изонить индия интересное интернет интерьер картинки картины комнатные растения косметология красота креатив куклы кулинария ленивый жаккард магия материнство мк мода молитва мужчинам музыка мультиварка напитки народная медицина народные промыслы натуральная косметика новый год оберег отношения переделка плетение полезное политика православие природа программы психология радио разное ретро рисование роспись рукоделие рунная магия русский быт русский народный костюм русское народное искусство сад-огород свадьба семья славянские боги и богини славянское совет советы по дому ссылки став стиль стихи сумка сумки тест ткачество традиции трансформер узор уход за телом фото шали шитье ювенальная юстиция юмор япония

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жена_ежика

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2723


Привычки, приводящие к бедности

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 20:41 + в цитатник
Цитата сообщения Бизнесвумен Читайте по теме: Почему мы бедные?

Как вы уже знаете, на нашу жизнь очень сильное воздействие оказывают наши привычки.

И вот какая тут интересная получается штука - вначале мы сами воспитали в себе свои привычки (и хорошие, и плохие), а теперь эти самые привычки полностью формируют (определяют) нашу жизнь, в буквальном смысле слова диктуя нам, как нам поступать в той или иной ситуации.

У каждого человека есть свой набор привычек - это обычные, комфортные нам модели поведения в той или иной ситуации, наши стандартные способы реагирования на внешние обстоятельства, наш сложившийся образ жизни - и все это, в свою очередь, и определяет все наши решения, действия и поступки в жизни.

Нашу финансовую жизнь также полностью определяют наши привычки - наши финансовые привычки. И, как вы уже догадались, существуют привычки, которые делают нас богаче, а есть есть и такие, которые делают нас беднее. Все они просты и давно известны.

Ты прилагаешь максимум усилий, чтобы укрепить семейное благосостояние, но у тебя ничего не получается? Может, ты что-то делаешь не так? Мы обнаружили несколько преград, которые могут стать на твоем пути к богатству.

1. Жалейте меня, жалейте
Нам всегда хочется, чтобы нас поняли и пожалели, нам нравится обвинять кого-то во всех своих бедах. Если ты женщина, у тебя меньше возможностей сделать карьеру. Полная - все смотрят искоса и не хотят брать на работу. Незамужняя - плохо, замужем - тоже плохо, тебе за 40 - какие уж тут перспективы… Неудачники и нытики обречены на низкооплачиваемую работу и жалкое существование.

Рецепт: Прекрати жаловаться и начни действовать. Каждый человек - хозяин своей судьбы. Хватит лить слезы, браться за работу! Не нравится твоя фигура - запишись на фитнесс или займись танцами. Не устраивает нынешняя работа - овладей новой профессией.

2. Скупой платит дважды
Речь идет не о здравой бережливости, а о патологической скупости. Это поиски скидок, нежелание платить за качественное образование детей, экономия на полноценном питании и, в конечном итоге, на своем собственном здоровье. К экономии следует подходить взвешенно. По-настоящему обеспеченные люди готовы платить за необходимые вещи их реальную стоимость.

Рецепт: К экономии следует подходить взвешенно. По-настоящему обеспеченные люди готовы платить за необходимые вещи их реальную стоимость. Думай, взвешивай свои возможности и не экономь там, где в этом нет смысла.

3. Все и сразу
Жажда к немедленному получению благ - путь в финансовую бездну. Люди, мыслящие по принципу "Все и сразу", не способны понять, что, устраиваясь на должность со средней зарплатой в солидную компанию, можно через несколько лет получить очень много. Такие люди часто пренебрегают образованием и отдают преимущество пусть неквалифицированному, но лучше оплачиваемому труду.

Рецепт: Чтобы собрать урожай, нужно его посеять, ну а если ты рассчитываешь на щедрые плоды, придется их взращивать - работать на перспективу и не жалеть сил на настойчивый труд и образование.

4. Время - деньги
Неудачник не дорожит как собственным временем, так и временем окружающих. Из-за этого минуты, часы и дни проходят у него незаметно, как песок, просачиваются сквозь пальцы. Такой человек скорее потратит время, а не деньги.

Рецепт: Попробуй записать по минутам, на что ты тратишь свое время на протяжении обычного рабочего дня. Возможно, результаты твоего исследования тебя очень удивят, и ты поймешь, на что тратится главная валюта твоей жизни - бесценное время.

5. Мне не нравится, но я этим занимаюсь
Есть много вещей, которые нам неприятны. Кому-то не нравится мыть посуду или вставать каждое утро на рассвете. Но неприятие, о котором идет речь, имеет более общий характер. Такой человек ходит на нелюбимую работу или ненавидит собственный бизнес. О любом прогрессе здесь речи быть не может - ведь тогда придется делать еще больше неприятных вещей.

Рецепт: Если твое дело не приносит тебе удовольствия, пересмотри свои взгляды на жизнь и делай не то, что нужно, а то, чем тебе нравится заниматься. Ищи себя!

6. А у соседа…
Зависть - плохое чувство. Оно осложняет общение с окружающими и подталкивает человека к поступкам, не отвечающим его финансовым возможностям. У подруги есть автомобиль, а у меня нет? А чем я хуже? И, не взвесив свои возможности, завистница берет товар в кредит, который потом не сможет выплатить. Для такого человека главное прямо сейчас пощеголять машиной, шикарным нарядом, бриллиантами и прочими предметами роскоши.

Рецепт: Завидуй... сама себе! Посмотри в зеркало. Ну, разве ты не красавица, не умница? Ты и без бриллиантов сияешь, как звезда!

7. Хочешь завести врагов - одолжи деньги
Одалживая деньги, ты рассчитываешь купить себе доброе имя, хорошее отношение, славу щедрого человека, спокойную совесть и чувство собственной значимости. А выходит все с точностью до наоборот. Твои состояния перманентно тают, памятника при жизни тебе никто не сооружает, а собственно факт твоего существования очень обременяет твоих должников.

Рецепт: Придется учиться говорить "нет" если не во всех, то хотя бы в некоторых ситуациях. Кстати, это умение входит в "обязательный пакет" настоящего бизнесмена.

Таким образом, получается, что те финансовые результаты, которые мы сейчас получаем в своей жизни, - наш уровень доходов, размер нашей квартиры и дачи, марка и новизна машины и мобильного телефона, курорты и отели, в которые мы ездим отдыхать, - все это определяется нашими решениями, то есть имеющимися у нас финансовыми привычками.

То, что мы делаем, или, что намного важнее, - то, что мы не делаем со своими деньгами (личными финансами, доходами и расходами), и определяет, насколько интересной, яркой и полноценной жизнью живет сейчас наша семья.

Подумайте, хотите ли вы получать в жизни другой финансовый результат? То есть хотите ли вы зарабатывать больше денег, дать своим детям престижное образование, носить более качественную одежду, ходить в хорошие рестораны и фитнес-центры, позволить себе все то, о чем вы сейчас только мечтаете?

Если ваш ответ «Да, я хочу другой результат!», то для этого вам всего лишь надо поменять свои сегодняшние привычки, или хотя бы скорректировать несколько своих финансовых привычек.

Изменитесь хотя бы в малом, и тогда автоматически изменится (улучшится) ваша финансовая жизнь!
Хорошенько поразмыслите над вот этими вопросами и примите решение, что вы будете делать иначе в своей финансовой жизни:

1. Подумайте и твердо решите для себя - хотите ли вы другой уровень жизни для себя и своей семьи?
2. Подумайте, какие ваши привычки делают вас богаче?
3. Какие ваши действия (или отсутствие ваших действий) делают вас беднее?
4. Есть ли у вас «финансовая подушка», то есть имеется ли резерв денег, равный 2-6 вашим месячным расходам?
5. Ведете ли вы ежедневный учет своих (семейных) доходов и расходов?
6. Часто ли вы просите скидки и бонусы, часто ли вы торгуетесь?
7. Откладываете ли вы 10 процентов с каждого своего дохода?
8. Создали ли вы за несколько последних лет новые (дополнительные) источники дохода?
9. Разбираетесь ли вы в фондовом рынке? Следите ли вы за индексом РТС и курсом валют?
Честно ответив сами себе на эти простые вопросы, вы разберетесь, каких привычек у вас на данный момент больше и куда они вас ведут - к финансовому процветанию или в финансовое болото?

Почему мы бедные? А может просто мы не хотим быть богатыми?

Люди, как вы знаете, приспосабливаются ко всему: к трудностям, голоду, к своим болезням, к излишнему весу, следованиям чужим целям, к рабскому повиновению, к алкоголю, курению, к употреблению гамбургеров, лекарств. Этот список можно перечислять бесконечно. Мы все отлично можем приспосабливаться. Наше желание быть богатыми, обычно, гораздо слабее, чем наша сила приспособляемости. Если мы действительно чем-то неудовлетворены, тогда мы начинаем действовать, именно тогда мы добиваемся необходимых нам результатов. Когда мы сильно заболеем, мы начинаем активно лечиться и, со временем, болезнь уходит.

То ли дело хронические болезни, к которым люди приспосабливаются и долгие годы их просто не замечают и игнорируют, точно также мы научились игнорировать свои внутренние проблемы, точно также мы научились не замечать беспорядок на рабочем месте, грязную сантехнику или вредную и неблагоприятную для нашего здоровья пищу, которую употребляем каждый день.
Хорошо это или плохо?

Как в любом явлении, и в этом тоже есть две стороны. Мы живем и чувствуем радость от этой жизни, и сила нашей приспособляемости позволяет этой радости течь и не замечать разные неурядицы. Но когда мы неудовлетворены, мы начинаем активно действовать. Мы иногда бываем подавлены своей неудовлетворенностью.

И как же это относится к нашей теме? - спросите вы. Все очень просто: от вашего нынешнего состояния зависит, КОГДА И КАК вы начнёте свой бизнес с нуля, причем изменение Вашего состояния приводит к изменению в Ваших делах. Это две очень зависимые величины. Вы скажете, что бизнес - это очень сложно, а я Вам отвечу, что сложность и недостаток информации - это одно и то же.

Если я Вам скажу, что за час вы сможете придумать около 30 оригинальных идей, вы мне поверите? Думаю, нет. Но уверяю вас, это возможно, если Вы повернете свои мозги (читай - мышление) в сторону поиска таких идей. Например, исходя из основного закона бизнеса, состоящего из четырех слов: ОПРЕДЕЛИТЕ ПОТРЕБНОСТЬ И РЕАЛИЗУЙТЕ ЕЁ. То есть, посмотрите вокруг, кто в чём нуждается и на что бы потратил свои деньги? А может и все сбережения? И почему эти люди не получают того, что они хотят и за что готовы платить? Вот и выясняется, что нет достойного предложения (ответа) их спроса. И таких людей немало. А ведь можно исполнить их желания. И, если это не сделаете Вы, в скором времени найдутся другие, кто закроет свободную нишу.

Теперь поняли, как рождается бизнес с нуля?)) У меня (да и многих моих знакомых) начало бизнеса происходило примерно так. Когда ты не боишься взяться за новое дело, когда у тебя есть единомышленники и небольшой запас средств, то не так уж и сложно открыть свое дело. Ведь не всю жизнь же работать "на дядю"! С осознанием этой мысли в голове многое проясняется, как рассвет после тумана. И если Вам действительно хочется большего, то стоит лишь взять нужную информацию. А она есть, и ее достаточно, и она проверена опытом многих людей, начавших своё дело и добившихся успеха...

Удачи Вам, друзья и подруги!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку