-Рубрики

 -Цитатник

Берет с узором,похожим на колоски с зернами - (0)

Берет с узором,похожим на колоски с зернами https://vk.com/stockyarn FIELD BERE...

Мужской свитер «Helford» от дизайнера Pat Menchini - (0)

Мужской свитер «Helford» от дизайнера Pat Menchini https://vk.com/stockyarn   &...

Мужской жакет с капюшоном - (0)

Мужской жакет с капюшоном. https://vk.com/stockyarn Источник: https://t.me/clubmyhe...

Пуловер с капюшоном по мотивам бренда Kevin Trapp - (0)

Пуловер с капюшоном по мотивам бренда Kevin Trapp https://vk.com/club101712209 ...

>УДЛИНЕННЫЙ КАРДИГАН С КАРМАНАМИ - (0)

УДЛИНЕННЫЙ КАРДИГАН С КАРМАНАМИ https://vk.com/club114816130         &...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛеМурка0808

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 18925


Старинный французский рецепт потрясающего Алиго

Четверг, 27 Апреля 2017 г. 20:25 + в цитатник
Цитата сообщения ravingdon

IMG_4706IMG_4695

Aligot à l'ancienne. Алиго - это характерное блюдо  региона Франции Овернь,  и однажды попробовав его у моего французского друга в "родовом гнезде" ,  я была им очарована и уже второй раз не упустила шанс его воспроизвести , конечно же под чутким руководством Пьер-Шарля. Сам процесс приготовления очень занимателен и мы с мужем получили огромное удовольствие.  Старинное французское блюдо Алиго понравится всем , особенно детишкам - его можно есть,  как мороженное , намотав на вилку или растягивать как спагетти . Вкусно и весело !!!

 

Ингредиенты на 6 персон:
- 300 гр сыр - молодой Том  , из региона Овернь (Tomme fraîche d'Auvergne ), я предполагаю , что вполне подойдет наш сыр Сулугуни, он очень похож по вкусовым качествам и консистенции
- 500 гр картофеля
- 50 гр масла
- 200 мл крем-фрэш ( crème fraîche ) можно попробовать заменить сметаной
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец по-вкусу
IMG_4624IMG_4626
1. Режем очень тонко и мелко сыр на пластинки
2. Картофель моем, чистим, отвариваем до готовности
IMG_4629IMG_4631
3. Как только картофель готов , проворачиваем в мясорубке или трем на крупной терке, у Пьер-Шарля  была такая вот старинная штука ).
4. Далее в картофельное пюре добавляем крем-фреш по-немножку, масло , мелко порезанный чеснок , соль и  подогревая на медленном огне тщательно размешиваем
IMG_4634IMG_4649
5. Далее потихоньку вводим ломтики сыра и активно размешиваем , как видно на картинке - это достаточно физически сложный процесс, приходится одному человеку держать кастрюлю, а особи мужского пола , двумя руками прорабатывать картофельно-сырную массу )
IMG_4651IMG_4653
Минут 10 вращаем до полного растворения сыра , как только Алиго начинает вот-так растягиваться - оно готово
IMG_4670IMG_4665

Пьер-Шарль , как фокусник,  раскладывал Алиго по тарелкам, дети визжали от восторга!

IMG_4702IMG_4687
Когда для детей еда - это еще и игра, что может быть лучше !
IMG_4706IMG_4681
Приятного аппетита и хорошего настроения !!!

источник

 

 

 

4425087_poddloska_01 (115x50, 13Kb) 4425087_poddloska_02 (115x50, 16Kb) 4425087_poddloska_03 (115x50, 16Kb) 4425087_poddloska_04 (115x50, 16Kb) 4425087_poddloska_05 (115x50, 14Kb) 4425087_poddloska_06 (115x50, 15Kb)

 

4425087_zarabotoklegrad_01 (117x50, 13Kb) 4425087_zarabotoklegrad_02 (117x50, 15Kb) 4425087_zarabotoklegrad_03 (117x50, 12Kb) 4425087_zarabotoklegrad_04 (117x50, 15Kb) 4425087_zarabotoklegrad_05 (117x50, 13Kb) 4425087_zarabotoklegrad_06 (117x50, 16Kb)

 

 

 

Рубрики:  Кулинария/*закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку