-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в udacha001

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 19649


Блюда со сладким перцем

Четверг, 12 Апреля 2018 г. 20:53 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Блюда со сладким перцем



ФАСОЛЬ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ ПО-ГРУЗИНСКИ


Паприка 300 г сушеной красной фасоли,

300 г репчатого лука,

500 г сладкого красного перца,

четверть стакана растительного масла,

2-3 ст. л. 6% винного уксуса,

3 дольки чеснока,

зелень петрушки,

зелень сельдерея (по желанию),

зелень укропа (по желанию),

зелень кинзы (по желанию),

0,5-1 ч. ложки молотого красного перца, соль.



Фасоль замочить в холодной воде на 6-12 часов, во время замачивания меняя воду 1-2 раза. Затем промыть, залить холодной водой так, чтобы она слегка покрывала фасоль, и варить на умеренном огне под крышкой до мягкости (но чтобы зерна остались целыми). Чтобы вода не выпарилась до готовности фасоли, по мере ее выкипания подливать кипяток. Соль добавить в конце варки. Когда фасоль станет готова, лишнюю воду слить. Лук некрупно нарезать и спассировать в 2 ст. ложках растительного масла. Сладкий перец очистить от плодоножек, семян и нарезать брусочками. Отваренную фасоль, не давая ей остыть, переложить в глубокую сковороду, добавить спассированный лук, сладкий перец, оставшееся растительное масло, немного воды (примерно треть стакана) и тушить под крышкой 5-7 минут (пока перец не станет мягким) на умеренном огне, изредка помешивая. Затем добавить измельченные чеснок и зелень, молотый красный перец, уксус, соль, перемешать и подержать на огне еще 1 минуту.


Белоснежка Аля



ГУЛЯШ ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА


Продукты: 500 гр перца, 2 головки лука, 60-80 гр сливочного масла, 1/2 л мясного бульона, 1 ч л муки, 1 стакан сливок, 1 стакан томата-пасты. Нарезанный лук слегка поджарить на сливочном масле, добавить порезанный болгарский перец, посолить, посыпать красным перцем, залить мясным бульоном и тушить 15 минут. Когда перец   размягчится, посыпать мукой, залить сливками и томатом и довести до готовности.


ПЕРЕЦ ПО-АЛЖИРСКИ


Продукты:


Паприка 300 г перца,

1 луковица,

по 2 ст. ложки растительного масла и уксуса,

соль,

чёрный молотый перец по вкусу.


Инструкции:


Перец испечь в духовке, очистить, нарезать крупной лапшой, смешать с нарезанным кольцами луком, заправить солью, перцем, раст. маслом и уксусом.


 


САЛАТ СЛАДКАЯ ПАРОЧКА


Продукты:


Паприка 2 стручка сладкого перца (желтый и красный),

3 кисло-сладких яблока, луковица,

2 пачки (200 г) крабового мяса.


Инструкции: Все ингредиенты нарезать небольшими кубиками (яблоки предварительно очистить от кожицы), добавить нарезанную зелень и по вкусу приправу для курицы. Заправить майонезом, перемешать


 


 


 


КРЕВЕТКИ ПО-ГАВАЙСКИ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ


Продукты:


1 кг обычных мороженых креверок

2 крупных красных сладких перцев

2 крупных головки репчатого белого лука

400 мл 20-30% сливок


Инструкции:


На большую сковороду или сотейник с высоким бортом выложить нарезанные полосками перцы иобжаривать на 1-2 ст. ложках растительного масла через 2-3 минуты прибавляем лук полукольцами. Овощи режутся крупно и обжариваются на самом сильном огне, но не доводятся до привычной готовности - золотистого цвета. Как только лук пропитался маслом, это еще 2 минуты высыпаем все замороженые креветки, солим, перчим и закрываем крышкой (если кто очень любит специи можно приправить хотя у этого блюда свой вкус). Когда креветки полностью растают и жидкость от них начала кипеть ждем 2 минуты и выливаем сливки. После закипания сливок выключаем и сразу подаем на стол.



Все выкладывается в очень большое блюдо получается много соуса, поэтому оно должно быть с высокими бортами.


ЗАКУСКА ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА


Продукты:


Паприка перец - шт 15,

соль по вкусу,

сахар - 1 ч ложка,

молотый перец по вкусу,

уксус - 50 мл,

ческнок- 4-5 зубчиков,

растительное масло


Инструкции:


Болгарские перцы средних размеров помыть и проварить 20-30 минут на пароварке или запечь в духовке до готовности. Когда остынут, аккуратно снять с них кожицу и выложить в емкость с плотной крышкой - далее добавить соль, сахар, уксус, черный мототый перец, продавленный через пресс чеснок и полить немного растительным маслом. Накрыть крышкой и убрать в холодильник. Подавать на следующий день.


ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ МАСЛОМ, СЫРОМ И ОРЕХАМИ


 Продукты:



4 крупных сладких перца (жел-но разноцветных)

150 г сливочного масла из морозилки,

300 г сыра,

2 зубчика чеснока,

12 шт. грецких орехов,

пучок петрушки.



Инструкции:



Вырезать у перцев плодоножку, удалить семена. Приготовить начинку: масло, сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке. Добавить толчёные орехи и мелко нарезанную петрушку. Всё смешать и этой смесью плотно начинить перцы. А на место плодоножки вдавить половинку грецкого ореха. До подачи на стол убрать в холодильник. Подавать перед самой едой, нарезав перец кружками толщиной не менее 4-5 мм.


ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ ТВОРОГОМ


Продукты:


200 г творога,

1 кг стручкового сладкого перца,

100 г помидоров,

2 яйца,

200 мл молока,

100 мл растительного масла,

150 г (2 ломтика) белого хлеба,

зелень петрушки,

200 мл простокваши (сметаны),

соль и перец черный молотый по вкусу.


Хлеб смочить молоком, отжать и соединить с протертым творогом, сырыми яйцами, очищенными от кожицы и измельченными помидорами, мелко нарубленной зеленью петрушки, черным перцем и солью по вкусу. Все перемешать и наполнить этой смесью очищенные от семян стручки перца. Разложить перцы на противень, полить маслом и запекать при средней температуре. Подавать на стол с простоквашей (сметаной).


ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ МОРКОВЬЮ, СВЕКЛОЙ И ЛУКОМ


Продукты:


перец - 3 кг,

морковь - 1 кг,

свекла - 3 шт.,

ук репчатый - 3 шт.,

помидоры - 2 кг,

соль - по вкусу.


Инструкции:


Вымыть помидоры, протереть через сито или пропустить через соковыжималку. Приготовить томатный сок: сок варить на слабом огне 30 минут. Перец, морковь, лук и свеклу вымыть и очистить. У перцев удалить семечки. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Лук нашинковать. Нафаршировать перец овощами, уложить в банки, залить горячим томатным соком и закрыть крышками. Остывшие банки поставить в прохладное место.


 


ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ СЫРОМ


 Продукты:

20 г сливочного масла,

20 г репчатого лука,

80 г грибов, 60 г твердого сыра,

1 яйцо, 1-2 столовые ложки панировочных сухарей,

бульон, сливочное масло для смазывания формы,

4 ломтика бекона, помидоры, зелень петрушки,

2 сладких перца, молотый перец, соль. Приготовить фарш. На пассерованном луке тушить нарезанные и посоленные грибы, добавить большую часть тертого сыра, сырые яйца, заправить панировочными сухарями, посыпать перцем. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и прокипятить в бульоне. Вынутый из бульона перец слегка обсушить, начинить фаршем, выложить в смазанную маслом форму для запекания, на каждый перец положить ломтик бекона с надрезанными краями и посыпать оставшимся тертым сыром. Полить бульоном и запекать около 10 минут. Украсить помидорами и зеленью петрушки.


источник

Рубрики:  кулинарные рецепты/овощи
кулинарные рецепты/закуска
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку