-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лалана

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2011
Записей: 11179
Комментариев: 731
Написано: 12444


"Литературный" пирог с капустой

Среда, 10 Октября 2012 г. 22:07 + в цитатник
Цитата сообщения София56

                  Рецепт из книги  Е.Вильмонта  "Чепуха на постном масле". Книга не кулинарная, о жизни, о встречах, о людях... Но рецептов в ней море! Я (автор рецепта) прочитала книжку от корки до корки. Рецепты, особо мне понравившиеся, переписала в свою кулинарную книгу. И - вперед и с песней! - готовить "литературные" блюда. Рецепт теста для этого простейшего и очень вкусного теста для пирога из этой книги - автор указывает, что оно от Ольги Писаржевской. Рекомендую! Тонкое, нежное тесто,таящее во рту, напоминающее штрудели, практически любая начинка. Чудо что за пироги!

Ингредиенты
Пачка (250 г) маргарина,
2 стакана муки,
0,5 стакана воды,
соль,
1 ч.ложка сахара,
1 ч.ложка уксуса.


Для начинки:

0,5 небольшого кочана капусты,
1 головка репчатого лука,
0,5 стебля лука-порея,
по 1 ст.ложке растительного и сливочного масла,
2-3 яйца, сваренных вкрутую,
0,5 плавленого сырка с грибами (по желанию).
Посмотреть диетический вариант рецепта


Способ приготовления
Уксус добавляем в воду. Мягкий маргарин разминаем с мукой, солим, высыпаем сахар и постепенно льем воду. Замешиваем тесто и когда оно отстанет от дна миски, на 2 часа отправляем в холодильник. Лучше завернуть тесто в фольгу.
Потом щедро насыпаем муку на стол и раскатываем тесто тоненько-тоненько. Начинка годится любая. Мясо, капуста, грибы, яблоки, что угодно
Залепив пирог, смазываем яйцом, накалываем вилкой. Еще один совет (тоже ноу-хау Писаржевской): пирог можно сделать накануне и на противне поставить в холодильник, чтобы испечь прямо перед приходом гостей. Это, понятное дело, не относится к яблочным пирогам. Потекут!
Начинка из капусты: Капусту мелко порезала, потушила в смеси сливочного и растительного масла, посолить, поперчить, добавила лука-порея и репчатого лука, влила в конце тушения 0,5 стакана молока (капуста получается нежнее). Довела до готовности, остудила, смешала с натертыми на крупной терке яйцами, сваренными вкрутую. Сверху слой капусты посыпала натертым на крупной терке слегка подмороженным плавленным сырком с грибами.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги, пирожки, булочки, кексы, пончики, хачапури
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку