-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кошарик-кошмарик

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) AbhaziaTrip О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 11767


"Уральские посикунчики" - маленькие и очень сочные пирожки с мясом...

Суббота, 20 Октября 2018 г. 19:42 + в цитатник
Цитата сообщения Надежда-Эсперанса Недопироги, жареные пельмени, нано чебуреки...как только не называют эти маленькие и очень сочные пирожки.


Почему "посикунчики"? А все просто. "Они тихонько и подленько сикают".:))

Могу сказать больше - иногда и не тихонько. Правильно приготовленные пирожки, но неправильно укушеные голодным организмом, способны облить соком и вас, и рядом сидящего, и все вокруг в радиусе метра.

А если учесть, что едят их в горячем виде, то представьте восхищенный вопль соседа по застолью, на которого попадет горячий мясной сок.

Вам Понадобиться:


Для теста:



  • Мука - 700-750 гр.

  • Вода - 150 гр.

  • Яйцо куриное - 2 шт.

  • Сметана ж.20-25% - 4 ст.л. (90 гр.)

  • Соль - по вкусу.


Для начинки:



  • Фарш "домашний" - 350-400 гр.

  • Лук репчатый - 200 гр.

  • Вода - ?

  • Соль, перец - по вкусу.


Масло растительное для жарки.


 "Уральские посикунчики", (пирожки с мясом) пирожки, рецепт


Поскольку тесту надо отлеживаться, то и начинем с него.


Яйца, сметану, соль и воду сливаем в одну посудину.


Как вариант, который я тоже использую - сметану в тесте можно заменить растительным маслом, 4-5 ст.л.


Смешать


 "Уральские посикунчики", (пирожки с мясом) пирожки, рецепт


Постепенно всыпать муку.


 "Уральские посикунчики", (пирожки с мясом) пирожки, рецепт


Тесто должно получиться упругое, но немного мягче пельменного.


Убрать в холодильник.


 "Уральские посикунчики", (пирожки с мясом) пирожки, рецепт


Приступаем к начинке.


Свинина/говядина в пропорции 50/50.


И лук, довольно много.


 "Уральские посикунчики", (пирожки с мясом) пирожки, рецепт


Лук режем мелко. Очень мелко - поскольку пирожки маленькие.


Можно еще и руками помять, чтобы сгладить острые луковые срезы.


 "Уральские посикунчики", (пирожки с мясом) пирожки, рецепт


Соль, перец добавляем по своему вкусу. Тщательно перемешиваем.


 "Уральские посикунчики", (пирожки с мясом) пирожки, рецепт


Фарш развести простой водой. Пожиже, чем на пельмени и чебуреки.


Фарш должен быть... таким, как на фото:


 "Уральские посикунчики", (пирожки с мясом) пирожки, рецепт


Все готово, можно приступать к лепке.


Тесто нарезается кусочками, раскатывается.


 "Уральские посикунчики", (пирожки с мясом) пирожки, рецепт


Размер сочня... примерно вот такой.


Толщина - 2-3 мм.


 "Уральские посикунчики", (пирожки с мясом) пирожки, рецепт


Фарша туда влезет буквально чайная ложка.


Не стоит впихивать больше, иначе при жарке пары кипящего бульона порвут тесто и сок вытечет на сковороду. И кому-то придется мыть плиту.


Хотя... в любом случае придется.


Обычно хоть один пирог из партии, но обязательно "обделается" прямо на сковороде.


 "Уральские посикунчики", (пирожки с мясом) пирожки, рецепт


Главное - очень хорошо защипать край.


Можно сделать и в виде чебуреков, но такой способ мне нравиться гораздо больше.


Вот такие малыши должны получиться:


 "Уральские посикунчики", (пирожки с мясом) пирожки, рецепт


На сковороду выкладываю швом вниз.


Жарить на небольшом огне, но в достаточном количестве масла.


 "Уральские посикунчики", (пирожки с мясом) пирожки, рецепт


До румяности, с обеих сторон.


Важно! Не стоит закладывать пирожки слишком близко друг к другу.


Они не должны касаться боками, поскольку вероятность прорыва теста очень велика.


 "Уральские посикунчики", (пирожки с мясом) пирожки, рецепт


Пока жариться первая партия, лепится вторая.


Не стоит заранее лепить слишком много.


Начинка очень сочная, и пока пирожки ждут своей очереди на жарку, могут протечь.


И не просто могут, а потекут обязательно !


 "Уральские посикунчики", (пирожки с мясом) пирожки, рецепт


Жарить лучше столько, сколько сможете съесть.


Не стоит делать запас "на потом". И опять таки по той же причине.


Сока много, тесто размокнет и будет ФУ.


 "Уральские посикунчики", (пирожки с мясом) пирожки, рецепт


Посикунчик по размеру "на два укуса".


Но не стоит пытаться перекусить его сразу пополам. Причину указала в самом начале - уделает всех!


Именно для Уральских посикунчиков актуально пожелание - Кушайте, не обляпайтесь !


Кушайте, не обляпайтесь ! пирожки, рецепт



Источник сообщения
Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку