-Рубрики

 -Цитатник

Молитвенный обряд на исполнение любого желания - (0)

Молитвенный обряд на исполнение любого желания http://www.liveinternet.ru/users/tais2204...

Про здоровье - (5)

(серия постов)     13 способов предотвратить рак груди h...

Без заголовка - (0)

РАМОЧКА ВАШ ТЕКСТ ВАШ ТЕКСТ

Более 440 цветов для Вашего текста - (2)

Этот пост является дополнением к Учимся оформлять свои посты. Элементарный HTML На ...

Чистим КЭШ ПАМЯТЬ компьютера в разных браузерах - (2)

    Что такое кэш браузера? Как его чистить? Наверное очень многие сталкива...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Музыкальный плеер

 -Резюме

  • Профессия

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nadin-YA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2011
Записей: 89361
Комментариев: 89895
Написано: 238782


СОУС К МЯСУ И ШАШЛЫКУ

Суббота, 04 Мая 2024 г. 14:21 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях

Этот необычный соус, по праву, можно назвать одним из самых вкусных. Подавать его можно к любому мясному блюду, к птице и, конечно же, к шашлыку. Плюсом этого рецепта является и то, что соус можно приготовить сразу в большом количестве, разложить в банки и закатать на зиму.
scale_1200 (4) (700x299, 224Kb)
Итак, нам потребуется 
 
500 грамм свежего чеснока, 
килограмм спелого красного сладкого перца, 
500 грамм спелых помидоров, 
300 грамм спелого горького перца, 
соль по вкусу, 
свежая зелень петрушки и кинзы, 
штук 10 листочков базилика, 
чайную ложку хмели-сунели, 
оливковое масло.
 
Готовим
 
Перец – и сладкий и горький – разрезаем на половинки, удаляем семена и плодоножки. Перекладываем в блендер. Добавляем очищенный чеснок и всю зелень. Перемалываем в однородную массу, но не до состояния пюре, а так, чтобы были мелкие кусочки.
Перекладываем измельченные продукты в кастрюлю или в казан. Измельчаем в блендере помидоры, удалив с них кожицу. Затем, процеживаем массу и добавляем томатное пюре в кастрюлю.
Вмешиваем в массу соль, специи, добавляем примерно 50 мл натурального оливкового масла. Тщательно перемешиваем. Включаем слабый нагрев и доводим до кипения при частом помешивании. Долго варить не нужно. Соус должен просто прокипеть 1 минут. После чего его сразу раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Или можно подать соус к столу.
Если соус готовится не для хранения, а просто к блюдам для подачи сразу, его можно не варить, а просто дать настояться после смешивания измельченных компонентов и специй в холодильнике в течение 2 – 3 часов в закрытой емкости. В этом случае в нем сохранится максимальное количество витаминов и пользы. Однако такой соус будет более острым.
Приятного аппетита!

Рубрики:  ДЛЯ ГУРМАНОВ ЕДА/мясное,рыбное, соусы

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку