-Цитатник

На день Валентина. - (0)

Язык маринованый - (0)

ЯЗЫК МАРИНОВАННЫЙ   Язык говяжий( свиной тоже подойдет) Чеснок ...

Президентская котлета - (0)

/ Невероятно вкусная, сочная и очень большая котлета Шикарный рецепт, который у вас будут спра...

Красивый жаккардовый узор спицами - (0)

  ...

Юмор - (0)

ВАМ ПОЗИТИВ НА ВЫХОДНЫЕ Дабы позитивное настроение было всегда с Вами, мы собрали очередную по...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DLG

 -Подписка по e-mail

 


Шоколадный торт

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 23:37 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Шоколадный торт



Американский десерт, появивился в кулинарных книгах еще в 19 веке под названием "Шоколадный торт".
Темный, вкусный торт.


мука 300 гp.
разрыхлитель 10 гp.
соль 1/2 ч. л.
масло сливочное 320 гp.
сахар тростниковый 200 гp.
яйца куриные 3 шт.
шоколад горький 570 гp.
молоко 360 мл.
лимонная кислота 1/2 ч. л.
сливки молочные 500 мл.
мед 30 гp.


Испечь бисквит. Муку просеять с разрыхлителем.

Шоколад (120 p.г) растопить на водяной бане.
Совет! Лучше использовать темный шоколад с содержанием какао не менее 70%.

Масло (170 гp.) взбить вместе с сахаром на средней скорости до состояния крема.
Совет! Сахар можно использовать и обычный, но с коричневым торт будет ароматнее.

Продолжая взбивать, поочередно добавлять желтки,

В яично-масляную массу добавить растопленный шоколад.

Подмешать мучную смесь и молоко.

Тщательно перемешать.

Белки с лимонной кислотой и щепоткой соли взбить до устойчивых пиков. Американцы в приготовлении используют cream of tartar (1/2 ч.л.) - специальную фруктовую кислоту с добавлением соли. Если у вас не найдется такой, то замените ее на лимонную кислоту (0,5 ч.л.) с добавлением соли.

Подмешать взбитые белки к шоколадному тесту.

Для выпечки понадобятся две формы диаметром 20 см. либо одна большая диаметром 23 см. Формы смазать маслом, выложить на дно каждой лист пергамента, вылить тесто в форму. Выпекать около 35-40 минут при t 180* C.

Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна оставаться сухой. Остудить бисквит в форме. после снять форму, а бисквит перевернуть на решетку.
Готовый бисквит можно хранить в холодильнике, обернув фольгой, до 3 дней.

Приготовить шоколадный крем (ганаш). Шоколад (200 гp.) растопить, 200 мл. сливок довести до кипения в кастрюльке. Вмешать вскипевшие сливки в шоколад до однородности, Затем влить оставшиеся 200 мл. холодных сливок, хорошо размешать.

Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа, желательно на ночь. После массу взбить, как обычно взбивают сливки, в пышный крем.

Приготовить крем для покрытия (фростинг). Шоколад (250 г) растопить на водяной бане. Мед добавить к шоколаду и перемешать. Сливки (100 мл) довести до кипения и вмешать в шоколад. Остудить массу и добавить размягченное масло (150 гp.).

Взбить до однородности в крем. Отправить в холодильник на пару часов.

Собрать торт. Коржи получились достаточно высокими, так что можно поделить каждый на 2 части и промазать густо шоколадным кремом (ганаш).

крем перед покрытием еще раз взбить и нанести на верх и бока торта. Убрать торт в холодильник на пару часов.

Готово!

Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку