Для приготовления этого будничного, но очень вкусного и аппетитного блюда понадобятся следующие ингредиенты:
-2 штуки баклажана,
-6 зубков чеснока,
- 1 пучок укропа,
- 100 мл винного уксуса,
- 1 чайная ложка соли,
- 1,5 чайной ложки сахара,
-3 штуки лаврового листа
- 10 штук перца душистого горошком, 1
-100 мл оливкового масла,
-100 мл воды.
Способ приготовления:
Баклажаны помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками, посолите их и оставьте на 15 минут. Затем промойте баклажаны под проточной водой. В кастрюлю влейте воду, уксус, оливковое масло, добавьте соль, сахар, перец, лавровый лист, мелко нарезанную зелень укропа и пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Положите в эту емкость баклажаны, поставьте на огонь, дайте закипеть и варите на медленном огне под закрытой крышкой 10 минут. Дайте остыть им в маринаде.
Блюдо на скорую руку готово, можно пробовать и получать наслаждение!