КАК ПРАВИЛЬНО РАЗВЕСТИ ЖЕЛАТИН? |
"Желатин – это клей животного происхождения. ... Не имеет запаха, цвета, вкуса. Это прозрачная субстанция. Имеет обозначение Е441. Продается в пакетиках в виде порошка.
Существует два вида: А и В." ...
"Но свойства обоих типов одинаковы.
Желатин используется при приготовлении различных блюд : холодец, вторые блюда, крем, желе, украшения для тортов, пирогов.
Развести желатин просто: растворить в холодной воде, далее долить жидкости до нужного объема, подогреть.
Также очень важно помнить:
1. Важно соблюдать пропорции, иначе может получиться резиновое изделие. 20 грамм желатина + литр воды = «дрожащее желе»; 40-60 грамм желатина + 1 литр воды = желе, которое режется ножом;
2. Нельзя желатин кипятить. В противном случае он не загустеет;
3. Фрукты в рецепте мелко режутся, потому что по крупно нарезанным свежим фруктам желатин скользит;
4. Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке, она закристаллизуется;
5. Срок годности имеет важного значения – просроченный желатин может испортить всё блюдо.
Приготовление желе.
Самое простое и легкое желе можно приготовить из варенья, сиропа, сока или свежих ягод. 15 гр желатина на один час замочите в 0,5 стакана воды.
Прибавить 1,5 стакана сока на ваш выбор, подогретого предварительно до 60 градусов.
Далее всё на 15 минут на медленный огонь.
Разлить желе по формочкам и в холодильник до застывания.
Остается только достать и вынуть из формочек, опустив их на минутку в горячую воду. Только вода не должна задевать желе.
Приготовление холодца.
На один стакан куриного бульона развести 1 столовую ложку желатина на 40 минут. Добавить три стакана бульона и на медленный огонь до полного растворения. Далее следовать основному рецепту.
Приготовление крема для торта.
Развести желатин в стакане сливок на 2 часа.
Смесь на водяную баню на 10 минут непрерывно помешивая. Остудить и смешать с основным кремом.
Промазать торт кремом и поставить остужаться в холодильник часа на 4.
Блюда с использованием желатина очень вкусны, интересны, кроме того полезны, так как желатин витамины, аминокислоты, улучшает свертываемость крови."
Серия сообщений "все о...":
Часть 1 - Всё о корице
Часть 2 - КАК ПРАВИЛЬНО РАЗВЕСТИ ЖЕЛАТИН?
Рубрики: | кулинария/секреты и советы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |