-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юрий_Дуданов


РУССКИЙ ЦАРСКИЙ ТОРТ

Среда, 01 Мая 2024 г. 05:38 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях

Роскошный торт с воздушным кремом из сметаны способен пленить сердца всех сладкоежек. Он пользуется большой популярностью из-за своей неповторимой вкусовой гаммы.
10-6484737 (700x350, 255Kb)
Ингредиенты для коржей:
 
 225 г пшеничной муки
 270 г сахара
 6 куриных яиц
 70 г кураги
 50 г грецких орехов
 30 г мака
 
Ингредиенты для крема:
 
 400 г вареной сгущенки
 300 г сметаны 27-30%,
 200 г сливочного масла комнатной температуры
 200 мл простого сахарного сиропа для пропитки
 
Инструкция:
 
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Взбейте белки с половиной сахара до мягких пиков, желтки взбейте с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.
3. Соедините белки с желтками.
4. Просейте постепенно муку и замесите лёгкое тесто. Вымешивайте максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.
5. Разделите тесто на равные части и добавьте наполнители. Добавьте нарубленные орехи, мелко нарезанную курагу и мак. И аккуратно продолжайте вымешивать.
6. Выложите тесто в формы. Поставьте в духовку. И выпекайте коржи 20-25 минут. Затем остудите готовые коржи.
7. Приготовьте крем. Взбейте сливочное масло комнатной температуры с варёной сгущёнкой на небольшой скорости. Добавьте сметану. И взбейте ещё раз.
8. Обрежьте у коржей слегка края. Затем измельчите в блендере в крошку.
9. Пропитайте коржи сиропом и промажьте кремом. Обмажьте бока и верх торта. Обсыпьте бока крошкой. Украсьте верх торта оставшимся кремом.
10. Поставьте готовый торт в холодильник на 3 час.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Десерты,сладкое

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку