-Цитатник

Описание видов тканей - (0)

Дюспо - ткани курточные Наименование ткани: Дюспо (Dewspo) Состав: полиэстер Дюспо (Dewspo...

Книга: "Учимся кроить и шить". Конструирование, моделирование и пошив одежды. Ссылки. - (0)

Автор - Фиалко Татьяна Михайловна. Издательство - "Хэлтон", Минск. 1. ТЕХНОЛОГИЯ ПОШИВА ИЗД...

Бактусы, снуды, шарфы от Pam Powers из Калифорнии - (0)

pampowersknits.com ravelry.com *** 1 2 3 4 5 6 ...

Шаль/платок Nurmilintu от Heidi Alander. - (0)

"Nurmilintu" означает "маленькая птичка" на финском языке. http://www.ravelry.com/patterns/librar...

Шаль-бактус спицами - (0)

 -Метки

без химии болеро видео вокруг света волосы выкройки выпечка вязание горячее грядки дача десерты детям дизайн для блога для дома жакет жаккард женщинам жилет журнал заготовки закуски замок здоровье игрушки идеи из лент интересно интерьер ирландское кружево картофель кожа комнатные растения компьютер кофты красота крем крючком курица ликер маска мастер класс мясо накидки напитки новый год о еде огород огурцы органическое земледелие открытки палантин пальто пироги пирожки платье плед поделки полезности помидоры праздник программы пуловер развивашки рассада растения ремонт рукоделие рулеты рыба салаты сарафан своими руками себе любимой сладкое смайлики советы соусы спицами ссылки сумки сыр тесто топ торт туника узоры украшения упражнения уроки фото фотошоп цветы чудеса шаль шарф шитье шкатулки шторы

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ninulik0980

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2011
Записей: 4388
Комментариев: 337
Написано: 4946


Торт Степная вишня

Вторник, 19 Марта 2013 г. 13:01 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama



Автор

Караидель

 
Я давно уже ношусь с идеей всяческих пен и опытным путём нашла для себя идеальную пропорцию и технологию: 4 грамма желатина на 100 грамм сырья, охладить до консистенции киселя, взбивать 12-15 минут на максимальной скорости. На выходе имеем нежную, тающую пену-мусс, которая легко режется ножом и не резиновая. По этой технологии я делала торт на день рожденья мужа, этот торт и наверняка не раз к ней вернусь. Кроме того, что это просто очень вкусно, эти муссы придутся по душе худеющим - думаю, такой низкой калорийностью больше не один торт не может похвастаться. Единственное но - для худеющих я бы заменила джоконду на ангельский бисквит, он менее вкусен, зато у него нулевая жирность.

Миндальный бисквит джоконда:
2 яйца
2 белка
50 грамм молотого миндаля
20 грамм муки
1 ст.л. порошка какао
50 грамм сахара
20 грамм растопленного сливочного масла

Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Добавить просеянную муку, какао, миндаль и масло, осторожно перемешать. Белки взбить до твёрдых пиков, аккуратно перемешать с тестом. Печь в разъёмной форме диаметром 22 см 20 минут при 200 градусах. Остудить, разрезать на 2 коржа.

Вишнёво-тимьяновый мусс:
600 грамм замороженной вишни
2 стакана крепкого чая (у меня был улонг)
1 стакан сахара
1 пучок тимьяна
40 грамм желатина

Желатин замочить в стакане чая. Половину вишни смолоть в фуд-процессоре, добавить оставшийся чай, сахар и тимьян, довести до кипения и оставить на час. Удалить тимьян, добавить замоченный желатин, довести до кипения. Охладить будущий мусс до консистенции киселя - ещё не желе, но уже весьма лениво льющейся. Взбивать миксером на максимальной скорости не менее 12 минут. Добавить в мусс оставшуюся вишню. Разъёмную форму проложить вдоль бортика специальной лентой (или в крайнем случае фольгой), уложить корж, половину мусса, второй корж, оставшийся мусс. Убрать в холодильник до полного застывания.
Рубрики:  кулинария/десерты
кулинария/мучные изделия (выпечка, пироги, торты, блины и др
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку