-Цитатник

Описание видов тканей - (0)

Дюспо - ткани курточные Наименование ткани: Дюспо (Dewspo) Состав: полиэстер Дюспо (Dewspo...

Книга: "Учимся кроить и шить". Конструирование, моделирование и пошив одежды. Ссылки. - (0)

Автор - Фиалко Татьяна Михайловна. Издательство - "Хэлтон", Минск. 1. ТЕХНОЛОГИЯ ПОШИВА ИЗД...

Бактусы, снуды, шарфы от Pam Powers из Калифорнии - (0)

pampowersknits.com ravelry.com *** 1 2 3 4 5 6 ...

Шаль/платок Nurmilintu от Heidi Alander. - (0)

"Nurmilintu" означает "маленькая птичка" на финском языке. http://www.ravelry.com/patterns/librar...

Шаль-бактус спицами - (0)

 -Метки

без химии болеро видео вокруг света волосы выкройки выпечка вязание горячее грядки дача десерты детям дизайн для блога для дома жакет жаккард женщинам жилет журнал заготовки закуски замок здоровье игрушки идеи из лент интересно интерьер ирландское кружево картофель кожа комнатные растения компьютер кофты красота крем крючком курица ликер маска мастер класс мясо накидки напитки новый год о еде огород огурцы органическое земледелие открытки палантин пальто пироги пирожки платье плед поделки полезности помидоры праздник программы пуловер развивашки рассада растения ремонт рукоделие рулеты рыба салаты сарафан своими руками себе любимой сладкое смайлики советы соусы спицами ссылки сумки сыр тесто топ торт туника узоры украшения упражнения уроки фото фотошоп цветы чудеса шаль шарф шитье шкатулки шторы

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ninulik0980

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2011
Записей: 4388
Комментариев: 337
Написано: 4946


Торт "Птичье молоко"

Четверг, 29 Марта 2012 г. 07:52 + в цитатник
Цитата сообщения Мамулечка1983

t008 (409x273, 45Kb)
Самый простой рецепт этого торта. То нежное воздушное суфле, которое у вас получится, уверена, никого не оставит равнодушным. Протестировано на муже, моих мальчишках и многочисленных гостях.
Тесто: 3 желтка, 3/4 стакана муки, 1\2 стакана сахара, 100 гр размягченного сливочного масла, 1\3 ч л соды.
Суфле: 3 сырых белка, 1 стакан сахара, лимонная кислота, 1 ст ложка с горкой желатина.
Для глазури: 2 ст. ложки какао-порошка, 3 ст ложки сахара, 2 ст. ложки сметаны, ванилин, 30 г сливочного масла.



Взбить желтки с размягченным сливочным маслом, добавить сахар и соду, погашенную уксусом. Постепенно ввести муку. выложить тесто на противень, выложенный бумагой для выпечки. Это количество ингредиентов рассчитано на противень размером 12 - 18 см. Поставить в духовку и выпекать на среднем огне до готовности. Корж достать из формы и охладить.
Готовим суфле: желатин залить небольшим количеством воды, дать набухнуть, поставить на небольшой огонь и дать ему полностью разойтись, не доводя до кипения. Желатин охладить до комнатной температуры. Охлажденные белки аккуратно взбить в холодной сухой миске, при взбивании белков добавить по вкусу лимонную кислоту. Аккуратно, по чуть-чуть, ввести в белковую массу сахар, не переставая взбивать. Добавить в белковое суфле охлажденный желатин.
Глазурь: сахар смешать с какао, добавить ванилин, все перемешать. Добавить сметану, перемешать и поставить на небольшой огонь. Добавить сливочное масло, помешивая, довести до кипения. Охладить.
На охлажденный корж тонким слоем выложить оставшееся суфле, распределяя его ровным слоем по всей поверхности коржа. Торт охладить, дать ему хорошо застыть. Полить торт глазурью. Верх можно украсить по желанию. Посыпать орехами, кокосовой стружкой, украсить белковым кремом. Желаю удачи и приятного аппетита.

Рубрики:  кулинария/десерты
кулинария/мучные изделия (выпечка, пироги, торты, блины и др
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку