Торт Микадо Яйца 4 шт Сливочное масло 200 г Сметана 200 г Сахар 200 г Какао 50 г ...
Без заголовка - (0)Итальянский треснутый пирог «Мильяччио» Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего пирог...
Торт яблочный с безе - (0)Простой осенний торт с яблоками «Шарлатан»🍏🍎🍰 Этот простой осенний тор...
НЕЖНЕЙШИЙ ПИРОГ-СУФЛЕ НА ЙОГУРТЕ: НЕВЕРОЯТНО ПЫШНЫЙ И ВКУСНЫЙ - (0)Нежнейший пирог-суфле на йогурте: невероятно пышный и вкусный Нежный и пышный пирог-суфле...
КУЛИНАРИЯ>ШВЕДСКИЙ МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ - (0)Кулинария>Шведский миндальный торт ...
soiolga написал 03.04.2012 17:58:10: Предлагаю всем посетить интернет магазин:
http://www.goodbody.ru/chudo-banka.htm;2585834;
очень много вещичек для хозяйства и для себя любимых.
|
РЕЦЕПТ КУЛИЧА С ВЯЛЕНОЙ ВИШНЕЙ И СУПЕР ПОМАДКОЙ |
Предлагаю Вашему вниманию отличный рецепт кулича с вяленой вишней и супер помадкой. Такая выпечка получается очень ароматной и по настоящему праздничной.
фото Татьяна Шуплецова
Ингредиенты:
На 2 кулича по 600 г:
мука — 310 г
сахар — 150 г
масло сливочное — 150 г
сливки (35% жирности) — 100 г
яйца — 5 шт.
масло растительное — 4 ст.л.
мёд — 1 ст.л.
дрожжи прессованные (свежие) — 15 г
цедра 1 лимона
вяленая вишня — 200 г
ваниль — по вкусу
соль — щепотка
Приготовление с shr.name/uNoE7
В сотейнике смешать сливочное масло, сливки и мёд. Довести до кипения.
Добавить в сотейник 100 г муки и быстро перемешать до получения однородной массы. Немного остудить.
Добавить дрожжи и 1 яйцо, размешать.
Накрыть сотейник с опарой и оставить в тёплом месте.
Вишню промыть, обсушить. При желании можно замочить вишню в алкоголе (в этом случае стоит сделать это заранее).
Взбить 4 яйца с сахаром и солью до получения пышной светлой массы (не менее 10 минут).
Добавить растительное масло, цедру лимона, ваниль, оставшуюся муку (210 г) и ввести в смесь опару, хорошо вымешать и оставить в тёплом месте для брожения примерно на 1 час.
Затем вмешать в тесто вишню, разложить по формам (заполнять формы не менее чем на ½ высоты формы).
Накрыть формы полотенцем и оставить подходить в тёплом месте (от 1 до 2 часов).
Духовку разогреть до 180 градусов.
Как только тесто поднимется на ¾ высоты формы, отправить в духовку. Выпекать 40–50 минут, готовность проверить сухой деревянной палочкой.
Готовый кулич остудить, достать из формы. Украсить сахарной помадкой, ягодами вишни, рублеными фисташками.
Для помадки:
1 белок
200–250 г сахарной пудры
несколько капель лимонного сока
Белок взбить венчиком на водяной бане (до температуры 52 градуса), снять с водяной бани и постепенно, не прекращая взбивания,
добавлять сахарную пудру и лимонный сок до получения необходимой консистенции. Если помадка получилась очень густой, можно добавить
несколько капель (!) воды и снова перемешать.
А можно без всяких заморочек приготовить вот такую глазурь за 5 минут - она Вам понравится!
Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Царская пасха
Часть 2 - Красивейшие пасхальные яйца!!! Много Много Много!!!!
...
Часть 16 - «АЛЕКСАНДРИЙСКОЕ» ТЕСТО ДЛЯ КУЛИЧЕЙ
Часть 17 - РЕЦЕПТЫ КУЛИЧЕЙ, ПОЛЕЗНЫЕ ПРАВИЛА ВЫПЕЧКИ, ПАСХАЛЬНЫЕ ПРИМЕТЫ
Часть 18 - РЕЦЕПТ КУЛИЧА С ВЯЛЕНОЙ ВИШНЕЙ И СУПЕР ПОМАДКОЙ
Часть 19 - САМЫЙ НЕОБЫЧНЫЙ КУЛИЧ В МИРЕ: БОЖЕСТВЕННЫЙ «КРАФФИН»
Часть 20 - ИТАЛЬЯНСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС ПАНЕТТОНЕ (БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ). ГОТОВЛЮ ПОСТОЯННО!
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |