-Метки

Конфеты аджика баклажан баклажаны без выпечки блины булочки в духовке выпечка вязание крючком вязание спицами гимнастика дача декупаж деньги десерт детское для девочки для детей дрожжевое тесто заготовки закуски зарядка здоровье зефир игрушки интерьер йо-йо кабачки кабачок картон кекс клубника консервирование котлеты красивости крем крючком крючок кулич курица лаваш лавровый лист ленты лимон лимонник лимонный пирог медовик молитвы мороженое мультиварка мясо на сковороде новый год овощи огород панно пасха перец печворк печенье печенюшки пирог пирог с капустой пироги пирожное пицца подушки помидоры пэчворк рисование рыба рыбка салат салаты селедка скрапбукинг сливы совушки сыр творог творожный торт тильда тильды торт торт без выпечки торты фен-шуй фетр хачапури хлеб цветы цветы из лент цветы из ткани чебуреки шашлыки шитье шоколад шторы яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Торт МИКАДО - (0)

Торт Микадо Яйца 4 шт Сливочное масло 200 г Сметана 200 г Сахар 200 г Какао 50 г ...

Без заголовка - (0)

Итальянский треснутый пирог «Мильяччио» Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего пирог...

Торт яблочный с безе - (0)

Простой осенний торт с яблоками «Шарлатан»🍏🍎🍰 Этот простой осенний тор...

НЕЖНЕЙШИЙ ПИРОГ-СУФЛЕ НА ЙОГУРТЕ: НЕВЕРОЯТНО ПЫШНЫЙ И ВКУСНЫЙ - (0)

Нежнейший пирог-суфле на йогурте: невероятно пышный и вкусный Нежный и пышный пирог-суфле...

КУЛИНАРИЯ>ШВЕДСКИЙ МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ - (0)

Кулинария>Шведский миндальный торт   ...

 -Стена

soiolga soiolga написал 03.04.2012 17:58:10:
Предлагаю всем посетить интернет магазин: http://www.goodbody.ru/chudo-banka.htm;2585834; очень много вещичек для хозяйства и для себя любимых.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в soiolga

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1775


РЕЦЕПТ КУЛИЧА С ВЯЛЕНОЙ ВИШНЕЙ И СУПЕР ПОМАДКОЙ

Вторник, 02 Апреля 2019 г. 19:19 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Рецепт кулича с вяленой вишней и супер помадкой

Предлагаю Вашему вниманию отличный рецепт  кулича с вяленой вишней и супер помадкой. Такая выпечка получается очень ароматной и по настоящему праздничной.


5e62baf4f873f24dc8d8a48d966ba9ad__980x (700x466, 260Kb)

фото Татьяна Шуплецова

Ингредиенты:

На 2 кулича по 600 г:

мука — 310 г

сахар — 150 г

масло сливочное — 150 г

сливки (35% жирности) — 100 г

яйца — 5 шт.

масло растительное — 4 ст.л.

мёд — 1 ст.л.

дрожжи прессованные (свежие) — 15 г

цедра 1 лимона

вяленая вишня — 200 г

ваниль — по вкусу

соль — щепотка

Приготовление с shr.name/uNoE7

В сотейнике смешать сливочное масло, сливки и мёд. Довести до кипения.

Добавить в сотейник 100 г муки и быстро перемешать до получения однородной массы. Немного остудить.

Добавить дрожжи и 1 яйцо, размешать.

Накрыть сотейник с опарой и оставить в тёплом месте.

Вишню промыть, обсушить. При желании можно замочить вишню в алкоголе (в этом случае стоит сделать это заранее).

Взбить 4 яйца с сахаром и солью до получения пышной светлой массы (не менее 10 минут).

Добавить растительное масло, цедру лимона, ваниль, оставшуюся муку (210 г) и ввести в смесь опару, хорошо вымешать и оставить в тёплом месте для брожения примерно на 1 час.

Затем вмешать в тесто вишню, разложить по формам (заполнять формы не менее чем на ½ высоты формы).

Накрыть формы полотенцем и оставить подходить в тёплом месте (от 1 до 2 часов).

Духовку разогреть до 180 градусов.

Как только тесто поднимется на ¾ высоты формы, отправить в духовку. Выпекать 40–50 минут, готовность проверить сухой деревянной палочкой.

Готовый кулич остудить, достать из формы. Украсить сахарной помадкой, ягодами вишни, рублеными фисташками.

Для помадки:

1 белок

200–250 г сахарной пудры

несколько капель лимонного сока

Белок взбить венчиком на водяной бане (до температуры 52 градуса), снять с водяной бани и постепенно, не прекращая взбивания,

добавлять сахарную пудру и лимонный сок до получения необходимой консистенции. Если помадка получилась очень густой, можно добавить

несколько капель (!) воды и снова перемешать.

А можно без всяких заморочек приготовить вот такую глазурь за 5 минут - она Вам понравится!

 



 

находки от Шрека Лесного

Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Царская пасха
Часть 2 - Красивейшие пасхальные яйца!!! Много Много Много!!!!
...
Часть 16 - «АЛЕКСАНДРИЙСКОЕ» ТЕСТО ДЛЯ КУЛИЧЕЙ
Часть 17 - РЕЦЕПТЫ КУЛИЧЕЙ, ПОЛЕЗНЫЕ ПРАВИЛА ВЫПЕЧКИ, ПАСХАЛЬНЫЕ ПРИМЕТЫ
Часть 18 - РЕЦЕПТ КУЛИЧА С ВЯЛЕНОЙ ВИШНЕЙ И СУПЕР ПОМАДКОЙ
Часть 19 - САМЫЙ НЕОБЫЧНЫЙ КУЛИЧ В МИРЕ: БОЖЕСТВЕННЫЙ «КРАФФИН»
Часть 20 - ИТАЛЬЯНСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС ПАНЕТТОНЕ (БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ). ГОТОВЛЮ ПОСТОЯННО!

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку