Греческие салаты |
Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд.
чеснок 1 долька,
соль 0.5 ч. ложка,
масло оливковое 3 ст. ложка,
салат листовой 1 пучок,
брынза овечья 100 г,
или сыр фета 100 г,
маслины без косточек 100 г,
помидоры 2 шт,
лимон 0.5 шт,
перец чёрный молотый по вкусу.
Салат "Греческий" - рецепт, любимый во всем мире.
Заправка для греческого салата: чеснок очистить, мелко нарубить, слегка растереть с солью. Понемногу добавлять оливковое масло, размешивая до полного растворения соли. Дать настояться.
Салат разобрать на листья, промыть, высушить, крупно нарвать руками, перемешать с заправкой.
Брынзу нарезать кубиками, если брынза прилипает к ножу, перед каждым разрезом окунать нож в холодную воду.
Маслины нарезать кружочками. Крупно нарезать помидоры.
Порционные тарелки выложить листьями салата, на него уложить помидоры и маслины, посыпать кубиками брынзы.
Салат сбрызнуть лимонным соком, посыпать черным молотым перцем. Греческий салат подать к столу не перемешивая.
Приятного Аппетита!
|
|
|
Салат деревенский по-гречески | Греческая муссака | Запеканка Пастицио |
|
|
|
Картошечка Пасхальная по-гречески | Курица по-гречески с рисом | Помидоры, фаршированные по-гречески |
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Теплый салат
Часть 2 - Салат Фуршет
Часть 3 - Салат мимоза и другие
Часть 4 - САЛАТ КАЛЛЫ
Часть 5 - Греческие салаты
Часть 6 - Салат ШИШКА
Часть 7 - Салат Божья коровка
Часть 8 - Салат "Эх, лапти, да лапти..."
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |