7 рецептов красивых салатов к Новому Году |
Салат «Новогодние свечи»
Это очень яркий и необычный салат, который напоминает о Рождестве и Новом годе. Четыре «зажженные» свечи из сыра на зеленой подстилке символизируют четыре воскресенья перед Рождеством. Очень символично и вкусно.
Ингредиенты:
3 картофелины
2 морковки
2 вареных яйца
500 г брокколи
Для соуса:
ветчина или вареное мясо
2 маринованные огурчика
майонез
лук
Для украшения:
петрушка и укроп
4 пластинки сыра
красная паприка
зерна граната
Выложите все ингредиенты салата слоями, каждый смазывая соусом. Учтите, что брокколи следует сварить, но не переварить. Готовую брокколи разделите на соцветия. Слои салата: картофель, морковь, яйца, брокколи.
Во время выкладывания свечей оставьте 4 отверстия для свечей из сыра. Накройте салат укропом и петрушкой. Сверните пластинки сыра трубочками, смажьте майонезом, чтобы закрепить, и присыпьте тертым белком. В каждую свечу вставьте по треугольнику паприки. Украсьте готовый салат зернами граната.
Салат «Роза»
Вы можете найти несколько вариантов названия этого салата: «Красная роза», «Черная роза», «Бархатная роза». Пускай названия немного разные, но все же салат один и тот же. Давайте приготовим его для праздничного стола.
Ингредиенты:
1/2 копченой скумбрии
1 филе слабосоленой сельди
3 кальмара
1 большая морковка
6 средних маринованных огурцов
4 яйца
2 средних картофеля
1 средний красный лук
1 пучок зелени петрушки и укропа
4 ст. л. майонеза
2 ст. л. сливочного сыра
6 маленьких свекол
смесь молотых перцев
соль по вкусу
Почистите тушки кальмаров, удалите пленку. Отварите пару минут в кипящей воде, затем нарежьте кубиками.
Свеклу, яйца, морковь и картофель отварите, остудите и почистите. Нарежьте все кубиками. Также измельчите огурцы.
Нарежьте филе сельди небольшими кубиками. Почистите скумбрию от костей и кожи, нарежьте.
Красный лук почистите, нарежьте, ошпарьте кипятком. Добавьте к нему несколько капель лимонного сока или уксуса и оставьте мариноваться на несколько минут.
Смешайте все ингредиенты салата, заправьте смесью из майонеза и сливочного сыра. Посолите, если требуется, поперчите, перемешайте.
Очистите свеклу, нарежьте пополам. Каждую половинку свеклы нарежьте тонкими дольками. Выложите салат на плоское блюдо и сформируйте горку. Затем с макушки салата вставляйте в него дольки свеклы, чтобы получилась роза.
Оставьте салат на пару часов для пропитки, и можете подавать.
Салат-торт «Кремлевский»
По своему оформлению этот слоеный салат напоминание торт «Кремлевский». Но это только с виду. На сладкий стол салат никак не поставишь, так как готовят его не на основе сладких ягод и фруктов, а только из яиц, овощей и орехов.
Ингредиенты:
4 картофеля
2 морковки
250 г свежей капусты
5 яиц
1 ст. грецких орехов
300 г майонеза
Отварите картофель и яйца, почистите. Картофель нарежьте кубиками. Белки яиц отделите от желтков и очень мелко нарежьте по отдельности. Тонко нашинкуйте капусту, посолите и перемешайте. Орехи поджарьте на сковороде до светло-золотистого цвета. Охлажденные орехи мелко порубите. Сырую морковь натрите на крупной терке.
Выкладывайте все ингредиенты салата сломи:
1 слой: картофель, немного посолить и смазать майонезом;
2 слой: морковь, немного посолить и смазать майонезом;
3 слой: желток и майонез;
4 слой: отжатая от сока капуста и майонез;
5 слой: белки;
6 слой: орехи.
Перед подачей дайте салату настояться несколько часов в холодильнике. Подавайте салат как торт, разрезая его на куски.
Кстати, для яркости вкуса в майонез можно добавить немного пропущенного через пресс чеснока.
Новогодний салат «Первый лист календаря»
Этот праздничный салат можно готовить на любой праздник. Например, его можно приготовить на Новый год и соответственно украсить в виде первого листа календаря.
Ингредиенты:
красный или желтый болгарский перец
отварные креветки
вареные яйца
твердый сыр
майонез
зелень для украшения
Выкладывать все продукты надо на тарелку слоями. Сразу же на тарелке формируйте прямоугольник.
1 слой: болгарский перец, промазать майонезом
2 слой: креветки, промазать майонезом
3 слой: твердый сыр, майонез
4 слой: тертый яичный желток, майонез
5 слой: тертый яичный белок
Сверху и по бокам хорошо разровняйте салат и промажьте его майонезом. Теперь осталось украсить салат. Переплет календаря - желток, цифра - перец, буквы - отварная морковь, снежинки - кусочки натертого белка, зелень, зернышки граната и пара очищенных семечек.
Новогодний салат«Елочка»
Необычный салат на Новый год в виде елочки будет оригинально смотреться на праздничном столе. А вы знаете, как приготовить этот салат?
Ингредиенты:
300 г крабовых палочек
200 г кукурузы
200 г сыра
1 репчатый лук
1 ст. отварного риса
майонез
черный молотый перец
соль
Для украшения:
зеленая часть лука-порея
белая редька
морковь или разноцветный перец
Смешайте все ингредиенты для салата. Выложите его на блюде горкой.
Нарежьте зеленые листья лука-порея треугольниками. Вставьте листочки в салат, чтобы сформировать елочку. Сверху украсьте вашу елку натертой на корейскую терку морковкой и белой редькой.
Новогодний салат «Елочная игрушка»
На новогодний стол можно поставить вот такой оригинальный салат в виде елочной игрушки. Правда, салат такой вкусный и так оригинально выглядит, что желающих попробовать его будет много. Совет: сделайте не одну тарелочку салата.
Для салата нарежьте крабовые палочки, яйца и лук. Смешайте все вместе и заправьте майонезом. Выложите салат на ветку укропа и сформируйте елочную игрушку. Сверху салат обмажьте смесью из кетчупа и майонеза.
Для украшения салата возьмите маслины, кукурузу, горошек, красный перец, морковку, красную икру и немного майонеза.
Салат «Рождественский венок»
Рождественские венки сегодня уже никого не смущают. Многие вешают венки на двери или в доме. А можно оригинальный венок положить на новогодний стол. Правда, это будет не простой венок, а съедобный. Встречайте салат «Рождественский венок»!
Ингредиенты:
700 г куриной грудки
2 репчатых лука
4 вареных яйца
2 болгарских перца
250 г майонеза
2 ст. л. растительного масла
соль
Для украшения:
2 пучка петрушки
маслины
красный болгарский перец
отварная морковь
Готовить салат надо на блюде с разъемными бортами. В центр блюда поставьте банку с водой (для устойчивости).
Отваренную курицу нарежьте кубиками и выложите вокруг банки, формируя кольцо. Смажьте майонезом.
Очищенный от сердцевины перец запеките в духовке в течение 15-20 минут. Остудите, удалите кожицу, нарежьте кубиками, выложите на курицу, смажьте майонезом.
Яйца натрите сверху на перец.
Уберите банку с разъемной формы, полейте салат майонезом и смажьте бока.
По бокам и сверху венка уложите листики петрушки и укропа (по желанию). Украсьте салат длинными полосками моркови. маслинами и кусочками перца.
Охладите салат, после чего можете его подавать к столу.
Серия сообщений "Праздничные блюда":
Часть 1 - Декорирование нарезок к новогоднему столу.
Часть 2 - Вкусное "Ассорти с курицей" Такого вы не пробовали
...
Часть 7 - Пряничный домик. Мастер-класс
Часть 8 - Пирог из дрожжевого теста с колбасой «Салфетка»
Часть 9 - 7 рецептов красивых салатов к Новому Году
Часть 10 - 15 ПОТРЯСАЮЩЕ ОФОРМЛЕННЫХ ЯПОНСКИХ БЛЮД
Часть 11 - 15 ЛУЧШИХ ЗАКУСОК НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ
...
Часть 13 - Пляцок “Мелодия Карпат” - настоящий шедевр вкуса и внешнего вида!
Часть 14 - Красивая выпечка- пироги. 5 способов разделки теста.
Часть 15 - Конфеты,54 рецепта..
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |