-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иридана

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Ссылочки_малятам photolab

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2264


7 рецептов красивых салатов к Новому Году

Среда, 03 Декабря 2014 г. 15:39 + в цитатник
Цитата сообщения Уютная_кухонька 7 рецептов красивых салатов к Новому Году




5685568_Bez_imeni3 (700x462, 454Kb)

 





Салат «Новогодние свечи»



5685568_6dcb5ae56a338 (500x375, 89Kb)



Это очень яркий и необычный салат, который напоминает о Рождестве и Новом годе. Четыре «зажженные» свечи из сыра на зеленой подстилке символизируют четыре воскресенья перед Рождеством. Очень символично и вкусно.



Ингредиенты:



3 картофелины

2 морковки

2 вареных яйца

500 г брокколи



Для соуса:

ветчина или вареное мясо

2 маринованные огурчика

майонез

лук



Для украшения:

петрушка и укроп

4 пластинки сыра

красная паприка

зерна граната



Выложите все ингредиенты салата слоями, каждый смазывая соусом. Учтите, что брокколи следует сварить, но не переварить. Готовую брокколи разделите на соцветия. Слои салата: картофель, морковь, яйца, брокколи.



Во время выкладывания свечей оставьте 4 отверстия для свечей из сыра. Накройте салат укропом и петрушкой. Сверните пластинки сыра трубочками, смажьте майонезом, чтобы закрепить, и присыпьте тертым белком. В каждую свечу вставьте по треугольнику паприки. Украсьте готовый салат зернами граната.



источник



Салат «Роза»



5685568_7c2b6769ac780 (500x375, 135Kb)



Вы можете найти несколько вариантов названия этого салата: «Красная роза», «Черная роза», «Бархатная роза». Пускай названия немного разные, но все же салат один и тот же. Давайте приготовим его для праздничного стола.



Ингредиенты:



1/2 копченой скумбрии

1 филе слабосоленой сельди

3 кальмара

1 большая морковка

6 средних маринованных огурцов

4 яйца

2 средних картофеля

1 средний красный лук

1 пучок зелени петрушки и укропа

4 ст. л. майонеза

2 ст. л. сливочного сыра

6 маленьких свекол

смесь молотых перцев

соль по вкусу



Почистите тушки кальмаров, удалите пленку. Отварите пару минут в кипящей воде, затем нарежьте кубиками.



Свеклу, яйца, морковь и картофель отварите, остудите и почистите. Нарежьте все кубиками. Также измельчите огурцы.



Нарежьте филе сельди небольшими кубиками. Почистите скумбрию от костей и кожи, нарежьте.



Красный лук почистите, нарежьте, ошпарьте кипятком. Добавьте к нему несколько капель лимонного сока или уксуса и оставьте мариноваться на несколько минут.



Смешайте все ингредиенты салата, заправьте смесью из майонеза и сливочного сыра. Посолите, если требуется, поперчите, перемешайте.



Очистите свеклу, нарежьте пополам. Каждую половинку свеклы нарежьте тонкими дольками. Выложите салат на плоское блюдо и сформируйте горку. Затем с макушки салата вставляйте в него дольки свеклы, чтобы получилась роза.



Оставьте салат на пару часов для пропитки, и можете подавать.



источник



Салат-торт «Кремлевский»



5685568_166a8fa083925 (500x325, 85Kb)



По своему оформлению этот слоеный салат напоминание торт «Кремлевский». Но это только с виду. На сладкий стол салат никак не поставишь, так как готовят его не на основе сладких ягод и фруктов, а только из яиц, овощей и орехов.



Ингредиенты:



4 картофеля

2 морковки

250 г свежей капусты

5 яиц

1 ст. грецких орехов

300 г майонеза



Отварите картофель и яйца, почистите. Картофель нарежьте кубиками. Белки яиц отделите от желтков и очень мелко нарежьте по отдельности. Тонко нашинкуйте капусту, посолите и перемешайте. Орехи поджарьте на сковороде до светло-золотистого цвета. Охлажденные орехи мелко порубите. Сырую морковь натрите на крупной терке.



Выкладывайте все ингредиенты салата сломи:



1 слой: картофель, немного посолить и смазать майонезом;

2 слой: морковь, немного посолить и смазать майонезом;

3 слой: желток и майонез;

4 слой: отжатая от сока капуста и майонез;

5 слой: белки;

6 слой: орехи.



Перед подачей дайте салату настояться несколько часов в холодильнике. Подавайте салат как торт, разрезая его на куски.



Кстати, для яркости вкуса в майонез можно добавить немного пропущенного через пресс чеснока.



источник



Новогодний салат «Первый лист календаря»



5685568_c9324075751c6 (500x356, 90Kb)



Этот праздничный салат можно готовить на любой праздник. Например, его можно приготовить на Новый год и соответственно украсить в виде первого листа календаря.



Ингредиенты:



красный или желтый болгарский перец

отварные креветки

вареные яйца

твердый сыр

майонез

зелень для украшения



Выкладывать все продукты надо на тарелку слоями. Сразу же на тарелке формируйте прямоугольник.



1 слой: болгарский перец, промазать майонезом

2 слой: креветки, промазать майонезом

3 слой: твердый сыр, майонез

4 слой: тертый яичный желток, майонез

5 слой: тертый яичный белок



Сверху и по бокам хорошо разровняйте салат и промажьте его майонезом. Теперь осталось украсить салат. Переплет календаря - желток, цифра - перец, буквы - отварная морковь, снежинки - кусочки натертого белка, зелень, зернышки граната и пара очищенных семечек.



источник



Новогодний салат«Елочка»



5685568_8ae55d08cfd173 (500x697, 81Kb)



Необычный салат на Новый год в виде елочки будет оригинально смотреться на праздничном столе. А вы знаете, как приготовить этот салат?



Ингредиенты:



300 г крабовых палочек

200 г кукурузы

200 г сыра

1 репчатый лук

1 ст. отварного риса

майонез

черный молотый перец

соль



Для украшения:

зеленая часть лука-порея

белая редька

морковь или разноцветный перец



Смешайте все ингредиенты для салата. Выложите его на блюде горкой.



Нарежьте зеленые листья лука-порея треугольниками. Вставьте листочки в салат, чтобы сформировать елочку. Сверху украсьте вашу елку натертой на корейскую терку морковкой и белой редькой.



источник



Новогодний салат «Елочная игрушка»



5685568_97cad05a55fa4 (500x619, 153Kb)



На новогодний стол можно поставить вот такой оригинальный салат в виде елочной игрушки. Правда, салат такой вкусный и так оригинально выглядит, что желающих попробовать его будет много. Совет: сделайте не одну тарелочку салата.



Для салата нарежьте крабовые палочки, яйца и лук. Смешайте все вместе и заправьте майонезом. Выложите салат на ветку укропа и сформируйте елочную игрушку. Сверху салат обмажьте смесью из кетчупа и майонеза.



Для украшения салата возьмите маслины, кукурузу, горошек, красный перец, морковку, красную икру и немного майонеза.



источник



Салат «Рождественский венок»



5685568_dfd7728cef098 (500x399, 101Kb)



Рождественские венки сегодня уже никого не смущают. Многие вешают венки на двери или в доме. А можно оригинальный венок положить на новогодний стол. Правда, это будет не простой венок, а съедобный. Встречайте салат «Рождественский венок»!



Ингредиенты:



700 г куриной грудки

2 репчатых лука

4 вареных яйца

2 болгарских перца

250 г майонеза

2 ст. л. растительного масла

соль



Для украшения:

2 пучка петрушки

маслины

красный болгарский перец

отварная морковь



Готовить салат надо на блюде с разъемными бортами. В центр блюда поставьте банку с водой (для устойчивости).



Отваренную курицу нарежьте кубиками и выложите вокруг банки, формируя кольцо. Смажьте майонезом.



Очищенный от сердцевины перец запеките в духовке в течение 15-20 минут. Остудите, удалите кожицу, нарежьте кубиками, выложите на курицу, смажьте майонезом.



Яйца натрите сверху на перец.



Уберите банку с разъемной формы, полейте салат майонезом и смажьте бока.



По бокам и сверху венка уложите листики петрушки и укропа (по желанию). Украсьте салат длинными полосками моркови. маслинами и кусочками перца.



Охладите салат, после чего можете его подавать к столу.



источник



 

Серия сообщений "Праздничные блюда":
Часть 1 - Декорирование нарезок к новогоднему столу.
Часть 2 - Вкусное "Ассорти с курицей" Такого вы не пробовали
...
Часть 7 - Пряничный домик. Мастер-класс
Часть 8 - Пирог из дрожжевого теста с колбасой «Салфетка»
Часть 9 - 7 рецептов красивых салатов к Новому Году
Часть 10 - 15 ПОТРЯСАЮЩЕ ОФОРМЛЕННЫХ ЯПОНСКИХ БЛЮД
Часть 11 - 15 ЛУЧШИХ ЗАКУСОК НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ
...
Часть 13 - Пляцок “Мелодия Карпат” - настоящий шедевр вкуса и внешнего вида!
Часть 14 - Красивая выпечка- пироги. 5 способов разделки теста.
Часть 15 - Конфеты,54 рецепта..

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку