КОЗИНАКИ С СЕМЕЧКАМИ И КУНЖУТОМ |
Ингредиенты:
150 г семечек очищенных
30 г кунжута
180 г меда
40 г сахара
сок половины лимона
Приготовление:
1. Семечки немного поджарить до чуть янтарного цвета
2. То же самое проделать с кунжутом.
3. Мёд разогреть в кастрюле, высыпать к нему сахарный песок и выжать сок половины лимона. Размешивать на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.
4. Высыпать в кастрюлю семечки и кунжут, перемешать и варить в мёде минут 15 на огне меньше среднего. Постепенно смесь немного потемнеет и сгустится.
5. Довольно широкую плоскую тарелку смочить холодной водой и выложить на неё горячую смесь. Руками, смоченными в холодной воде, разровнять поверхность и прихлопывать для уплотнения. Оставить на полчаса для остывания.
6. Когда смесь немного остынет, подогреть донышко тарелки и перенести блин на мокрую пекарскую бумагу. Дать постоять минут 5-8 и порезать на традиционные ромбы.
Серия сообщений "ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ":
Часть 1 - ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ.
Часть 2 - ОФОРМЛЕНИЕ ДЕТСКИХ БЛЮД.
...
Часть 6 - Пряничный домик. Мастер-класс
Часть 7 - ВСЯ ПРАВДА О СИЛИКОНОВЫХ ФОРМАХ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ - + МНОЖЕСТВО РЕЦЕПТОВ
Часть 8 - КОЗИНАКИ С СЕМЕЧКАМИ И КУНЖУТОМ
Часть 9 - 15 ПОТРЯСАЮЩЕ ОФОРМЛЕННЫХ ЯПОНСКИХ БЛЮД
Часть 10 - Пляцок “Мелодия Карпат” - настоящий шедевр вкуса и внешнего вида!
Часть 11 - Конфеты,54 рецепта..
Серия сообщений "Сладкие блюда, десерты":
Часть 1 - Десерты. Подборка 4.
Часть 2 - Блинный пирог с творогом
...
Часть 14 - Пирог из дрожжевого теста с колбасой «Салфетка»
Часть 15 - ВСЯ ПРАВДА О СИЛИКОНОВЫХ ФОРМАХ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ - + МНОЖЕСТВО РЕЦЕПТОВ
Часть 16 - КОЗИНАКИ С СЕМЕЧКАМИ И КУНЖУТОМ
Часть 17 - Пляцок “Мелодия Карпат” - настоящий шедевр вкуса и внешнего вида!
Часть 18 - Красивая выпечка- пироги. 5 способов разделки теста.
Часть 19 - Конфеты,54 рецепта..
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |