Кексы шоколадные по Дюкану в микроволновке: выпечка без яиц, 5 минут и готово! |
Ингредиенты:
В рецепте используются овсяные отруби среднего помола, вот такие:
Нормы: 1 ст.л. СОМ + 1 ДОП, ОТРУБИ на 1 день
Приготовление кексов по Дюкану в микроволновке:
Эти кексики покорили меня своими сплошными плюсами: готовятся моментально; получается вкусно, даже если они не готовы или пересохли, что часто случается с выпечкой в микроволновке; не используются яйца.
Но есть и один большой минус — получается мало, прямо на один зубок, но если у вас приступ «вселенского голода» и нужно срочно что-то съесть, то рецепт будет очень даже кстати.
Отмеряем сухие ингредиенты для кексов, цедру апельсина добавлять не обязательно.
Добавляем молоко. В этом рецепте очень важно! не переборщить с молоком и разрыхлителем — возьмите точно 4 ст.л. молока и 1/4 ч.л. разрыхлителя!
Перемешиваем все ингредиенты — не взбивать, не оставлять для набухания отрубей и не стараться получить однородную массу.
Тесто для кексов в микроволновке получается средней консистенции.
Нам понадобятся силиконовые формочки — у меня маленькие, объемом всего 60 мл.
Заполняем формочки тестом примерно на 2/3 от общего объема и отправляем в микроволновку.
Я выпекаю кексы по Дюкану в микроволновке 1,5 минуты на максимальной мощности 700W.
Если у вас будет форма больше, может вы решите сделать 1-2 кекса, то время приготовления нужно увеличить до 2-3 минут.
Совет! Формочки лучше ставить непосредственно на тарелку от микроволновки, т.е. не использовать дополнительную, как у меня на фото — её я использую для удобства, чтобы донести от стола к микре.
Цедру апельсина я добавляю часто — сочетание вкуса апельсина и шоколада мне очень нравится!
Я использую покупную измельченную, фирмы «KOTANYI».
К сожалению, и это неизбежно, вам придется поэкспериментировать и со временем приготовления, и с формочками для этих кексов — таковы особенности выпечки в микроволновке.
Но и не исключаю, что все получится с первого раза, чего я вам искренне желаю.
Достаем формочки с кексами из микроволновки.
Если время приготовления и мощность были выбраны правильно, то кексы практически сразу можно вынимать из формочек — на фото готовые кексы по Дюкану в микроволновке.
Вот такой «мокрый» вариант может получится, если кексы немного не готовы — но все равно очень и очень вкусно.
Иногда у меня получались такие кексы, которые вообще из формочек невозможно достать — это было вкуснейшее шоколадное баловство пастообразной консистенции.
Как-то кексы сильно подсохли, и тогда они были похожи на энергетический батончик с мюсли — вприкуску с молоком очень вкусно.
В общем, как ни крути, в результате все у вас должно получится.
Пальчики после поедания кексиков нужно будет облизывать — это по-настоящему шоколадный десерт, чем-то, кстати, напоминающий известный «брауни».
Кексы лучше кушать прямо с пылу с жару!
Приятного аппетита!
Комментарии от меня, happy049:
Делала строго по рецепту. Вместо апельсиновой использовала лимонную цедру (готовую фирмы Kotanyi - покупала в магазине "Седьмой континент"). использовала точно такие же формы для маффинов.
Отруби у меня торговой марки "ОГО".
Но молока добавила 5 ст.ложек, 4-х было мало, т.к. я брала сухие ингредиенты ст.ложками с небольшой горкой.
Использовала 2 мерных ложечки Фитпарада №7 ( по вкусу- в самый раз!!!)
Выпекала в СВЧ 1,5 мин. при максимальной мощности 800 Вт.
Кексы получились сразу, не сухие и не мокрые. В них чувствуется грубая структура отрубей.
На след.день сделала с измельчёнными в кофемолке отрубями, мне понравилось больше!!! И молока добавила 60мл (отмерила мензуркой), т.е. ровно 4х15 мл ст.ложки молока.
Очень вкусно кушать вприкуску с холодным молоком.
Чтобы консистенция отрубей получилась нежнее, можно их перемолоть в муку перед выпечкой.
Комментарии от Марины:
Я попробовала сделать с мукой из овсяных отрубей, получилась структура более похожая на привычные кексы.
Боялась, что не получится, т.к. отступаю от рецепта, но в целях эксперимента рискнула.
Более нежные получились и неизменно вкусные. Каждый день говорю «спасибо» за рецепт, просто палочка-выручалочка! :ay:
Мой любимый десерт :)
Серия сообщений "Быстрые рецепты в СВЧ":
Часть 1 - Быстрый рецепт: торт "Наполеон" в микроволновке (ДД)
Часть 2 - Десерт из белков за 30 секунд (Подходит для Атаки)
...
Часть 10 - Чипсы из кабачка в микроволновке
Часть 11 - СОЛЁНЫЕ и СЛАДКИЕ ОМЛЕТНЫЕ ТРУБОЧКИ
Часть 12 - Кексы шоколадные по Дюкану в микроволновке: выпечка без яиц, 5 минут и готово!
Серия сообщений "ДД иПП":
Часть 1 - Диета Дюкан в картинках.
Часть 2 - Диета Дюкана
Часть 3 - Выведи токсины с этой невероятной 48-часовой диетой!
Часть 4 - ДИЕТИЧЕСКИЙ КУРИНЫЙ РУЛЕТ ПО ДИЕТЕ ДЮКАНА!
Часть 5 - Кексы шоколадные по Дюкану в микроволновке: выпечка без яиц, 5 минут и готово!
Часть 6 - БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ: ТОРТ "НАПОЛЕОН" В МИКРОВОЛНОВКЕ (ДД)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |