-Рубрики

 -Цитатник

Энциклопедия комнатных растений - (0)

Энциклопедия комнатных растений ВCЁ о комнатных растениях: фото, рассказ, советы по уходу, содерж...

Шьем юбку из старых джинсов - (0)

Шьем юбку из старых джинсов всего за час У вас есть лишние джинсы, которые вы уже не носите? Н...

Платье без выкройки на любой размер - (0)

Платье без выкройки на любой размер за один вечер (раскрой сразу на ткани) Шьем платье без вык...

Пальто быстро и легко! - (0)

Пальто быстро и легко! Подборка мк (шитье и крой)  Как сшить пальто без выкройки за 30 ми...

юбка за 10 шагов! - (0)

Пошаговое построение — строим базовую выкройку юбки за 10 шагов!   К...

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НАТАЛЬЯ_РЯБОВА_П

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2011
Записей: 6381
Комментариев: 177
Написано: 7024


ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ (ГИБРИД ТВОРОЖНОЙ ЗАПЕКАНКИ И ПИРОГА)

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 18:45 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ (ГИБРИД ТВОРОЖНОЙ ЗАПЕКАНКИ И ПИРОГА)

Бесспорно, очень вкусный пирог! Рецепт от marinkara, далее текст и фото автора.
Тесто
1 ст. муки
80 г. сливочного масла
1,5 ст.л. молока
1 желток
1 ст.л. сахара

Начинка
700 г яблок
500 г нежирного творога
100 г сметаны (йогурта)
100 г сахара
40 г крахмала
1 лимон
3 яйца
2 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л. яблочного повидла (можно любого светлого джема или мёда)
1 ст.л. миндальных хлопьев


1. Муку просеять в миску, размягчённое сливочное масло, молоко, желток и сахар.
Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в плёнку и убрать на час в холодильник. **
Разогреть духовку до 200 С. С разъёмной формы (диаметром 24-26 см) снять боковые стенки, а дно смазать маслом.
Тесто раскатать в лепёшку с форму и уложить её на дно. Наколоть в нескольких местах вилкой, поставить в духовку и запекать 15 минут.
2. Тем временем приготовить начинку.
С лимона снять цедру.
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить творог, сметану, крахмал и лимонную цедру. Белки взбить в пышную пену, добавить в творожную смесь и взбить миксером минуты 2-3 до получения однородной массы.
3. Яблоки очистить, вырезать сердцевину, нарезать тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком.
4. Форму с готовым коржом вынуть из духовки, дать немного остыть. Соединить боковые стенки со дном. Выложить на форму ровным слоем 2/3 яблок. Сверху распределить творожную массу и разровнять. На творожный слой выложить оставшиеся яблоки.
5. Температуру духовки понизить до 180 С. Выпекать пирог 45-50 мин.
6. Повидло*** разогреть (в микро или на плите) и протереть через сито. Смазать верх горячего пирога и посыпать миндальными хлопьями.

**Вот тут у меня вышел "прокол" - тесто за час в холодильнике превратилось в каменное, пришлось его ещё пол-часа "греть" на кухонном столе. Вывод: либо не убирать вовсе, либо на значительно меньшее время.
***Повидло нужно только для того, чтобы придать запечённым яблокам глянец, поэтому здесь подойдёт любой светлый джем (лимонный, апельсиновый, абрикосовый и пр.) или мёд.

Источник - http://marinkara.livejournal.com/55956.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ. ТЕСТО
РЕЦЕПТЫ, ВСЕ ИЗ ТЕСТА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку