Цитата сообщения галина5819
Процесс простой, результат душевный. Сегодня я пекла овсяные печенья, те самые, с трещинками. Для пущей красоты и аппетита добавила цукаты. Мне очень не хватает ярких весенних красок, в этом году они сильно запаздывают. Результат мне понравился.
![20200512_181952 (700x393, 240Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/155/35/155035231_20200512_181952.jpg)
![127187868_3 (242x38, 23Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/155/35/155035232_127187868_3.png)
-
Яйца -- 2 шт.
-
Сахар -- 200 г.
-
Сливочное масло -- 100 г.
-
Овсяные хлопья -- 1 стакан
-
Мука -- 200 г.
-
Разрыхлитель -- 10 г.
-
Цукаты
![126190588_4 (262x38, 23Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/155/35/155035233_126190588_4.png)
1. Взбиваем яйца с сахаром до однородной консистенции.
2. Добавляем растопленное в микроволновке сливочное масло.
3. Затем добавляем овсяные хлопья.
4. Насыпаем муку с разрыхлителем.
4. Не забудьте положить цукаты. Количество любое, ориентируйтесь по вкусовым ощущениям.
5. На финальном этапе замешиваем густое тесто.
6. Лепим небольшие шарики, а потом сплющиваем их. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
7. Выпекаем овсяные печенья в духовке на 180 °C в течение 15 минут. Время приготовления может отличаться в зависимости от марки и типа духовки (газовая или электрическая).
Всем добра!😉