Цитата сообщения Лилёша
Домашнее печенье «Веер»
Очень вкусное домашнее печенье «Веер» покоряет с первого кусочка. Оно очень нежное, рассыпчатое и с ароматной шоколадной корочкой сверху. Такое замечательное печенье вы не найдете в магазине! Оно прекрасно сочетается с ароматным кофе и чаем. А еще оно очень красивое и его можно предложить даже гостям.
Готовится такое печенье совсем не сложно и из самых обычных продуктов. Получается его довольно много. Из указанного количества ингредиентов у меня вышло целых два противня печенья «Веер».
Побалуйте свою семью таким вкусным и красивым печеньем к чаю, это совсем не сложно!
мука пшеничная - 250-280 гр.
масло сливочное - 150 гр.
сахар песок - 100 гр.
яйца - 2 шт.
крахмал - 50 гр.
разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
глазурь:
яйца - 1 шт.
какао порошок - 1 ст. л. с горкой
молоко - 2 ч. л.
Сначала приготовим тесто.
В миску кладем 150 гр. сливочного масла комнатной температуры. Взбиваем его миксером примерно полминуты.
Сюда же насыпаем 100 гр. сахара. Все взбиваем миксером до однородности.
Сюда же разбиваем 2 яйца по очереди, после каждого перемешивая миксером.
Насыпаем 50 г крахмала и 1 ч. л. разрыхлителя. Перемешиваем.
Сюда же в 3-4 подхода добавляем 250-280 гр. муки. Сначала перемешиваем миксером.
Когда тесто станет густым, продолжаем вымешивать лопаткой и руками. Тесто должно получиться мягким и хорошо держать форму. Готовое тесто накрываем крышкой и ставим в холодильник настояться на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 5 мм. Чтоб тесто не прилипало посыпаем его сверху и снизу мукой.
Круглыми формочками для печенья вырезаем кружочки. Диаметр моей формочки 9 см. Все кружочки разрезаем пополам.
Перекладываем их на противень застеленный пергаментной бумагой.
Готовим глазурь для печенья.
Одно яйцо разделяем на желток и белок. Белок нам не понадобится. В желток насыпаем 1 ст.л. с горкой какао. Наливаем примерно 2 ч. л. молока. Все перемешиваем до однородности.
Печенье смазываем подготовленной глазурью. Сразу же делаем ножом вот такие насечки имитируя форму веера.
Таким образом украшаем всё печенье. Из этого количества теста у меня получилось два таких противня печенья.
Все ставим в духовку разогретую до t 180* С. Выпекаем приблизительно 15 минут.
Готовое печенье достаем из духовки и даем ему остыть. Красиво выкладываем на тарелке и подаем на стол.
Печенье «Веер» получилось красивым, необычной формы и очень вкусным. Оно прекрасно подходит для чаепития всей семьей. Очень рекомендую его приготовить.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото