-Рубрики

 -Цитатник

СУПЕР СРЕДСТВО - ЗВЕРОБОЙ НА МАСЛЕ. - (0)

СУПЕР СРЕДСТВО - ЗВЕРОБОЙ НА МАСЛЕ Никакой крем для рук с ним не сравнится! Делается он оч...

Пирожки жареные.Мука, Картошка и немного Фарша. - (0)

Рецепт из Италии. Мука, Картошка и немного Фарша Ингредиенты: Картофель - 4 - 5 ...

Творожные рогалики с ароматной лимонной начинкой. - (0)

Самые вкусные творожные рогалики с ароматной лимонной начинкой Рогалики получаются воздушные, ...

Следки спицами. - (0)

Всего ДВА ПРЯМОУГОЛЬНИКА – так просто, следки спицами Теплые следки на двух спицах выполне...

ПИРОГ С САЙРОЙ: 10 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. - (0)

ПИРОГ С САЙРОЙ: 10 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ Разнообразить свой повседневный рацион можно домашним зали...

 -Метки

алфавит крестиком бабушкин квадрат баклажаны беляши беляши ленивые блокираторы рекламы на лиру бохо бублики булочки булочки с начинкой булочки с творогом ванильные сухари вышивка алфавита крестиком вышивка крестом декупаж коробки детский свитшот спицами джемпер ажурным узором жакет крючком жакет спицами закуска из куриного филе зима в деревне зимняя природа имбирное печенье кабачки кайма крючком капуста пекинская в кляре котлеты куриные котлеты рыбные крем для торта крем сметанный куриная пастрома куриные сердечки курица с баклажанами лаваш лепёшки летняя сумочка лоскутный блок восьмиконечная звезда минтай минтай в духовке минтай в пергаменте мои рукоделия моя дача мясные рулеты в кабачках новогодняя вышивка новогодняя вышивка крестиком пасхальная вышивка печень куриная печенье печенье ёжики печенье имбирное печенье постное пинетки спицами пирог с вишней пирог с творогом пирог яблочный пирожки на картофельном тесте пляцок пончики с начинкой просто весна пуловер спицами пэчворк рецепты шашлыка из шампиньонов рогалики роза из фоамирана рулет рулетики из кабачков салат рыбный салат с курицей салфетка крючком салфетки крючком свитшот спицами скатерть в филейной технике скатерть круглая скатерть круглая крючком скатерть крючком скумбрия скумбрия в рукаве для запекания следки крючком слоёное тесто суповые заготовки суповые заготовки на зиму сухофрукты счастье упорно лезло в дом тесто на кефире топик крючком торт без выпечки торт бисквитный торт с персиками тыква узор двухцветный узоры спицами чебуреки шапочка малышам шапочка с ушками шпинат яблочный пирог яичница с солеными огурцами

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в belo4ka59

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 19756


Домашнее печенье «Веер».

Пятница, 09 Декабря 2022 г. 04:58 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Домашнее печенье «Веер»

(500x375, 99Kb)

Очень вкусное домашнее печенье «Веер» покоряет с первого кусочка. Оно очень нежное, рассыпчатое и с ароматной шоколадной корочкой сверху. Такое замечательное печенье вы не найдете в магазине! Оно прекрасно сочетается с ароматным кофе и чаем. А еще оно очень красивое и его можно предложить даже гостям.
Готовится такое печенье совсем не сложно и из самых обычных продуктов. Получается его довольно много. Из указанного количества ингредиентов у меня вышло целых два противня печенья «Веер».
Побалуйте свою семью таким вкусным и красивым печеньем к чаю, это совсем не сложно!


мука пшеничная - 250-280 гр.
масло сливочное - 150 гр.
сахар песок - 100 гр.
яйца - 2 шт.
крахмал - 50 гр.
разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
глазурь:
яйца - 1 шт.
какао порошок - 1 ст. л. с горкой
молоко - 2 ч. л.

Сначала приготовим тесто.
В миску кладем 150 гр. сливочного масла комнатной температуры. Взбиваем его миксером примерно полминуты.
Сюда же насыпаем 100 гр. сахара. Все взбиваем миксером до однородности.
Сюда же разбиваем 2 яйца по очереди, после каждого перемешивая миксером.
Насыпаем 50 г крахмала и 1 ч. л. разрыхлителя. Перемешиваем.
Сюда же в 3-4 подхода добавляем 250-280 гр. муки. Сначала перемешиваем миксером.
Когда тесто станет густым, продолжаем вымешивать лопаткой и руками. Тесто должно получиться мягким и хорошо держать форму. Готовое тесто накрываем крышкой и ставим в холодильник настояться на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 5 мм. Чтоб тесто не прилипало посыпаем его сверху и снизу мукой.
Круглыми формочками для печенья вырезаем кружочки. Диаметр моей формочки 9 см. Все кружочки разрезаем пополам.
Перекладываем их на противень застеленный пергаментной бумагой.
Готовим глазурь для печенья.
Одно яйцо разделяем на желток и белок. Белок нам не понадобится. В желток насыпаем 1 ст.л. с горкой какао. Наливаем примерно 2 ч. л. молока. Все перемешиваем до однородности.
Печенье смазываем подготовленной глазурью. Сразу же делаем ножом вот такие насечки имитируя форму веера.
Таким образом украшаем всё печенье. Из этого количества теста у меня получилось два таких противня печенья.
Все ставим в духовку разогретую до t 180* С. Выпекаем приблизительно 15 минут.
Готовое печенье достаем из духовки и даем ему остыть. Красиво выкладываем на тарелке и подаем на стол.
Печенье «Веер» получилось красивым, необычной формы и очень вкусным. Оно прекрасно подходит для чаепития всей семьей. Очень рекомендую его приготовить.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

2627134_3 (666x61, 20Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/печенье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку