-Метки

pergamano proshow бабочки блины вазочки видео выпечка вышивка вышивка крестом вязание грибы декор декупаж детям дизайн дачи журнал вш закуски и вторые блюда запеканка здоровье золочение имитация интересное интерьер иняз кабачки канзаши картинки png картофель кекс кефир кисти клипарты коврики компьютер контуры котлеты кошки кракелюр кружева крючок курица лаковая миниатюра лепка лоскутное мандалы мои работы монохром море морковь мужское мыло мясо новый год огород орнаменты открытки оформление дневника папье-маше пасха патинирование перегородчатая эмаль пирог пластика плетение полезное поталь программы развитие ребёнка рамки распечатки рисование розы роспись рулет рыба салаты светильник скрап-набор состаривание старение сыр сюжеты творог творчество тесто торт трафарет фарфор фарш фоны фото фотошоп цветосочетание цветы часы шаблоны шарф шкатулка шкатулки шьём сами яйцо

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7284


Горчичный батон на кислом молоке

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 22:10 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

 

 

Горчичный батон на кислом молоке


Очень вкусный хлеб с плотной, но довольно нежной текстурой-для бутербродов
http://harch.ru/muchnye-blyuda/gorchichnyj-baton-na-kislom-moloke
Горчичный батон на кислом молоке Ингредиенты:

 

  • 200 мл кислого молока
  • 20 г свежих дрожжей (2 чайные ложки сухих)
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 1 чайная ложка горчицы
  • Около 600 г муки
  • ½ чайной ложки сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • Белок для смазки
В теплом молоке развести дрожжи  и сахар. Оставить на 15 минут. Ввести майонез и горчицу:
Горчичный батон на кислом молоке
Постепенно подсыпая 2/3 муки с солью, замесить нежное тесто:
Горчичный батон на кислом молоке
Оставить в теплом месте на 2 часа. Затем добавить остальную муку и хорошо вымесить:
Горчичный батон на кислом молоке
Из полученного теста сформовать батон и выложить на присыпанный мукой противень. Сделать 2-3 поперечных косых надреза. Оставить на 40-50 минут под полотенцем:
Горчичный батон на кислом молоке
Поверхность буханки смазать взбитым яичным белком:
Горчичный батон на кислом молоке
Поместить в духовку при 250 градусах на 15 минут:
Горчичный батон на кислом молоке
Затем уменьшить огонь до 190 градусах и выпекать до румяной корочки:
Горчичный батон на кислом молоке
Батон полностью остудить и нарезать (мы разрезали сразу горячим):
Горчичный батон на кислом молоке

 

Рубрики:  выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку