-Метки

pergamano proshow бабочки блины вазочки видео выпечка вышивка вышивка крестом вязание грибы декор декупаж детям дизайн дачи журнал вш закуски и вторые блюда запеканка здоровье золочение имитация интересное интерьер иняз кабачки канзаши картинки png картофель кекс кефир кисти клипарты коврики компьютер контуры котлеты кошки кракелюр кружева крючок курица лаковая миниатюра лепка лоскутное мандалы мои работы монохром море морковь мужское мыло мясо новый год огород орнаменты открытки оформление дневника папье-маше пасха патинирование перегородчатая эмаль пирог пластика плетение полезное поталь программы развитие ребёнка рамки распечатки рисование розы роспись рулет рыба салаты светильник скрап-набор состаривание старение сыр сюжеты творог творчество тесто торт трафарет фарфор фарш фоны фото фотошоп цветосочетание цветы часы шаблоны шарф шкатулка шкатулки шьём сами яйцо

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7284


БЛЮДА ИЗ КАБАЧКОВ

Среда, 31 Августа 2011 г. 19:11 + в цитатник
Цитата сообщения рашида




Икра из кабачка. Плоды вымыть, очистить от кожицы, разрезать на кружочки толщиной 3—4 см и обжарить на растительном масле. Кружочки должны быть толстыми, чтобы при обжаривании не впитывалось много масла. Отдельно обжарить морковь, корнеплоды пастернака, петрушки и лук. Овощи пропустить через мясорубку, добавить к ним зелень, соль, сахар, перец (сладкий, душистый, черный), томатную пасту или уваренные плоды томата. Все перемещать, на медленном огне уварить до готовности. Затем массу расфасовать в банки и пропастеризовать.
Икру можно приготовить с добавлением баклажана (в пропорции: 1 часть кабачка и 1 часть баклажана).
На 1 кг смеси в граммах: кабачок — 700, морковь — 50, петрушка — 10, лук — 40, томатное пюре — 200, зелень — 3—5, соль — 15, сахар — 10, перец молотый — 1

Суп-пюре из кабачка. Плоды очистить от кожицы и семян, нарезать кусочками, добавить лук, сливочное или растительное масло и немного воды; потушить до мягкости. Затем протереть через сито или дуршлаг, разбавить кипящим овощным отваром или водой. Заправить яично-молочной смесью или сметаной и довести до кипения. Для заправки можно также использовать подсушенную муку. Подавать с маслом и зеленью.
Кабачок — 1—1,5 кг, вода или овощной отвар — 1—1,5 л, лук — 1 шт., яйцо — 1 шт., масло — 2 столовые ложки, Мука — 1 столовая ложка, молоко— 1 стакан, соль по вкусу.

Кабачок, фаршированный мясом и рисом. Некрупные плоды очистить, разрезать на куски длиной 6—7 см, удалить ложкой часть мякоти и наполнить фаршем из мяса и риса. Можно фаршировать и цельные плоды, обрезав концы и удалив середину. Переложить подготовленные кабачки в жаровню или кастрюлю, залить томатным или сметанным соусом и поставить тушить в духовой шкаф или на плиту. При подаче на стол полить соусом, полученным при тушении. Подготовленные кабачки можно не тушить, а запечь в духовке, посыпав их тертым сыром и сбрызнув маслом. Можно использовать также рыбный, грибной, овощной и крупяной фарш.
Кабачок — 2—2,5 кг, мясо — 500—800 г, рис — 150—200 г, масло — 2 столовые ложки, сметана — 150—200 г, лук — 1—2 шт., плоды томата — 2—З шт., перец, соль по вкусу,

Кабачок, тушенный с мясным фаршем. Неперезревшие плоды нарезать кружочками, посолить, запанировать в муке или сухарях и слегка обжарить на растительном масле. Подготовить мясной фарш как для голубцов. В сковороду с высокими стенками или жаровню положить слой кабачков и слой фарша (повторить 2—3 раза). Залить сметаной или сметанным соусом, добавить плоды томата. Тушить в духовом шкафу или на плите до готовности. Это блюдо можно приготовить и без обжаривания кабачка.
Кабачок —2 кг, фарш — 600—800 г, смена —200 г, мука — З столовые ложки, лук — 1—2 шт., плоды томата — 2 шт., перец и соль по вкусу.

Кабачок жареный. Молодые плоды нарезать тонкими кружочками, запанировать в муке и обжарить на растительном масле. Подать со сметаной или маслом.
Кабачок — 1—1,5 кг, сметана — 0,5 стакана, масло — 50 г, соль по вкусу.

Тефтели из кабачка. Подготовленные плоды отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Затем мелко изрубить и соединить с яйцом, мукой, рубленой зеленью, посолить и поперчить. Массу взять ложкой и положить на сковороду .с кипящим растительным маслом или салом. Обжарить с двух сторон. Подавать на стол с салатом или сметаной.
Кабачок — 1—1,5 кг, яйцо. 2 шт., мука — 2 столовые ложки, зелень — .1 столовая ложка, растительное масло — 50 г, перец, соль по вкусу.

Плов с кабачком. Подготовленные плоды нарезать кусочками и обжарить в растительном масле. Положить в неглубокую кастрюлю рис, добавить воду (2 стакана на 1 стакан риса) и кабачок вместе с растительным маслом, в котором он жарился, посолить, посыпать рубленой зеленью, прикрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на 30—40 минут. Подавать на стол с томатным соусом.
Кабачок — 1,5 кт, рис — 1 стакан, вода — 2 стакана, масло — 5—6 столовых ложек, мелко нарубленный укроп, соль. Для соуса плоды томата — 500 г, сахар — 1 чайная ложка, мука — 1 столовая ложка, немного сельдерея, соль.

Омлет с кабачком. Молодые плоды нарезать мелкими кубиками, посолить и обжарить на масле.. Яйца взбить с молоком, посолить и вылить на горячую сковороду с кабачком. Готовый омлет подавать с зеленью укропа.
Кабачок — 300 г, молоко — 150 г, яйцо — 2 шт., масло сливочное — 50 г.

Оладьи из кабачка. Сырые плоды натереть на терке (если много жидкости, то слить), добавить муку, яичные желтки, соль и все смешать. Затём ввести взбитые белки и осторожно перемешать. Печь как обычные оладьи на растительном масле. Подавать на стол со сметаной. Можно приготовить оладьи из протертого горячего пюре с добавлением масла, яиц, муки.
Кабачок — 1—1,5 кг, яйцо — 1—2 шт., мука — 3—4 столовые ложки, соль по вкусу

Запеканка из кабачка с брынзой. Плоды вымыть, очистить от кожицы, нарезать по длине и посолить. Ломтики обвалять в муке и обжарить. Половину поместить на смазанный маслом противень и залить смесью из двух сырых яиц, измельченной брынзы и мелко нарезанной зелени петрушки. Сверху положить
оставшиеся кабачки. Залить все кислым молоком, взбитым с двумя яйцами, и запечь в духовом шкафу.
Кабачок —1 кг, брынза измельченная — 1 стакан, яйцо — 4 шт.. петрушка — 2 столовые ложки, кислое молоко — 1,5 стакана.

Кабачок в виде спаржи. Некрупные плоды вымыть, очистить, разрезать по длине на 4 или 6 частей, очистить от семян и опустить в кипящую подсоленную воду, добавив несколько стеблей укропа. Варить при слабом кипении, следя за тем, чтобы плоды не переварились. Вынуть их осторожно шумовкой, уложить на блюдо и залить майонезом, разведенным кислым молоком.
Кабачок — 750 г, майонез — 100 г, молоко,— 0,5 стакана.

Кабачок консервированный. Молодые плоды диаметром 4—б см вымыть, разрезать на кусочки толщиной З—4 см, бланшировать в кипящей воде 2— З минуты, затем охладить в холодной воде. В подготовленные банки уложить кабачок, добавить листья черной смородины, петрушки, сельдерея, укропа, хрена или чеснока, лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздику и залить кипящей маринадной заливкой. Наполненные банки закрыть прокипяченными крышками и поставить на прогревание в кипящую воду: литровые — 8—10 минут, трехлитровые — 20 минут. После этого банки герметически закупорить и охладить.
Для приготовления маринадной заливки на 1 л воды взять соль — 50 г, Сахар — 25 г. в литровую банку влить 2 столовые ложки 9%-го уксуса.

Салат из кабачка с луком в кисло-сладком маринаде. Молодые плоды кабачка вымыть и нарезать кольцами толщиной 1 см, сладкий перец — узкими полосками, а лук — тонкими кольцами. Все уложить слоями в банку, переложив специями. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и пастеризовать ЗО минут при температуре 85°С.
Кабачок — 750 г, лук — 250 г, сладкий перец — 4 плода. Для приготовления маринада на 1 л воды взять 9%-й уксус — 150 г, сахар — 70 г. соль — 50 г. Специи на литровую банку: кружок моркови, лавровый лист, З горошины черного перца, лист базилика или сельдерея.







Franzuzhenka

49544134_2x2_stamp (357x302, 37Kb)
Рубрики:  закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку