-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elgurskaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

осваиваю вязание крючком ирландское кружево

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2010
Записей: 1327
Комментариев: 35
Написано: 1532


Соус из запеченных перцев

Суббота, 29 Марта 2014 г. 21:45 + в цитатник
Цитата сообщения Dinabandhu_Devi СОУС ИЗ ЗАПЕЧЁННЫХ ПЕРЦЕВ.

Соус из запеченного перца – это универсальное блюдо, которое можно использовать в приготовлении всевозможных вкуснейших яств! 
Вы можете подать например макароны или рис вместе с этим чудесным ароматным ярко-красным соусом!!!!!
 
ингредиенты:
6 больших сладких перцев
1 крупный острый красный чили перец
по щепотки:
молотая корица
душистый перец
Оливковое масло "экстра вирджин"
соль,свеже-молотый черный перец
 
приготовление:
Смазать все перцы маслом и положить под максимально разогретый гриль или духовку при 230 градусов. Запечь,поворачивая время от времени, до черных подпалин.
Положить запекшиеся перцы в пластиковый пакет и закрутить пакет.Оставить на 20 минут.
Очистить перцы от кожицы и семечек, сохраняя при этом выделяющийся сок.Сложите перцы в блендер, добавьте сок, соль,чёрный перец, душистый перец и корицу, измельчить до однородности, подливая при включенном моторе оливковое масло. Соус должен получиться консистенции сметаны.Накрыть соус пленкой и оставить в холодильнике на 1 час.
 
совет:
Если вы хотите сделать соус более острым, то прибавьте ещё 1-2 чили перца. А если вам хочется пикантности, запеките вместе с перцами, целые неочищенные зубчики чеснока (от 2-10 шт), положите их в пакет вместе с перцами, потом очистите и измельчите в блендере со всеми остальными ингредиентами.
 
 
Рецепт соуса из книги Гастронома
Рубрики:  блюда из овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку