Цитата сообщения Dinabandhu_Devi
СОУС ИЗ ЗАПЕЧЁННЫХ ПЕРЦЕВ.
Соус из запеченного перца – это универсальное блюдо, которое можно использовать в приготовлении всевозможных вкуснейших яств!
Вы можете подать например макароны или рис вместе с этим чудесным ароматным ярко-красным соусом!!!!!
ингредиенты:
6 больших сладких перцев
1 крупный острый красный чили перец
по щепотки:
молотая корица
душистый перец
Оливковое масло "экстра вирджин"
соль,свеже-молотый черный перец
приготовление:
Смазать все перцы маслом и положить под максимально разогретый гриль или духовку при 230 градусов. Запечь,поворачивая время от времени, до черных подпалин.
Положить запекшиеся перцы в пластиковый пакет и закрутить пакет.Оставить на 20 минут.
Очистить перцы от кожицы и семечек, сохраняя при этом выделяющийся сок.Сложите перцы в блендер, добавьте сок, соль,чёрный перец, душистый перец и корицу, измельчить до однородности, подливая при включенном моторе оливковое масло. Соус должен получиться консистенции сметаны.Накрыть соус пленкой и оставить в холодильнике на 1 час.
совет:
Если вы хотите сделать соус более острым, то прибавьте ещё 1-2 чили перца. А если вам хочется пикантности, запеките вместе с перцами, целые неочищенные зубчики чеснока (от 2-10 шт), положите их в пакет вместе с перцами, потом очистите и измельчите в блендере со всеми остальными ингредиентами.
Рецепт соуса из книги Гастронома