Тающие треугольнички |
Предлагаю вашему вниманию еще один вид вкусненьких солененьких печенюшек !!! Тающие они, потому как тают во рту и с тарелки !!! Это очень быстро , очень просто и очень вкусно !!! Печеньки можно сделать любого вкуса, посыпая тем, чем только ваша душенька пожелает !!! Рецепт взят с интернета, автору спасибо !!!
Итак, нужно всего лишь:
100 г муки
100 г масла или маргарина
1/4 ч. ложки соли
100 г натертого сыра
1 яйцо
Из муки, размягченного масла (но не слишком мягкого), соли, желтка и сыра быстренько замесить тесто, сделать шар и отправить его в холодильник минут на 20-30.
Затем раскатать тесто в квадрат, любого размера, насколько позволит тесто, чтобы оно не разорвалось, так как нежное. Нарезать на квадратики примерно 5х5 см, затем каждый квадратик разрезать по диагонали.
Треугольнички смазать взбитым белком и посыпать тем, что есть в наличии по вашему вкусу. Это может быть мак, жареный лук, сладкая паприка, орехи, соль, анис, розмарин, семена сельдерея, сумсум (он же кунжут) и т. д. и т. п.. Я использовала мак, розмарин, сушеный укроп, сладкий красный молотый перец и тмин.
Разложить треугольнички на смазанный маслом противень или застеленный бумагой и выпекать при температуре 170 минут 10.
Получились треугольнички один вкуснее другого !!! Попробуйте и вы !!!
Приятного аппетита !!!
АВТОР
Серия сообщений "несладкая выпечка":
Часть 1 - Закусочные булочки
Часть 2 - СЫРНЫЕ РОГАЛИКИ
...
Часть 18 - Чебуреки с КАРТОШКОЙ и СЫРОМ
Часть 19 - более двух десятков вкуснейших пирогов с несладкой начинкой
Часть 20 - Тающие треугольнички
Часть 21 - Турецкие витушки с сыром и зелёным луком
Часть 22 - Пампушки с чесноком к борщу (быстрые)
...
Часть 39 - БУЛОЧКИ ТВОРОЖНЫЕ, БЕЗДРОЖЖЕВЫЕ
Часть 40 - Хачапури по-аджарски
Часть 41 - Сырные булочки
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |