-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nadin2510

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2010
Записей: 1462
Комментариев: 93
Написано: 2335


Чесночные рулетики

Суббота, 22 Октября 2011 г. 18:28 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Чесночные рулетики "Вкусно поедим и всех победим!"

Почему-то любая выпечка с добавлением чеснока стоит намного дороже обычного хлеба. В целях разумной экономии любителям пампушек, рогаликов, багетов с чесночком предлагаю домашний вариант приготовления ароматной выпечки.

ah02W2rq копия (600x430, 190Kb)



77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
Мука пшеничная 4 стакана;
Вода 125 мл;
Молоко 1 стакан;
Дрожжи сухие 2 ч.л;
Сахар 70 гр;
Масло сливочное 250 гр;
Соль 2 ч.л;
Чеснок 3 зубчика;
Петрушка 4 ст. л.;
Соль, перец 0.3 ч.л;
77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
В теплой воде развести дрожжи. В миску просеять муку, добавить сахар и соль. Влить разведенные дрожжи, растопленное сливочное масло (не горячее) и молоко. Замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Тесто скатать в шар, сложить в миску, посыпать мукой. Накрыть полотенцем, оставить в теплом месте для увеличения в два раза.

Чесночное масло. Размягченное сливочное масло (150 гр) смешать с чесноком, петрушкой. Приправить солью и перцем. Хорошо перемешать.

Подошедшее тесто обмять. Раскатать в прямоугольник на посыпанном мукой столе. Щедро смазать пласт теста чесночным маслом. Острым ножом разрезать тесто на полоски, шириной 3-3,5 см. Скатать их в рулеты и сложить в смазанную форму.

Накрыть рулеты полотенцем и дать подняться в течение 45 минут.

Выпекать чесночные рулетики в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета.

источник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку