-Рубрики

 -Я - фотограф


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tudvala

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2010
Записей: 13316
Комментариев: 432
Написано: 14214


ВЕГАНСКАЯ КОЛБАСА

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 13:00 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 ВЕГАНСКАЯ КОЛБАСА

mood: hungry hungry

Нашла на кулинар.ру рецепт веганской колбасы из...гороха и мягко говоря обалдела...
Комментарии были разные, кто-то плевался, кто-то хвалил и поскольку я ни разу в глаза не видела веганскую или соевую колбасу, то просто не смогла пройти мимо такого рецепта!

Нам надо:
1ст молотого гороха
3 зубчика чеснока
1,5 ч л кориандра
1,5 ст л свекольного сока
50гр подсолнечного масла
соль, перец 

Первым делом наливаем в большую кружку или кастрюльку холодную воду и убираем в морозильник. Чтобы значительно ускорить преготавление веганской колбасы, нужно взять гороховые хлопья или измолотьгорох в кофемолке в муку. Заливаем стакан хлопьев или муки двумя стаканами кипятка и варим, помешивая, около 10 минут.
Трем на мелкой терке чеснок, смешиваем его со свекольным соком. Горох солите по вкусу, когда он сварится, снимаем с огня и в горячую кашу добавляем чеснок с соком, хорошо перчим, кладем кориандр, в идеале добавить мускатный орех, но у меня его не было... Я добавила еще 2 чайные ложки жидкого дыма. Все тщательно взбить погружным блендером или на худой конец миксером.
На запах сбежалась вся семья, которая скиптически посмеивалась, узнав, ЧТО я собираюсь готовить.
У пластиковой бутылки срезать верх и сложить полученную массу в бутылку, поставить в ледяную воду и убрать в холодильник до застывания. Примерно через час я колбасу вынула из формы, положила на тарелочку, обернула пакетом и на ночь убрала обратно в холодильник.
Утром я колбаску порезала и решила поджарить к завтраку.

Тут то и поняла для себя два момента:
1) в следующий раз добавлю немного пектина (желирующее вещ-во)
2) утрамбовывать колбасу нужно очень плотно, возможно даже под пресс, потому что моя получилась мягкая, больше похожа на паштет, но порезалась и пожарилась.
Кладем на хлебушек и с удовольствием кушаем!

Приятного аппетита!
PS Сказать, что получилосьвкусно и безумно похоже на колбасу - это не сказать ничего!! Вся моя скептически настроенная семья уплетала ее за обе щеки (даже крошечки, получившиеся после жарки, с тарелочки смели), а когда я ушла с кухни, все еще долго обсуждали, что так нас и дурят, раз тут горох ТАК похож на колбасу, то что говорить о покупной...:) В общем, все остались очень довольны!
Думаю, если при варки гороха добавить какой-нибудь кубик магги, будет вообще прекрасно!
Кстати, все время от помола гороха до убирания в холодильник ушло примерно 40 минут.

источникрецепта

Рубрики:  Кулинария/вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку