Абрикосы в собственном соку ))))) |
Лето и осень балуют нас изобилием ягод, фруктов и овощей. Но как же хочется и зимой побаловать себя и близких чем-нибудь вкусненьким, прямо-таки солнечным и ароматным, напоминающим о теплых денечках и летних каникулах. Вот и стараются хозяюшки, делают заготовки на зиму, консервируют, маринуют и квасят. Сегодня мы хотим вам предложить сделать невероятную вкусняшку, которая холодным зимним вечером внесет в ваш дом тепло яркого летнего солнышка. Итак, готовим варенье из абрикосов, красивое, очень вкусное и приятное.
МК. Варенье абрикосы в собственном соку.
Для изготовления абрикосового варенья в собственном соку нам необходимы мелкие и сочные абрикосы из расчета: 600 – 900 грамм сахара на килограмм абрикосов (в зависимости от сладости абрикосов варьируем количество сахара). Выбираем для варенья только спелые абрикосы. Переспелые, испорченные и недозревшие абрикосы удаляем.
Тщательно вымываем абрикосы в холодной воде и даем стечь воде, после чего каждый абрикос разделяем на две дольки и удаляем косточку. Выкладываем слоями дольки абрикосов в глубокую кастрюлю внутренностями вверх, покрывая каждый слой сахаром, как показано на фото ниже.
Последний ряд обильно посыпаем сахаром, накрываем кастрюлю салфеткой и ставим в теплое место на 2-3 часа, для выделения сока.
Через два часа аккуратно при помощи деревянной ложечки смотрим готовность. Если количество выделенного сока выше половины кастрюли, то готово, иначе ждем еще час.
Далее готовый состав перекладываем в широкую кастрюлю, ставим на плиту и начинаем варить на среднем огне, постоянно помешивая до закипания. Кипятим 5 минут и снимаем варенье с плиты, после того как оно остынет повторяем кипячение и кипятим 10 минут, после чего снимаем с плиты и оставляем на сутки.
Через сутки варенье «абрикосы в собственном соку» готово, его можно употреблять. Для закрывания в банки, доведите варенье до кипения, залейте в подготовленные и продезинфицированные банки и закатайте крышки. Оставляем закатанные банки в теплое место до полного остывания, после чего можно перенести банки в холодное место для хранения.
Продет несколько месяцев, вы достанете из своих закромов варенье янтарного цвета, подадите его к чаю и, вместе с домашними и гостями, будете лакомиться кусочком солнечного лета. Душистое и очень нежное варенье из абрикосов – это не просто лакомство, а кладезь витаминов. А готовить его, как вы сами убедились, совсем несложно! Угощайтесь на здоровье!
ВЗЯЛА ЗДЕСЬ: http://ourworldgame.ru/abrikosy-v-sobstvennom-soku/
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/варенье, джем, повидло.... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |