-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВИТЛАНТИЯ

 -Интересы

.фото живопись космос музыка рукотворчество...

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ eau_de_source Live__ART О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2010
Записей: 20230
Комментариев: 2800
Написано: 31576


Абрикосы в собственном соку )))))

Четверг, 04 Июля 2013 г. 04:46 + в цитатник
Цитата сообщения Галина_Бикмуллина Абрикосы в собственном соку )))))

 

Абрикосы в собственном соку.

 

Варенье абрикосы в собственном соку.

Лето и осень балуют нас изобилием ягод, фруктов и овощей. Но как же хочется и зимой побаловать себя и близких чем-нибудь вкусненьким, прямо-таки солнечным и ароматным, напоминающим о теплых денечках и летних каникулах. Вот и стараются хозяюшки, делают заготовки на зиму, консервируют, маринуют и квасят. Сегодня мы хотим вам предложить сделать невероятную вкусняшку, которая холодным зимним вечером внесет в ваш дом тепло яркого летнего солнышка. Итак, готовим варенье из абрикосов, красивое, очень вкусное и приятное.

 

МК. Варенье абрикосы в собственном соку.    

Для изготовления абрикосового варенья в собственном соку нам необходимы мелкие и сочные абрикосы из расчета: 600 – 900 грамм сахара на килограмм абрикосов (в зависимости от сладости абрикосов варьируем количество сахара). Выбираем для варенья только спелые абрикосы. Переспелые, испорченные и недозревшие абрикосы удаляем.

Абрикосы в собственном соку.

Тщательно вымываем абрикосы в холодной воде и даем стечь воде, после чего каждый абрикос разделяем на две дольки и удаляем косточку. Выкладываем слоями дольки абрикосов в глубокую кастрюлю внутренностями вверх, покрывая каждый слой сахаром, как показано на фото ниже.

<SAMSUNG DIGITAL CAMERA>

Последний ряд обильно посыпаем сахаром, накрываем кастрюлю салфеткой и ставим в теплое место на 2-3 часа, для выделения сока.

Через два часа аккуратно при помощи деревянной ложечки смотрим готовность. Если количество выделенного сока выше половины кастрюли, то готово, иначе ждем еще час.

варенье «абрикосы в собственном соку»

Далее готовый состав перекладываем в широкую кастрюлю, ставим на плиту и начинаем варить на среднем огне, постоянно помешивая до закипания. Кипятим 5 минут и снимаем варенье с плиты, после того как оно остынет повторяем кипячение и кипятим 10 минут, после чего снимаем с плиты и оставляем на сутки.

«абрикосы в собственном соку

Через сутки варенье «абрикосы в собственном соку» готово, его можно употреблять. Для закрывания в банки, доведите варенье до кипения, залейте в подготовленные и продезинфицированные банки и закатайте крышки. Оставляем закатанные банки в теплое место до полного остывания, после чего можно перенести банки в холодное место для хранения.

Продет несколько месяцев, вы достанете из своих закромов варенье янтарного цвета, подадите его к чаю и, вместе с домашними и гостями, будете лакомиться кусочком солнечного лета. Душистое и очень нежное варенье из абрикосов – это не просто лакомство, а кладезь витаминов. А готовить его, как вы сами убедились, совсем несложно! Угощайтесь на здоровье!

ВЗЯЛА ЗДЕСЬ: http://ourworldgame.ru/abrikosy-v-sobstvennom-soku/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/варенье, джем, повидло....

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку