-Цитатник

Расчет оката рукава – проверенный способ! - (1)

Расчет оката рукава – проверенный способ! Проверенный и отработанный способ расчета оката рук...

 -Метки

НОСКИ аджика аранское вязание бабочки баклажаны ( синенькие) береты бисер борщи броши брюггское кружево варежки варенье веер вторые блюда выпечка выпечка тесто вышивка вышивка лентами вязание для мужчин вязанные игрушки вязанные пальто вязанные цветы вязанные шитые детские изделия(платья и прочие) вязанье для мужчин горчица грибы жаккард завязать галстук зонты идеи для сада издели крючком изделие спицами изделия из соленого теста изделия крючком изделия спицами изделия спицвми ирландка кайма канзаши кардиганы каридиганы кетчуп клумбы куклы манты маринады мк мыло мясо накидки оренбургский платок первые блюда перуанские платья платки платок платья пледы подушки пончо разное растения рукоделие рыба рыба соленья салаты сало салфетки скатерти снежинки соленья соус соусы сумки супы схемы схемы мк сыр тапочки тесто торты туники украшения филейные изделия крючком фриформ хачипури хинкали цветы цветы из лент чистка кишечника и другие рецепты шали шали пончо накидки платки шапки шапки. шляпы.шарфы шарфы шашлык шитье шляпы шнуры щляпы юбки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Emeralda7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 8233
Комментариев: 300
Написано: 8632


Помидорчики для всех! Выбирайте,на любой вкус!

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 21:44 + в цитатник
Цитата сообщения Tatiiii Помидорчики для всех! Выбирайте,на любой вкус!


Консервированные помидоры: заготовки из помидоров

 

 

 

  Вспомните, как приятно зимой под хрустящую      жареную  картошечку съесть консервированную помидорку, а какой вкус придает аджика супу или овощному рагу! Аромат, исходящий от мяса,  тушеного в лечо, просто сводит с ума, а пельмешки, обильно приправленные хреновиной, просто объедение! Консервированные овощи – одно из любимых лакомств зимой. Сочные, острые или сладкие помидоры станут великолепной закуской и всегда будут восприниматься на ура. Сохраните лучшие свойства помидоров с помощью рецептов от "Кулинарного Эдема".

Помидоры по-мелитопольски (с зеленью)

Ингредиенты:
10 кг помидоров,
100-120 гр зелени укропа,
40-50 гр листьев хрена,
25 гр чеснока,
50 гр зелени петрушки или сельдерея,          

10-15 гр листьев мяты,
2-3 лавровых листа,
7-10 гр красного острого перца,
7-10 гр черного перца
50-55 гр соли,
180-240 мл столового уксуса

 

 

 

Приготовление:

Тщательно вымойте красные некрупные помидоры. Зелень промойте в проточной воде и нарежьте кусочками по 3-4 см, красный перец разрежьте вдоль стручка пополам, очищенные зубчики чеснока разрежьте на 3-4 части. Приправы и специи выложите на дно банки, затем наполните ее помидорами и сверху уложите зелень. Приготовьте рассол из 1 литра воды, соли и столового уксуса, доведите до кипения и заполните им банки с помидорами, после чего их закатайте. Готовые банки с помидорами стерилизуйте 10-20 минут.

Помидоры, консервированные без стерилизации

 

 

Ингредиенты:


1,6 кг свежих помидоров,
50 гр зелени укропа,
15 зубчиков чеснока,
3 стручкового красного горького перца,

15 листьев черной смородины и сельдерея,

30 гр зеленого сладкого резаного перца,

2 лавровых листа,50-60 гр соли

Приготовление:


Тщательно промойте овощи. На дно

банок уложите треть специй,

затем уложите часть помидоров

, сверху добавьте еще треть специй, затем снова помидоры и оставшиеся специи. Приготовьте рассол из расчета 50-60 г соли на 1 литр воды, прокипятите его, отфильтруйте и охладите. Наполненные банки залейте рассолом, закатайте простерилизованными крышками и поставьте в прохладное место.

Томаты в собственном соку

Ингредиенты:
550-600 гр помидоров,
300-350 гр измельченной томатной массы,
15 гр соли,
1-2 дольки чеснока,
15 гр зелени

Приготовление:


Помидоры тщательно промойте и уложите в банки, добавьте туда чеснок и зелень. Из оставшихся помидоров сделайте томатный сок или протертую однородную массу, добавьте к ней нарезанные помидоры и прокипятите в течение 5-10 минут, постоянно помешивая, затем в горячем состоянии протрите через дуршлаг или сито. К приготовленной томатной заливке добавьте соль из расчета 20 г на 1 л заливки и снова прокипятите в течение 15 мин. Полученной горячей массой залейте помидоры, уложенные в банки, и стерилизуйте в кастрюле с водой, предварительно нагретой до температуры не менее 60 °С около 30 минут. Затем банки сразу же закатайте и поставьте на крышку для воздушного охлаждения.

Помидоры цельные без кожицы

Ингредиенты:

700 гр очищенных помидоров,
320-340 гр томатного сока,
30 гр соли,
2 гр лимонной кислоты,
10 гр сахара

Приготовление:


Тщательно промойте помидоры, положите их в дуршлаг и опустите на 1-2 минуты в кипящую воду, затем быстро остудите в холодной воде и снимите с них кожицу. Очищенные помидоры ополосните водой, уложите в банки и залейте томатным соком или кипящим рассолом, приготовленном из расчета 30 г соли, 2 г лимонной кислоты, 10 г сахара на 1 л воды. Горячим рассолом заполните банки, накройте крышкой и стерилизуйте в кипящей воде 20 минут, затем быстро закатайте банки и охладите.

 

Помидоры, консервированные в сухом вине

 

Ингредиенты:
мелкие помидоры,
1 л сухого красного вина,
200 гр мёда,
30 гр соли

Приготовление:
Помидоры тщательно вымойте, наколите вилкой со стороны плодоножки и уложите в банку. Приготовьте заливку. Добавьте в вино мёд и соль, доведите до кипения и кипящей смесью залейте помидоры. Банку пастеризуйте и закатайте.

Домашний кетчуп пикантный

Ингредиенты:
2 кг помидоров,
3 болгарских перца,
зелень про вкусу, 
душистый перец, 
лавровый лист, 
зонтики укропа, 
растительное масло, 
чеснок,
сахар,
соль

Приготовление:
Тщательно промойте помидоры, опустите их на 1-2 минуты в кипяток, а затем быстро охладите. Снимите с них кожицу и проверните через мясорубку с тремя болгарскими перцами и зеленью, поставьте на огонь увариваться. В кастрюлю добавьте треть стакана сахара и 1 столовуюложку соли, а также душистый перец, зонтики укропа и лавровый лист, который нужно убрать после 5 минут кипения. Добавьте полстакана растительного масла и уваривайте на очень медленном огне до загустения. За 15 минут до окончания варки добавьте чеснок зубчиками - примерно, одну большую головку. В самом конце вытащите все неразварившиеся ингредиенты, разлейте кетчуп по стерильным банкам и закатайте.

Домашний кетчуп

Ингредиенты:
5 кг помидоров,
1 стакан измельчённого лука,
150-200 гр сахара,
30 гр соли, 
1 стакан 9% уксуса, 
1 чайная ложка чёрного перца,
1 чайная ложка гвоздики,
1 чайная ложка горчичного семени,
кусочек корицы

Приготовление:
Тщательно вымойте помидоры, разрежьте их на части и пропустите через соковыжималку. Если нет соковыжималки, можно ошпарить помидоры, снять с них кожицу и протереть через сито. Вылейте сок в кастрюлю, добавьте туда лук, нарезанный мелкими кубиками, и поставьте на огонь, чтобы масса уварилась наполовину. Пряности заверните в марлевый мешочек и опустите в кастрюлю, после чего добавьте соль, сахар, уксус и варите ещё 5-7 минут. Затем извлеките мешочек с пряностями, разлейте кетчуп по бутылкам и закройте их.

Аджика

Ингредиенты:
2 кг красных твердых помидоров, 
8 головок чеснока среднего размера, 
10 красных болгарских перцев, 
5 горьких перцев, 
4 палочки хрена, 
400 гр петрушки, 
200 гр укропа,
соль

Приготовление:

Петрушку и укроп мелко нарежьте. Остальные продукты пропустите через мясорубку, смешайте с зеленью, добавьте соль, разложите по банкам, закройте пластмассовыми крышками и храните в холодном месте не более двух месяцев. Если нужно продлить срок хранения, то перекрученную на мясорубке массу нужно варить в течение 5 минут, после чего разложить по банкам и закатать.

Аджика «Семейная»

Ингредиенты:
2,5 кг помидоров,
1 кг моркови,
1 кг сладкого перца,
1 кг яблок,
стручок горького перца
1 стакана сахара,
1/4 стакана соли,
1 ст. растительного масла,
1/3 стакана 30% уксуса,
чеснок

Приготовление:
Помидоры, морковь, сладкий и горький перец, а также яблоки пропустите через мясорубку и варите 2 часа. Затем добавьте сахар, соль и растительное масло. Перемешайте и остудите полученную массу. Затем добавьте 1 стакан пропущенного через мясорубку чеснока и уксус. Разложите аджику в стерилизованные банки и закатайте.

Лечо «Пальчики оближешь»

Ингредиенты:
2,5 кг сладкого болгарского перца, 
3 л томатного сока, 
3 моркови, 
1 стручок горького перца, 
1 головка чеснока, 
1 пучок петрушки, 
1 пучок укропа, 
3/4 стакана растительного масла, 
1 ч.л. уксусной эссенции, 
100 гр сахара, 
2,5 ст.л. соли

Приготовление:
emp style=color:#99ff66; style="font-size:18px;"> Нарежьте перец соломкой, натрите морковь на крупной терке, порубите зелень. Горький перец и чеснок вместе пропустите через мясорубку. Сладкий и горький перец, морковь, чеснок, зелень, соль, сахар и растительное масло положите в кастрюлю, залейте натуральным томатным соком и варите в течение 30 мин. За 5 минут до окончания варки добавьте уксусную эссенцию. Разложите лечо по стерилизованным банкам, закатайте и переверните на крышки до остывания.

Лечо без масла

Ингредиенты:
3 кг помидоров,
1,5 кг сладкого перца,
7 крупных зубчиков чеснока,
1 стакан сахара,
1 ст.л. с верхом соли

Приготовление:
Половину помидоров нарежьте и варите 10-15 минут, добавьте нарезанный соломкой сладкий перец, предварительно удалив семена, очищенный и измельченный чеснок, остальные нарезанные помидоры, соль, сахар и варите 40 минут. Затем разложите лечо в стерилизованные банки и закатайте.

Острая закуска «Хреновина»


Ингредиенты:
1 кг помидоров,
100 гр корня хрена,
100 гр чеснока,
1-2 ч.л. соли,
1 ч.л. сахара

Приготовление:
Корень хрена тщательно вымойте, очистите и ещё раз промойте. Помидоры и корень хрена пропустите через мясорубку, выдавите чеснок с помощью чеснокодавки, в полученную массу добавьте соль, сахар и хорошо перемешайте. Разложите готовую закуску в чистые стерилизованные банки и закатайте.

Помидоры содержат различные витамины, минеральные и органические соединения, нужные человеческому организму. Создавая домашние заготовки летом, вы обеспечите себе не только вкусную пряную добавку к пресной зимней кухне, но и обеспечите свой организм полезными веществами. Кроме того, помидоры – отличный антидепрессант, в нем содержится тиамин, который стимулирует выработку серотонина, называемого гормоном счастья. Поэтому запасайтесь помидорами на зиму, и пусть у вас всегда будет отличное настроение!

автор  Алёна Ковыршина http://www.kedem.ru/zagotovki/20100727-canned-tomatoes/

 

OE_899AE60C8C564AC69E559166B0D9C091 (70x60, 19Kb)

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Свежие огурцы (и не только) на зиму.
Часть 2 - Баклажаны в маринаде
...
Часть 7 - Огурцы как малосольные (без стерилизации)
Часть 8 - Салат из моркови и сладкого перца на зиму
Часть 9 - Помидорчики для всех! Выбирайте,на любой вкус!
Рубрики:  соленья
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку