-Цитатник

УГГИ - (0)

Угги Угги из старой дубленки Если зимой дома бывает очень холодно, угги из старой ...

ВЫКРОЙКА БЮСТГАЛЬТЕРА В РАЗЛИЧНЫХ РАЗМЕРАХ - (0)

Выкройка бюстгальтера в различных размерах источник

МОДЕЛИРОВАНИЕ ВТАЧНЫХ РУКАВОВ И ОБРАБОТКА ОТДЕЛЬНЫХ УЗЛОВ - (0)

МОДЕЛИРОВАНИЕ ВТАЧНЫХ РУКАВОВ И ОБРАБОТКА ОТДЕЛЬНЫХ УЗЛОВ Приступая к моделированию, следует опре...

Брошь Гортензия в японской технике комоно. - (0)

Брошь Гортензия в японской технике комоно.   ...

Вышивка старыми футболками от Nata Larson. - (0)

Вышивка старыми футболками от Nata Larson. Nata Larson – псевдоним москвички Ларисы из...

 -Метки

НОСКИ аксессуары балеро береты болеро бумага в пост в прок видео впрок вторая жизнь вещей выпечка вышивка вышивка лентами вя вязани вязание вязание крючком гарнир гарниры декупаж для дачи для дачи. для детей для деток для дневника для дома для женщин для чайников домашняя косметика рецепты животные заготовки в прок здоровье идеи идеи для дома к новому году к праздникам квадраты книга коврики комментарии коробочки крючек крючок куклы кулинария лентами ленты мариша мастер-класс вышивка лентами схемы мк мясо наливки напитки народные рецепты народные рецепты. обо всём обо всем обувь одежда печворк плед пледы плетение из газет поделки поделки цветы из капроновых колготок позитив полезности пост православие природа разное рукоделие рюкзак салаты салфетки сладости советы спицы стихи сумка сумки схемы тапочки татунечка творог узоры украшения уроки цветы шали шаль шапки шарф шитье шкатулка шкатулочки шляпа шторы юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ялеля

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) УРОКИ_ФОТОШОПА Народные_советы надежда77 Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) pravoslavie Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2010
Записей: 9766
Комментариев: 2985
Написано: 14466


Сезон кабачков: ТОП-10 рецептов

Среда, 13 Июля 2011 г. 08:16 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Сезон кабачков: ТОП-10 рецептов

1_recepty_iz_kabachkov (260x210, 20Kb)
    Самые вкусные кабачки – молоденькие, нежные, без семечек. С ними можно не мучиться, долго срезая твердую кожицу, так как ее почти нет. И – о счастье! – именно такие кабачки продают в каждой овощной палатке. Причем дешево, ведь сейчас – сезон кабачков. Нужно ловить момент и готовить, готовить из кабачков все подряд.
   Чудесных рецептов из кабачков множество, ведь кабачки вкусны и полезны, легко усваиваются, наполнены витаминами и быстро готовятся

 

2_kabachki_farshirovannye_zelenyu (260x250, 17Kb) Кабачки, фаршированные зеленью

Рецепт кабачков, фаршированных петрушкой и шпинатом.

Что нужно:
200 г кабачков
100 г шпината
Пучок петрушки
50 г зеленой фасоли
1 небольшая морковь
1 ч. ложка сливочного масла
1 ст. ложка тертого сыра
Соль по вкусу

Как приготовить кабачки, фаршированные зеленью:
1.Кабачки нарезать толстыми кругляшами около 4 сантиметров в длину. Вырезать часть мякоти, чтобы получились «стаканчики». Слегка отварить в подсоленной воде.
2.Морковь натереть на терке и пассеровать. Добавить к моркови шпинат, порезанную петрушку и отваренную фасоль.
3.Наполнить фаршем кабачки, расставить их на противне. На каждый кабачок уложить немного сливочного масла и сыра. Запекать 10 минут.
Кабачки, фаршированные зеленью, готовы.
3_kabachki_marinovannye_s_myatoy (260x350, 33Kb)  Кабачки, маринованные с мятой

Рецепт кабачков, маринованных с мятой, чесноком и перцем.

Что нужно:
6 штук молодых кабачков
3 зубчика чеснока
3–4 веточки мяты
1 перчик чили
150 г виноградного уксуса
150 г оливкового масла
Соль по вкусу

Как приготовить кабачки, маринованные с мятой:
1.Кабачки нарезать кружками и быстро обжарить на оливковом масле.
2.Чеснок очистить и выдавить в миску. Туда же мелко порезать перец чили и перемешать. Кабачки выложить на блюдо и посыпать острой смесью.
3.Сверху добавить порезанную мяту, посолить и полить доведенным до кипения виноградным уксусом. Охладить и поставить в холодильник на сутки.
Кабачки, маринованные с мятой, готовы.
4_kabachki_po-grecheski (260x391, 34Kb)  Кабачки по-гречески

Рецепт кабачков по-гречески, с душицей, помидорами и сладким перцем.

Что нужно:
3 кабачка
1 болгарский перец
1–2 томата
1 луковица
2 ст. ложки муки
50 г сыра
1 яйцо
1 ч. ложка душицы
Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить кабачки по-гречески:
1.Кабачки, перец и помидоры порезать кусочками. Лук порезать и обжарить, добавить кабачки и остальные овощи.
2.Добавить душицу, посолить и залить смесью из яйца, поджаренной муки и тертого сыра. Запечь в духовке в течение 10 минут.
Кабачки по-гречески готовы.
5_kabachki_zapechennye_s__kartofelem (260x346, 20Kb)  Кабачки, запеченные с картофелем

Рецепт кабачков, запеченных с картофелем, орегано, луком и помидорами.

Что нужно:
5 молодых кабачков
5 картофелин
1 болгарский перец
2 помидора
1 луковица
1 ч. ложка орегано
2 зубчика чеснока
Соль, перец черный по вкусу
Оливковое масло по вкусу

Как приготовить кабачки, запеченные с картофелем:
1.Кабачки нарезать кубиками. Очищенный картофель – ломтиками потоньше. Лук – тонкими колечками. Все уложить на противень. Далее нарезать помидоры, выдавить чеснок, посолить и поперчить. Добавить оливковое масло.
2.Все посыпать орегано и запекать в духовке 1 час, помешивая.
Кабачки, запеченные с картофелем, готовы.
6_kabachkovaya_ikra_s_bazilikom (260x392, 21Kb)  Кабачковая икра с базиликом

Рецепт кабачковой икры с тимьяном и базиликом.

Что нужно:
5–6 кабачков
2 луковицы
2 зубчика чеснока
Веточка тимьяна
Веточка базилика
3 ст. ложки оливкового масла
Соль по вкусу

Как приготовить кабачковую икру с базиликом:
1.Кабачки мелко нарезать. Чеснок и лук измельчить.
2.В сотейнике обжарить лук и чеснок, добавить кабачки, соль, перец и порезанный тимьян. Помешивая, варить 15–20 минут.
3.Добавить порезанный базилик, перемешать и выключить огонь.
4.Остудить, хотя можно есть и в горячем виде.
Кабачковая икра с базиликом готова
7_kabachki_s_tvorogom (260x322, 26Kb)  Кабачки с творогом

Рецепт кабачков с творогом, мятой и зирой.

Что нужно:
4 кабачка
200 г творога
1 луковица
2 зубчика чеснока
3 веточки мяты
1 ч. ложка зиры
Соль, перец черный по вкусу
Оливковое масло по вкусу

Как приготовить кабачки с творогом:
1.У каждого кабачка отрезать кончики. Разрезать кабачки вдоль и вынуть большую часть мякоти.
2.Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в оливковом масле. Добавить к ним порезанную мякоть. Посолить, поперчить.
3.Выложить на кабачки получившийся фарш, затем выложить кабачки на противень. Влить туда же 1 стакан воды. Запекать в духовке в течение 15 минут.
4.В творог добавить порезанную мяту, зиру, соль и перец. Когда кабачки будут готовы, выложить творог сверху каждого.
Кабачки с творогом готовы.
8_rulety_iz_kabachkov_i__file_ryby (260x390, 20Kb)  Рулеты из кабачков и филе рыбы

Рецепт рулетов из кабачков и филе рыбы с черным перцем и лимоном.

Что нужно:
1 кабачок
300 г филе пангасиуса
1 ст. ложка лимонного сока
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Оливковое масло по вкусу

Как приготовить рулеты из кабачков и филе рыбы:
1.Кабачок тонко нарезать вдоль длинной стороны. Быстро обжарить каждую пластинку на оливковом масле.
2.Филе рыбы нарезать тонкими длинными ломтиками. Посолить, поперчить и слегка замариновать в лимонном соке.
3.Скрутить рулетики из рыбы и кабачков, положив ломтик одного на ломтик другого.
4.Запечь в духовке 15–20 минут.
Рулеты из кабачков и филе рыбы готовы.
9_salat_iz_kabachkov_i_daykona_s_kinzoy (260x266, 18Kb)  Салат из кабачков и дайкона с кинзой

Рецепт салата из молодых кабачков, дайкона, кинзы и шампиньонов.

Что нужно:
4 молодых кабачка
1 корень дайкона
1 луковица
10 шампиньонов
Соль по вкусу

Для соуса:
1 яйцо
3 ст. ложки сока лимона
1 ст. лодка лимонной цедры
1 ст. ложка горчицы
Пучок кинзы
Оливковое масло по вкусу
Перец черный по вкусу

Как приготовить салат из кабачков и дайкона с кинзой:
1.Кинзу, лимонный сок, горчицу и одно вареное яйцо тщательно растереть. Добавить цедру, 3 ст. ложки оливкового масла и перец.
2.Шампиньоны нарезать тонкими дольками, лук – тонкими полукольцами, кабачки – небольшими кубиками, дайкон натереть на крупной терке. Все смешать. Посолить, поперчить, полить лимонным соком и оливковым маслом по вкусу. Подавать вместе с соусом.
Салат из кабачков и дайкона с кинзой готов.
10_fritata_iz_kabachkov (260x347, 20Kb)  Фриттата из кабачков

Рецепт фриттаты из кабачков с пармезаном и базиликом.

Что нужно:
2 кабачка
3 зубчика чеснока
80 г тертого пармезана
2 ст. ложки порезанных листьев базилика
1 луковица
6 яиц
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу

Как приготовить фриттату из кабачков:
1.Кабачки нарезать тонкими кружками. Лук и чеснок измельчить, лук обжарить. Добавить к луку чеснок и кабачки, готовить 4 минуты. В конце посолить.
2.Яйца взбить с половиной количества пармезана и порезанным базиликом. Залить смесью кабачки. Сверху посыпать остатком пармезана.
Готовить в духовке 10 минут.
Фриттата из кабачков готова.
11_flan_iz_kabachkov_i_oregano (260x347, 20Kb)  Флан из кабачков и орегано

Рецепт флана из кабачков и томатов с орегано.

Что нужно:
250 г слоеного теста
3 кабачка
2 томата
1 ч. ложка орегано
150 г сметаны
2 яйца
Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить флан из кабачков и орегано:
1.Тесто тонко раскатать и выложить в форму.
2.Кабачки и томаты нарезать тонкими кружками и красиво уложить на тесто. Посыпать орегано.
3.Яйца взбить со сметаной, добавить соль, перец и еще немного орегано. Аккуратно залить смесью овощи.
4.Выпекать флан 20 минут при 180 градусах.
Флан из кабачков и орегано готов.

источник

Рубрики:  кулинария/в пост
кулинария/салаты
кулинария/мясо,гарниры
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку